【出汁しゃぶ専門店 おかか】毎年恒例!春の期間限定メニュー「国産 大はまぐりの出汁しゃぶ」が3月26日(火)より登場

春の訪れを告げる、旬のはまぐり。芳醇な味わいが魅力の「はまぐり出汁」と共に、新鮮なお肉やたっぷりのお野菜を⼼ゆくまでご堪能ください。

GYRO HOLDINGS

国内約230店舗、海外2店舗、業態数約90の飲食店を展開するGYRO HOLDINGS株式会社(本社:新宿区西新宿、代表取締役社長:根本寿一)の事業会社である株式会社パートナーズダイニング(本社:新宿区西新宿、代表取締役社長: 根本寿一)は、運営する「出汁しゃぶおばんざい おかか」3店舗(新宿・市ヶ谷・北浜)にて、春の季節限定メニュー「国産 大はまぐりの出汁しゃぶ」を期間限定で提供いたします。

「おかか」は、「⼼ゆくまでお出汁を楽しむ」をコンセプトに、新宿・市ヶ谷・東京(大手町)と北浜(大阪)の4店舗を展開しています。店頭削り⽴ての超極薄かつお節をお客様のお席で追い鰹して仕上げる「お出汁のしゃぶしゃぶ(出汁しゃぶ)」が⼈気のお店です。

「国産 大はまぐり」を使用する出汁しゃぶは、旬の⾷材を使った「期間限定の出汁しゃぶ」の中でも⼈気の⾼いメニューで、2017年の初夏に初登場して以降、春先〜初夏の時期に毎年販売をしており今季で8回⽬の登場。お客様から最も⽀持されている期間限定の出汁しゃぶです。

春先の2⽉〜4⽉は、はまぐりが⾝に栄養をたくわえたもっともおいしい時期だと⾔われ、国産のはまぐりはぷりっと弾⼒のある⻭ごたえと、⼝中に広がる海の⾹りが特徴です。この濃厚なお出汁で⾷べるお⾁やお野菜は、優しいまろやかな味。出汁しゃぶの〆には、はまぐりの旨みを余すことなく味わえる雑炊がおすすめです。

さらに、旬のはまぐりを使用した「殻付きはまぐりの天ぷら」や「はまぐりと春野菜のお出汁バター蒸し」などの一品料理も登場。春の訪れを告げる旬の味わいを、心ゆくまでご堪能ください。

「国産 大はまぐりの出汁しゃぶ」 概要

身が厚く、旨味が濃厚な大はまぐり

■国産 大はまぐりの出汁しゃぶ

価 格: ⼀⼈前 4,950円(税込)

内 容: 大はまぐり(1人前3個)/お肉(1人前100g)/本日の新鮮野菜盛り/おかかこだわりのお出汁

期 間:2024年3月26日(火)~4月30日(火)

※ご注⽂は2⼈前から承ります。

〈追加〉

・大はまぐり1個 … 660円(税込)

・黒豚盛り合わせ100g … 1,540円(税込)

・〆の雑炊 … 660円(税込)

・〆のうどん … 660円(税込)

〈その他 旬のおすすめメニュー〉

対象店舗

おかか新宿 店内内観

店 名: おかか新宿

住 所: 〒160-0021 東京都新宿区歌舞伎町1-16-3 セレサ陽栄新宿ビル8F

電 話: 03-5292-5547

時 間:【月~金】17:00~23:00

    【土日祝】12:00~23:00

定休日: なし

席 数: 96席

食べログページ:https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13202561/

おかか市ヶ谷 店内内観

店 名: 出汁しゃぶおばんざい おかか市ヶ谷

住 所: 〒102-0085 東京都千代田区六番町4-3 GEMS市ヶ谷7階

電 話: 03-6256-8102

時 間:【月~金】11:30〜14:30 / 17:00〜23:00【土日祝】12:00〜23:00

定休日: 無し(※施設に準ずる)

席 数: 46席

食べログページ:https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130904/13289470/

おかか北浜 店内内観

店 名: おかか北浜

住 所: 〒541-0043 大阪府大阪市中央区高麗橋1-7-3 The Kitahama PLAZA 2F

電 話: 06-6208-5818

時 間:【月~金】11:30~14:30 / 17:00〜22:30 【土】17:00〜22:00

定休日: 日曜日・祝日

席 数: 65席

食べログページ:https://tabelog.com/osaka/A2701/A270102/27129323/

「出汁しゃぶおばんざい おかか」について

「出汁しゃぶおばんざい  おかか」は「かつお節」を表現した店名であり、その名の通り厳選された⾃慢の「本枯節」を店頭の削り器で0.01ミリの薄さに削っています。この店のメインが、この削り⽴てのかつお節を惜しみなく使⽤した無添加、無化調の「出汁しゃぶ」。オリジナルブレンドで引いたお出汁に、お客様の⽬の前で追い鰹する(さらに鰹節を加える)ことで、豊かな⾵味が広がり、出汁しゃぶのお出汁が完成します。

注⽂が⼊ってから薄めにスライスしたお肉を季節のお野菜とこの出汁にくぐらせると、「お出汁を⾷べる」コンセプトを実感。削り⽴てのかつお節で引いたお出汁だからこそ味わえる「体を労わる」「体に優しい」かつお節と出汁しゃぶのお店です。

おかか⾃慢の「出汁しゃぶ」

〈おかか名物〉

「出汁しゃぶ」 ⼀⼈前 2,750円(税込)

豚肉・季節の野菜・お出汁がセットになります。

※ご注文は2人前から承ります。

※削り⽴てのかつお節 ⾷べ放題

会社概要

GYRO HOLDINGS

「食で未来を創る」をビジョンにかかげ、食を通じてオリジナリティと圧倒的付加価値の高いサービスを広く提供することで、食に関する課題解決や世の中が少しでも豊かになることを目指していきます。

傘下には事業会社である株式会社subLime、株式会社パートナーズダイニング、株式会社ティーケーエス、株式会社牛の達人、株式会社イーグラント・コーポレーション、株式会社ファイブ.シー、株式会社ESOLA、株式会社OYAを有し、居酒屋業態を中心に、カフェ、洋風レストラン、ビアガーデン、和風レストラン、高級レストランなど90ブランド以上の飲食店を展開しています。

商号   : GYRO HOLDINGS株式会社

代表者  : 代表取締役社長 根本寿一

所在地  : 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4F

設立   : 2006年6月

資本金  : 3,000万円

事業内容 : 食に関わるサービスの提供(1.飲食店経営 2.独立支援 3.FC店舗支援)

公式HP : https://gyro.holdings

店舗一覧 : https://shop.gyro.holdings/all/

左から「北海寿司と天ぷら すし山 新宿」「北海もんじゃ×鉄板しゃぶしゃぶKIBORI」「Series the Sky」イメージ

パートナーズダイニング

「より良い素材を使った魅せる商品開発」や「生食取り扱い許認可店舗」など、「外⾷できること」の喜びを体験できる飲食店を運営するパートナーズダイニング。

「北海もんじゃ×鉄板しゃぶしゃぶ KIBORI 」や「北海寿司と天ぷら すし山 」、「大衆きたぎん」は創業50年のご当地酒場を持つ強みから業態を開発。「おかか」は⼀つの⾷材に特化した専⾨料理屋。また 厳選された牛肉の扱い方を研究し、部位の切り出しや食べ方にまでこだわった「USHIHACHI」など、様々な特徴を持つ40店舗を展開(2024年3月1日現在)しています。

商号  : 株式会社パートナーズダイニング

代表者 : 代表取締役社長 根本寿一

所在地 : 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4F

設 立   : 2006年1月

資本金 : 5,000万円

事業内容: 飲食事業

URL  :https://www.partners-dining.co.jp/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

GYRO HOLDINGS 株式会社

104フォロワー

RSS
URL
https://gyro.holdings/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都新宿区西新宿 新宿JECビル4F
電話番号
03-5937-6758
代表者名
根本 寿一
上場
未上場
資本金
3000万円
設立
2006年06月