バスクチーズケーキも仲間入り!年末年始はシェアしてハッピーなホールケーキはいかが?

カットケーキもいいけれど、大きなケーキをみんなでシェア!

 

ホテルニューオータニ(東京)

パティスリーSATSUKI『オートクチュールケーキコレクション』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/p-satsuki/haute-couture/

ホテルニューオータニ(東京)では、新たに新作「バスクチーズケーキ」をバリエーションに加えたオーダーメイドのホールケーキ『オートクチュールケーキコレクション』を販売致します。

◆ホールでたっぷり堪能するホクホクの栗!「モンブラン」

渋皮栗に軽やかな生クリームをトッピングし、味わいの異なる3種の栗をブレンドしたオリジナルマロンペースで包み込みました。ペーストに加えた隠し味のラム酒がほんのり香る、栗の味わいを引き立てます。サクサクの土台にも栗を忍ばせ、どこを食べても栗のホクホクとした味わいをお愉しみいただけます。
●サイズ・料金

4号(12cm) 2~4名さま用 ¥4,000 
6号(18cm) 6~8名さま用 ¥6,000 
7号(21cm) 6~8名さま用 ¥9,500

◆濃厚Wチーズと魅惑のとろ~り食感が堪らない!ホテルメイドの「バスクチーズケーキ」

11月下旬に登場したばかりの「バスクチーズケーキ」も仲間入り!九州大牟田産の生クリームに、ヨーグルトのような酸味と風味が特徴的な「クリームチーズ」と、乳成分が高くティラミスの材料としても有名なフレッシュチーズの「マスカルポーネチーズ」を使用。ふわっと軽くとろけるような食感に確かなチーズの美味しさを感じる逸品です。

●サイズ・料金
5号(15センチ) 4~6名さま用 ¥5,000

◆マスクメロンの香りと甘さが引き立つ、スーパーシリーズのベストセラー「スーパーメロンショートケーキ」

2005年の販売開始以来不動の人気を誇る、「スーパーメロンショートケーキ」は、グランシェフ中島眞介渾身の作品。主役となるメロンは3年かけて探しぬいた静岡県南伊豆町産、糖度14度以上を誇る極上のマスクメロンを使用。マスクメロンのみずみずしい甘みを引き立てる生クリームには九州 大牟田産を採用し、和三盆糖を忍ばせることでリッチな風合いを育みました。スポンジにはカステラの名産地長崎県の最高級カステラにも使用されている「太陽卵」を。和三盆糖ときび砂糖をブレンドし、豊かな味わいを持ちつつ、引き締まったメロンの風味に優しく合わさるようなスポンジに仕立てました。
 

●サイズ・料金
4号(12cm) 2~4名さま用 ¥6,000
5号(15cm) 4~6名さま用 ¥9,000
6号(18cm) 6~8名さま用 ¥12,000
7号(21cm) 8~10名さま用 ¥18,000
8号(24cm) 10~13名さま用 ¥24,000

◆心躍る王道のいちごショートケーキも欠かせません!

老若男女の心を掴んで離さない、不動の人気を誇るいちごショートケーキ。ふわふわのスポンジにはオレンジのアロマ香るリキュール「グラン・マルニエ」を、滑らかな生クリームには香り高い「キルシュヴァッサー」を隠し味に加え、風味豊かに仕上げました。主役となるいちごはシェフパティシエが酸味と甘みの優れたものを厳撰。シンプルでありながら、パティシエのこだわりが詰まった王道ケーキです。

 

●サイズ・料金

4号(12cm) 2~4名さま用 ¥3,000

5号(15cm) 4~6名さま用 ¥4,200
6号(18cm・スポンジ2層) 4~6名さま用 ¥5,000
6号(18cm・スポンジ3層) 6~8名さま用 ¥6,300
7号(21cm・スポンジ2層) 6~8名さま用 ¥7,500
7号(21cm・スポンジ3層) 8~10名さま用 ¥10,500

◆店舗概要
ホテルニューオータニ(東京)「パティスリーSATSUKI」
東京都千代田区紀尾井町4-1 ザ・メイン ロビィ階 パティスリーSATSUKI
ご予約・お問合せ:Tel.03-3221-7252 (11:00~21:00)

※記載されている料金はすべて税別
 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社ニュー・オータニ >
  3. バスクチーズケーキも仲間入り!年末年始はシェアしてハッピーなホールケーキはいかが?