【無印良品】食べるスープシリーズ 新商品発売のお知らせ

クリーミーな味わいの濃厚なフリーズドライスープ

株式会社良品計画

 無印良品を企画、開発する株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長 松﨑 曉)は、人気のフリーズドライスープシリーズに、新たに「食べるスープ 牛肉とキャベツのシチュー」など6種類を9月6日(水)から全国の無印良品で発売します。(無印良品ネットストアの販売は9月7日(木)~)

 人気のフリーズドライ「食べるスープ」よりもクリームシチューやポタージュのような、よりクリーミーな味わいのアイテムを秋冬向けに発売します。フリーズドライの具材ブロックと濃厚な味わいの粉末スープが一体となった新しい形態で、カップに入れてお湯をそそぐだけのつくり方は今までと変わらず、まろやかで濃厚な味わいのスープが楽しめます。フリーズドライならではの素材の食感や香りの良さを生かし、これからの寒い時期にぴったりのスープです。

<商品概要>
食べるスープ 牛肉とキャベツのシチュー 3食入 ¥390(税込)
 スープ感覚で手軽に楽しめるビーフシチューです。玉ねぎと牛肉の旨みに、トマトとデミグラスソースを加えました。
食べるスープ 鶏肉とほうれん草のクリームシチュー 3食入  ¥390(税込)
 スープ感覚で手軽に楽しめるクリームシチューです。鶏肉とほうれん草に3種類のチーズを加え、まろやかに仕あげました。
食べるスープ 枝豆とコーンの豆乳ポタージュ 3食入 ¥390(税込)
 枝豆の風味を生かしながら、豆乳でコクを出しました。コーンと枝豆の色合いと食感が楽しめるポタージュです。
食べるスープ かぼちゃとさつまいものポタージュ 3食入 ¥390(税込)
 かぼちゃとさつまいもの優しい甘さを生かしたポタージュです。皮付きかぼちゃを具材につかいました。
食べるスープ きのことチキンのポルチーニポタージュ 3食入 ¥390(税込)
 ポルチーニの香りとコクを生かしました。マッシュルームや舞茸、チキンにほうれん草を加えた素材感が楽しめるポタージュです。
食べるスープ 蟹と彩り野菜のビスク 3食入 ¥390(税込)
 蟹の旨みと完熟トマトのコクを生かしました。キャベツや赤ピーマン、パセリの素材感が楽しめるビスクです。




 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


関連リンク
http://www.muji.com/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社良品計画

476フォロワー

RSS
URL
http://ryohin-keikaku.jp/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都文京区2-5-1 住友不動産飯田橋ファーストビル
電話番号
-
代表者名
堂前 宣夫
上場
東証1部
資本金
67億6625万円
設立
-