「JAL NEOBANK」の円普通預金お預入れでマイルがたまる常設プログラムを開始

2023年5月10日

JALは、住信 SBI ネット銀行株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長(CEO) 円山法昭、以下「住信 SBI ネット銀行」)と、JALのグループ会社である、JAL ペイメント・ポート株式会社が提供するJALマイレージバンク (以下、「JMB」)会員専用のネット銀行口座「JAL NEOBANK」(*1)の、円普通預金へのお預入れでマイルがたまる 「円普通預金常設プログラム」を、2023年5月31日(水)より開始します。
(*1) 2020 年 4 月 27 日付共同リリース「JAL マイレージバンク会員向け銀行サービス「JAL NEOBANK」誕生」
URL:https://press.jal.co.jp/ja/release/202004/005619.html 参照

JALは、約3,000万人の顧客基盤を活用した非航空事業領域の拡大に向け、「マイルとともに、毎日の暮らしと人生をもっと豊かに」をテーマに日常生活やライフステージにおける多様なサービスを提供する「JALマイルライフ構想」を推進しています。その一環として、毎月の口座への入金や口座振替などでマイルがたまる「JAL NEOBANK」の 「マイルプログラム」を展開しており、今般開始する、新サービスの「円普通預金常設プログラム」では、円普通預金 口座の月末残高に応じてマイルをためることができます。
 既存のマイルプログラムや「JAL Global WALLET」を組み合わせて、従来のJALグループ便などへのご搭乗やJALカードでのお支払いでたまるマイルに加えて、日常生活でのご利用や資産運用を通して年間7,000マイル以上をためることも可能になります。

■「JAL NEOBANK」の「マイルプログラム」でたまる年間のマイル例

さらに、JAL住宅ローン・JAL目的ローンのご利用でもマイルが追加でたまります。

■ 円普通預金常設プログラム概要

円普通預金の月末残高が100万円 以上、かつ翌月1~5日までの毎日の円普通預金最終残高が10万円以上のお客さまに、残高に応じて毎月 マイルをプレゼントします。

【対象期間】
2023年5月末残高~
※各特典には条件があります。
※一部対象外の取引がございます。
※内容は予告なく変更する場合がございます。

常設プログラム詳細は以下Webサイトをご参照ください。
参照URL:https://www.jal-globalwallet.com/lp/campaign/yen_futsu/

■円普通預金常設プログラム5倍キャンペーン概要

円普通預金常設プログラムの開始を記念し、7月末まで常設プログラムマイルの積算 マイルを5倍にしてプレゼントします。

【対象期間】
2023年5月末残高~7月末残高

対象条件や注意事項などがありますので、 詳細はキャンペーンページをご確認ください。
参照URL:https://www.jal-globalwallet.com/lp/campaign/yen_futsu_cpn230501/

所属銀行:住信SBIネット銀行株式会社
銀行代理業者:JALペイメント・ポート株式会社
許可番号:関東財務局長(銀代) 第336号
目的ローン等の商品は、住信SBIネット銀行が提供する商品です。
JALペイメント・ポートは住信SBIネット銀行の銀行代理業者として、円普通預金の受入れを内容とする契約締結の媒介(勧誘及び受付)、並びに円定期預金、外貨普通預金、外貨定期預金、円仕組預金、外貨仕組預金の受入れを内容とする契約締結の媒介(勧誘)、資金の貸付けを内容とする契約締結の媒介(貸付先は個人消費者、貸付金の使途は住宅購入資金又は住宅購入資金の借換え資金、個人消費性資金)(勧誘)、為替取引を内容とする契約の締結の媒介(勧誘)を行います。