【ザ・キャピトルホテル 東急】「北海道冬の味覚 海鮮フェア」開催

1日限定15食のランチメニューもご用意

ザ・キャピトルホテル 東急(千代田区永田町、総支配人:行澤 博史)では、2017年1月5日(木)~2月28日(火)まで、中国料理「星ヶ岡」にて「北海道冬の味覚 海鮮フェア」と題し、この季節限定の味わいをご提供いたします。

詳細はこちら→http://www.capitolhoteltokyu.com/ja/restaurant/hoshigaoka/dinner/course/index.html

 今回は数ある北海道産食材の中から“海の幸”を主役に、豊かな自然で育まれる美味を名菜に仕上げました。
 ディナーコースの前菜は「ボタン海老・毛蟹・北寄貝・イクラのサラダ仕立て」を中心に、一口サイズに旨味を凝縮した5品をワンプレートに取り揃えました。黒酢や山椒などアクセントの効いたソースを、それぞれかけてお召しあがりいただきます。
 
 「帆立のマンゴーソース焼き うに添え」は塩コショウでシンプルに味付けをした帆立に、うにの風味と相性も抜群のフルーティーでコクのあるマンゴーソースをたっぷりと乗せ、ふっくらした食感になるようオーブンで焼き上げました。
 
 メインには、水温が下がる11月~2月にかけて脂が乗り上品な味わいとなる“高級魚キンキ”を煮付けにしてご用意いたします。ネギ・生姜・ニンニクなどを煮詰めて作るオリジナルのソースで丁寧に煮込んだ、味わい深い逸品です。
 
 またランチタイムには、1日15食限定の「海鮮つゆそば」をご用意いたします。鶏肉と魚介から出汁をとったスープにボタン海老・本ズワイ蟹・北寄貝を贅沢にトッピングしました。北海道の旨味がたっぷり詰まった一杯を、ぜひこの機会にお楽しみください。

◇◆北海道冬の味覚 海鮮フェア 概要◆◇
[販売場所] 中国料理「星ヶ岡」 2F
[販売期間] 2017年1月5日(木)~2月28日(火)
      ※土・日・祝日を除く
[提供時間] ランチ  11:30~15:00 (L.O. 14:30)
      ディナー 17:30~22:00 (L.O. 21:30)
[販売価格] 海鮮つゆそば【1日15食 / ランチタイム限定】4,500円
      北海道冬の味覚ディナーコース 15,700円
○ふかひれの姿煮を入れた18,600円のコースもございます。


[ディナーコース メニュー]
北海道海鮮前菜盛り合わせ
毛蟹入りふかひれスープ
帆立のマンゴーソース焼き うに添え
本ズワイ蟹とボタン海老の揚げもの
キンキの煮付け 星ヶ岡スタイル
鮭チャーハン イクラのせ
本日のデザート



※仕入れの状況により内容が変更になることもございますので予めご了承ください。
※表示金額は、サービス料(10%)と消費税が含まれております。

詳細はこちら→http://www.capitolhoteltokyu.com/ja/restaurant/hoshigaoka/dinner/course/index.html
 

中国料理「星ヶ岡」
料理長 小林 昇


 1958年千葉県生まれ。1986年キャピトル東急ホテル入社、中国料理 星ヶ岡へ配属。中国料理の伝統への敬意をはらい、各国VIPや著名人をもてなしながら自らの研磨に励む。2003年中国料理 星ヶ岡の料理長に就任。2010年ザ・キャピトルホテル 東急の開業後も中国料理 星ヶ岡の料理長として就任。中国料理の歴史を守りつつ、繊細かつダイナミックなここでしか味わえない料理を提供し続けている。



◇◆お客様のお問い合わせ◆◇
ザ・キャピトルホテル 東急 中国料理「星ヶ岡」
Tel:03-3503-0871(星ヶ岡 直通)

 

中国料理「星ヶ岡」
Tel:03-3503-0871


営業時間:平日 ランチ  11:30~15:00 (L.O. 14:30)
ディナー 17:30~22:00 (L.O. 21:30)
土・日・祝日
ランチ  11:30~15:00 (L.O. 14:30)
※土・日・祝日はスペシャルトリート開催のため2時間制
ディナー 17:00~22:00 (L.O. 21:30)
1部17:00~19:00 / 2部19:30~
※土・日・祝日はスペシャルトリート開催のため2時間制
席数:99
 中国料理の王道という基本スタイルを守りつつ、繊細かつダイナミックなメニューをご提供する「星ヶ岡」。ふかひれなどの高級食材を使用した、ここでしか味わえない新時代の中国料理をお楽しみください。シックな空間には、最大16名様までご利用いただける7つの個室をご用意。ビジネスにもプライベートにも、多人数でも少人数でも、ご用途に合わせて幅広くご利用いただけます。
 
※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社東急ホテルズ >
  3. 【ザ・キャピトルホテル 東急】「北海道冬の味覚 海鮮フェア」開催