【リーガロイヤルホテル京都】全国のホテルで2ホテルのみ保有の回転レストランがコラボ「旅する回転レストラン」コラボレートランチ&ディナー 販売
【第二期・京都】2021年1月7日(木)~2月28日(日) 北海道×京都「回転レストラン」共同企画Vol.5 北海道、京都の食材を用いた特別料理をリレー形式で販売
リーガロイヤルホテル京都(京都市下京区東堀川通り塩小路、総支配人・山中 一茂)の「フレンチダイニング トップ オブ キョウト」は、センチュリーロイヤルホテル(北海道札幌市中央区北5条西5丁目、総支配人・桶川 昌幸)の「スカイレストラン ロンド」と共同し、9月6日を『回転レストランの日』として2018年に記念日を制定しました。3年目を迎える今年は、リレー形式で京都と北海道の食材を使用した料理『「旅する回転レストラン」コラボレートメニュー』をご用意します。北海道のセンチュリーロイヤルホテルでは、京都の食材を使用したコース料理を2020年9月1日(火)から10月31日(土)まで販売しました。リーガロイヤルホテル京都では、北海道の食材を使用したランチとディナーのコース料理を2021年1月7日(木)から2月28日(日)まで販売します。
両ホテルは、全国的に稀少な存在である回転レストランの魅力を発信しようと2018年9月より共同企画を実施しています。「9(く)6(る)9(く)6(る)」の日にちなみ、9月6日を一般社団法人日本記念日協会より「回転レストランの日」に認定・登録され、今年で3年目を迎えました。
今回、第二期はリーガロイヤルホテル京都が北海道の食材を使用したランチとディナーコースを販売。ディナーでは北海道産黒毛和牛や仔牛、北海道産北寄貝などが愉しめます。デザートでは京都産のほうじ茶ラテに北海道産牛乳と生クリームのパルフェをのせた一品をご用意。コース料理を通して北海道の旬を味わえます。
全国のホテルで回転レストランを保有するのは、この2ホテルのみとなった今、より多くの方に回転レストランを知ってもらい、大切な日の思い出に彩りを添えられるよう今後も共同企画を継続的に実施してまいります。
北海道×京都「回転レストラン」共同企画Vol.5
<第二期>「旅する回転レストラン」コラボレートランチ&ディナー 概要
【期間】
<第二期・京 都>2021年1月7日(木)~2月28日(日)※不定休
【販売店舗】
リーガロイヤルホテル京都「フレンチダイニング トップ オブ キョウト」(14階)
※下記メニューはセンチュリーロイヤルホテルでの販売はございません。
【メニュー・料金】
- アムール ~北海道×京都「回転レストラン」共同企画Vol.5~ 5,445円
- リュヌ ~北海道×京都「回転レストラン」共同企画Vol.5~ 12,100円
※上記料金は、サービス料・10%の消費税を含みます。
■お客様お問い合わせ先■
リーガロイヤルホテル京都
「フレンチダイニング トップ オブ キョウト」(14階)
〒600-8237
京都市下京区東堀川通り塩小路下ル松明町1番地
075-361-9221(直通)
https://www.rihga.co.jp/kyoto/restaurant/list/top_of_kyoto/
【参 考】
- 「回転レストランの日」について
※一般社団法人日本記念日協会公式サイトより(http://www.kinenbi.gr.jp/)
- これまでの共同企画について
2018年 9月1日(土)~2020年10月31日(水)コラボレートメニューの販売
2018年11月1日(木)~2019年 1月31日(木)「私と回転レストラン川柳」を募集
2019年 1月8日(火)~2019年 2月28日(木) 旅する回転レストランコラボレートディナーの販売
2020年 9月1日(火)~2020年10月31日(土) 旅する回転レストランコラボレートディナー※<第一期>センチュリーロイヤルホテルにて販売
※2019年1月22日(火)・23日(水)は、リーガロイヤルホテル京都「フレンチダイニングトップ オブ キョウト」当時のシェフ中田宏がセンチュリーロイヤルホテル「スカイレストランロンド」に来店
※2019年2月19日(火)・2月20日(水)は、センチュリーロイヤルホテル「スカイレストランロンド」シェフ
古川浩気氏がリーガロイヤルホテル京都「フレンチダイニングトップ オブ キョウト」に来店
【レストラン概要】
※新型コロナウイルス感染予防対策により営業時間に変更がある場合がございます。詳細はお問い合わせください。
- センチュリーロイヤルホテル「スカイレストラン ロンド」(23階)
営業時間:
ランチ 11:30~15:00
ディナー16:00~22:00(コースL.O.20:30)
料金:
ランチ 2,300円~
ディナー 7,000円~
席数・個室:
全68席※個室無し(全席禁煙)
- リーガロイヤルホテル京都「フレンチダイニング トップ オブ キョウト」(14階)
営業時間:
ランチ 12:00~14:30(L.O14:00)
ディナー17:00~20:00(L.O.19:00)
料金:
ランチ 5,445円~
ディナー 12,100円~
席数・個室
:全88席(内 個室2室・4~8名)
※個室は、 別途個室料有
※個室は回転しません
※全席禁煙
【参画ホテル施設概要】
- センチュリーロイヤルホテル
〒060-0005 札幌市中央区北5条西5丁目2番地
お問い合わせ:
TEL:011(221)2121
FAX:011(231)2538
開業:
1973年(昭和48年)5月10日
総支配人:
桶川 昌幸
- リーガロイヤルホテル京都
〒600-8237 京都市下京区東堀川通り塩小路下ル松明町1番地
お問い合わせ:
TEL:(075)341-1121
FAX:(075)341-3073
開業:
1969年(昭和44年)11月1日
総支配人:
山中一茂
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像