“私だけのかけがえのない一着”「Alunc」が今秋デビュー

~ 高揚感や上質をキーワードにした「PINKY&DIANNE」からの新ライン~

株式会社TSI(本社:東京都港区赤坂、代表取締役社長:下地 毅)が展開する「PINKY&DIANNE(ピンキー&ダイアン)」は今秋、現代を美しく、強く、しなやかに生きる女性に向けた新ライン「Alunc(アルン)」をローンチします。ラグジュアリー層を中心とする成長マーケットに向けて、高揚感や上質をキーワードに洗練された、新たなエレガンススタイルを提案します。

「Noble」「Chic」「Sensual」をコンセプトに女性らしいボディラインを美しく魅せるカッティング、心地よく包み込む上質な素材で、洗練されたエレガンススタイルを表現。身に纏うことで自然と気持ちが高まり、自信が持てる高揚感、女性本来の美しさを昇華させる“私だけのかけがえのない一着”を提案いたします。

拡大するラグジュアリーマーケットの中で、「PINKY&DIANNE」が本来強みとするシルエットの美しさはもとより、「カッティング」「テーラリング」、ドレスやオケージョンラインの拡充など新たな要素を加味することで差別化を図り、同マーケットにおける独自のポジションで新規顧客の獲得を目指していきます。

■名称について

表記:「Alunc(アルン)」

luminous + allure + elegance

(輝き、魅惑、優雅)

優雅で魅惑的な煌めきを纏う想いを込めて、女性の本来の美しさが引き立つ3つの単語を組み合わせた造語。

■ロゴについて

ロゴタイプの表記およびシンボルマークの記述方法については、アルファベットを用いたカリグラフィとタイポグラフィの知見から紐解かれたもの。それは、知性とエレガンスを纏い強いヴィジュアル・アイデンティティへと導くものです。

ロゴデザイン

シンボルマーク

■コンセプト

「Noble」「Chic」「Sensual」

女性らしいボディラインを美しく魅せるシルエットと、知性美を引き出すカッティング。

そして、ラグジュアリーな気分を高めてくれる心地よい上質素材で、洗練されたエレガンスを表現する。

身に纏ったときに得られる高揚感と女性本来の「美しさ」を昇華させる“私だけのかけがえのない一着”

ディレクター・川口香月からのコメント

パーティーやフォーマルな場面に出会うことが増えた今、そんな特別なシーンに合う装いが足りていないことに気づきました。周りからもそんな声を聞くようになり、世の中にあふれている洋服はどれも似たものが多く、ゆったりしたシルエットやラフなものが目に入り、かといって、ハイブランドを見ると高額なものばかり。もっと自身の美しさが最大限に引き立てられる、ほかにはない洋服を作りたいという思いから、「Alunc」を立ち上げました。

一時的なトレンドや安価な服は、毎年すぐに新しいものに更新されがちで、結局クローゼットに眠ってしまうことが少なくありません。しかし、昔購入したハイブランドの服やバッグ、アクセサリーは長く大切にされ、今もなお特別な場面で登場する魅力があります。

「Alunc」は長く愛される女性らしいシルエットを持った服作りを目指しています。

■2024・FWファーストコレクション(一部)

ファーストコレクションのテーマは“Luminous Chic”

上質素材のナチュラルな光沢やビジューやスパンコールの煌めきを、女性らしいシルエットやドレス、マスキュリンなアイテムに落とし込んだ洗練されたコレクションで展開。

■価格帯

ドレス 70,000円~160,000円 / ブラウス 40,000円~80,000円 / スカート 50,000円~130,000円 / パンツ 40,000円~70,000円 / ジャケット 80,000円~120,000円 / コート 120,000円~400,000円 / カットソー 20,000円~40,000円 / ニット 40,000円~80,000円

■今後の展開予定について

<11月6日(水)~12(火) POP UPストア>