会社概要

大人気映画シリーズ『ハリー・ポッター』『ファンタスティック・ビースト』の「魔法ワールド(Wizarding World)」オフィシャル商品が揃う「ハリー・ポッター マホウドコロ」がオープン!

この夏、ECサイト&有楽町マルイにてポップアップストアも開催、取り扱いアイテムや特典、オープン日を公開!

ベネリック株式会社

ベネリック株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:永利道彦)は、ワーナー・ブラザース コンシューマープロダクツとのパートナーシップのもと、大ヒット映画シリーズ『ハリー・ポッター』と『ファンタスティック・ビースト』の「魔法ワールド(Wizarding World)」オフィシャル商品を専門に取り扱うECサイト「ハリー・ポッター マホウドコロ(Harry Potter – Mahou Dokoro)」を2021年7月16日(金)にオープンする運びとなりました。さらに、同日より8月1日(日)まで有楽町マルイ(所在地:東京都千代田区)にてPOP UP STOREを開催いたします。
世界中で愛され、現在も人々を魅了し続けている「ハリー・ポッター」シリーズ。2021年は、映画シリーズ1作目『ハリー・ポッターと賢者の石』が公開されてから20周年を迎える記念イヤー。この記念すべき年を一緒にお祝いするために、POP UP STOREとECサイトにて「魔法ワールド」の数々のアイテムを日本のファンのみなさんにお届けします。

「ハリー・ポッター マホウドコロ(Harry Potter – Mahou Dokoro)について
「Harry Potter – Mahou Dokoro」にようこそ。
ハリー・ポッター マホウドコロは毎日の暮らしに少しだけ魔法を感じられるエッセンスをつめこんだ素敵なアイテムがそろう場所。
どうぞゆっくりしていってくださいね。

ショップコンセプト
作品に触れるたび、心いっぱいに広がる興奮と感動、そして感じた友情と勇気の力。
いつでもあの世界があこがれだった、いつの日も物語に夢中だった、いつか彼らのようになりたかった…。
あの頃感じていた「魔法ワールド(Wizarding World)」の商品に、いつでも、どんな時にも触れられる場所を目指しています。
心躍る商品や「魔法ワールド(Wizarding World)」とのつながりを感じられるアイテムを厳選し、日本の四季に合わせた品ぞろえで “ちょっと身近な魔法界”より、あなたのお気に入りをお届けしてまいります。

ECサイトについて

「ハリー・ポッター マホウドコロ(Harry Potter – Mahou Dokoro)は、芸術品として魔法ワールド(Wizarding World)をとらえ、わくわくする商品や、日々の暮らしを豊かにするアイテムなどを四季折々の季節感を取り入れながら「魔法ワールド(Wizarding World)の商品を身近に感じられる場所」として、魔法ワールド(Wizarding World)を愛するみなさまにお届けしてまいります。
  ECサイトではお好きな寮を選択することでそれぞれの紋章をモチーフにしたヘッダーなどが楽しめます。
※初回登録時にご自身で選んだ寮を変更することはできません。

POP UP STOREについて

ポップアップストアは、魔法の世界を感じられる装飾が凝らされ『ハリー・ポッター』や『ファンタスティック・ビースト』のさまざまな商品を取り揃えます。
  • 店舗名称:ハリー・ポッター マホウドコロ in 有楽町マルイ
  • 期間:2021年7月16日(金)~8月1日(日)
  • 開催地:有楽町マルイ 1F カレンダリウム2(東京都千代田区有楽町2-7-1)
  • 営業時間:11:00~20:00
  • ※営業時間は予告なく変更になる場合がございます。
  • ※入場制限を行う場合がございます。詳しくはベネリックコーポレートサイトにてご案内いたします。

取り扱いアイテムについて
「ハリー・ポッター マホウドコロ」では、およそ500種類の「魔法ワールド」に関連する商品を販売します。以下にECサイト、ポップアップストアの「ハリー・ポッター マホウドコロ」限定商品を中心にご紹介します。

・先行受注商品
音声に反応する『ハリー・ポッター』の杖。「ルーモス!」で光り「ノックス」で光を消すことができます。その他にも、あのあこがれの呪文にも反応するかも!

• 商品名:音声認識 魔法の杖 ハリー・ポッターver.
  • 価格: 5,500円(税込)
  • ※先行受注商品のため9月頃のお渡し予定です。

・コワルスキーベーカリーシリーズ(一例)
ジェイコブ・コワルスキーが開いたパン屋さん「コワルスキーベーカリー」をイメージしたシリーズです。かわいいニフラーや、ニュートの杖もまるでパンのように!

• 商品名:プレート ストライプ/ニフラー
  • 価格:各1,980円(税込)

• 商品名:エコバッグ イギリスパン/クロワッサン
  • 価格:各2,750円(税込)

・寮生シリーズ(一例)
ご自身の所属や、登場人物にちなんだ寮のアイテムをコレクションするのにぴったりのシリーズです。

• 商品名:パスケース グリフィンドール/スリザリン/ハッフルパフ/レイブンクロー
  • 価格:各2,090円(税込)

・Fantastic Beasts Classyシリーズ(一例)
『ファンタスティック・ビースト』をモチーフにした、アパレルアイテムを中心としたシリーズです。
ニュートのようにスマートな着こなしを楽しめます。

• 商品名:ファンタスティック・ビーストポロシャツ ピケット/ニフラー
  • 価格:各4,180円(税込)

・その他注目アイテム

• 商品名:あそんで!ニフラー(先行発売)
  • 価格: 3,520円(税込)

お買い上げ特典について
「ハリー・ポッター マホウドコロ」のオープンを記念して、金額に応じた二種類のお買い上げ特典をご用意しました。

・お買い上げ特典1
ECサイトとポップアップストアでは、3,300円(税込)以上のお買い上げで、ハリー・ポッター マホウドコロのポイントが貯まる「ショップカード」をプレゼントいたします。※予定枚数に達し次第終了
グリフィンドール、スリザリン、レイブンクロー、ハッフルパフの紋章とイメージカラーがデザインされたショップカードは、どのカードも重厚なデザインで、まるで寮生になったかのような気分を味わえます。
※ショップカードは、ECサイトでもご利用いただけます。
※ECサイトではお好きな寮を選んでいただくことはできません。

・お買い上げ特典2

6,600円以上(税込)のお買い上げで、「不死鳥の騎士団のシンボルマーク」がデザインされたトートバッグ(非売品)をプレゼントいたします。映画『ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団』に登場する「不死鳥の騎士団」のロゴが大きくフロントに入ったデザインです。

運営会社(ベネリック株式会社)について
世界各国の人々の心に残る良質な作品を数多くお預かりし、「作品の世界観」を店舗や商品、サービスを通じて表現しています。物販、飲食、花卉など多様なサービスとキャラクターコンテンツを融合させた独自の事業展開を行っている企業です。
コーポレートサイト:https://benelic.com
事業内容:オリジナル及びキャラクター雑貨の企画・製造・卸、飲食サービス業などの業態開発

「魔法ワールド」とは
少年だったハリー・ポッターが、キングスクロス駅の9と3/4番ホームに連れて来られてから年月は流れ、ハリーが体験した数々の冒険はポップカルチャーに広く知れ渡ることとなり、人々の心に他に類をみない“痕跡”を残しました。8作もの大ヒット映画となった『ハリー・ポッター』シリーズは、人々の生活に魔法の物語を届け、「魔法ワールド」は世界中で最も愛されるフランチャイズの一つとなりました。

更に、壮大な世界は、映画『ファンタスティック・ビースト』シリーズ2作品(2022年に3作目が公開予定)、数々の賞に輝く舞台『ハリー・ポッターと呪いの子』、最先端をいくポートキー・ゲームズのビデオ&モバイルゲーム、革新的なコンシューマープロダクツ、4つのテーマパークを含むスリリングなライブ・エンターテイメント、そして洞察に満ちた展覧会へと広がりを見せています。

また、ワーナー・ブラザース「魔法ワールド」エクスペリエンスのポートフォリオには、最新のフラッグシップストア「ハリー・ポッター ニューヨーク」、「スタジオツアーロンドン ‐メイキング・オブ ハリー・ポッター」、「スタジオツアー東京 ‐メイキング・オブ ハリー・ポッター」、リテールショップ「プラットフォーム 9 3/4」も含まれます。

「魔法ワールド」はこれからも進化を続け、新鮮で心躍る魔法の世界へハリー・ポッターファンを引き込み、世界中のファンコミュニティそして次世代の人々を、自らが魔法を発見する冒険へご招待します。

ワーナー・ブラザース コンシューマープロダクツについて
ワーナー・ブラザースコンシューマープロダクツ(WBCP)は、ワーナー・メディア・カンパニーの一部門で、ワーナーが保有するエンターテイメントブランドやフランチャイズを世界のファンの生活の中に広げています。WBCPは、DC、魔法ワールド、ルーニー・テューンズ、トムとジェリーをはじめとするハンナ=バーベラ作品、HBO、カートゥーン ネットワークなど数々のフランチャイズやブランドにおいて、玩具、ファッショングッズ、インテリア、出版などの分野で最高クラスのパートナーと提携しています。

WIZARDING WORLD characters, names, and related indicia are © & ™ Warner Bros. Entertainment Inc. Publishing Rights © JKR. (s21)

メディアユーザー新規登録無料