四季菓子の店 HIBIKA(ひびか)は、 3月1日(水)より季節の彩り豊かな“春のケーキ”を販売します。
新しい“にっぽんの洋菓子”をコンセプトに、春夏秋冬、折々の四季菓子をお届けしている、四季菓子の店 HIBIKA(ひびか)【https://hi-bi-ka.com/】は3 月1日(水) より“春の四季菓子”を 阪急うめだ本店、日本橋髙島屋店にて販売いたします。
- お菓子が結ぶ、やさしい時間に。日本の春を愛でる“にっぽんの洋菓子”
春のやわらかな風をイメージした桃のムース「春風(はるかぜ)」、可憐に咲く春の花々を表現した「すみれ」や「花の蜜」のケーキ、真っ赤に実ったつややかなムース「さくらんぼ」など、春の訪れを感じる色とりどりのケーキをご用意いたします。 春の味わいをどうぞお楽しみくださいませ。
- 春のケーキ
春の四季菓子の販売は、2023 年5 月下旬までです。6 月より、夏の四季菓子のご案内となります。
春のやわらかな風をイメージした桃色のムース。華やかな香りの桃のソースと桃のムースをホワイトチョコレートムースで包みました 。甘酸っぱいベリーとメレンゲがアクセント。
西尾抹茶のムースで苺のムース、抹茶のガナッシュを包みました。抹茶の上品な香りと渋みに苺の風味が広がります。春の日差しを浴びる草木の芽をイメージして。
甘酸っぱいチェリーのムースで仕上げた真っ赤なさくらんぼ。香ばしく焼き上げたアーモンド生地にのせて。
まろやかなミルク感とやさしい甘みのミルクチョコレートムースにベルガモットが香るオレンジのクリームとはちみつレモンのムースを重ねました。
すみれの香りがふわりと香るショコラムースのケーキ。すみれとベリーのムース、ジュレをなめらかな口どけのショコラムースで包みました。
レアチーズムースとオレンジのジュレ、アプリコットムース、風味豊かなアーモンドスポンジを重ねた爽やかな酸味と甘みが広がる春の味わいです。
【関西】 HIBIKA(ひびか) 阪急うめだ本店
【所在地】 大阪府大阪市北区角田町8番7号 阪急うめだ本店 B1F 06-6313-7685
【関東】 HIBIKA(ひびか) 日本橋髙島屋店
【所在地】 東京都中央区日本橋 2丁目4-1 日本橋髙島屋 B1F 03-5542-1080
【HP】 https://hi-bi-ka.com/
【オンラインショップ 】 https://hibika-online.com/
【Instagram】 https://www.instagram.com/hibika_official/
【お問い合わせ】 0120-004280(受付時間9:00~17:00)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像