今夏のリオデジャネイロでのサポート体制を更に充実!

◆リオデジャネイロにスタッフを派遣。日本語による対応で不安を解消 ◆Jiキャッシュレス提携病院2ヵ所でキャッシュレスメディカルサービス

JTBグループのジェイアイ傷害火災保険株式会社(本社:東京都中央区晴海 1-8-10 晴海アイランド トリトンスクエアオフィスタワーX 16階、社長:髙木洋彦)は、今夏にリオデジャネイロでのサポート体制を強化します。

今夏、多くの人出が予想されるリオデジャネイロは、外務省が専用ホームページで案内しているように治安上の問題もあるため、手荷物の盗難、体調不良や事故などが増えると想定されます。また、蚊が媒介するジカウイルス感染症(ジカ熱)の流行地域でもあるため、渡航による感染も懸念されています。

このようなトラブルに対応するため、日本語を話すスタッフが常駐する「Jiデスクサンパウロ」では、事故の相談受付や病院の紹介などの現地でのサービスを強化します。さらに、リオデジャネイロにスタッフを派遣し、お客様を日本語でサポートします。

◆現地サポート体制
<期間>
2016年8月5日(金)~8月21日(日)

<サービス対象者>
当社の海外旅行保険加入者
※ネット専用リスク細分型海外旅行保険「t@biho(たびほ)」、クレジットカード付帯契約は除きます。

<特別体制(上記期間のみ)>
①Jiデスクサンパウロでのサポート
現地情報に精通した日本語を話すスタッフが対応します。お問い合わせいただいたお客様に、事故の相談受付や病院紹介など各種サービスのご提供を行います。
●住所 : Nippontravel Kaigai Turismo Ltda., Avenida Brigadeiro Luis Antonio, 2466 1Andar, Jardim Paulista, CEP 01402-000 Sao Paulo SP, Brazil
●TEL : 0800-771-8811【フリーダイヤル】/ 011-3262-3611
●受付時間 : 平日9:00~18:00 、土曜日9:00~12:00
        ※時間外はJiデスクロサンゼルスが日本語にて対応
        TEL:+1-213-622-9582 (24時間)
②日本語スタッフをリオデジャネイロに派遣
Jiキャッシュレス(※)提携病院への付き添いや医療通訳、パスポート再発行時の領事館への同行など、現地スタッフがお客様をサポートします。
※キャシュレスとは:有責の場合、保険金額を限度に弊社から直接治療費をお支いします。そのため契約者(被保険者)の現地での自己負担はございません。
③リオデジャネイロ市内にJiキャッシュレス提携病院を増設
以下のJiキャッシュレス提携病院でキャッシュレスメディカルサービスを提供します。
◆Hospital Samaritano
◆Global doctors: 特別体制期間(2016年8月5日(金)~8月21日(日))後もサービスを継続

<既存のサービス体制>
①トラベルサービス
Jiデスクサンパウロで、交通手段や治安、そのほか現地の飲食店、お土産店など、旅行に関する幅広い情報提供を行います。
②Jiデスクたび情報局(インターネット)で都市情報の提供
保険加入者が閲覧できるWebサイト「Jiデスクたび情報局」で、リオデジャネイロでの現地都市情報を提供いたします。

当社は、日本人観光客が多数訪れる世界的なイベントの際には、Jiデスク(海外55都市)の強化やJiキャッシュレス提携病院によるサポート体制も強化し、お客様の事故対応を行っています。今後も、保険に加入されたお客様が安心して旅行に参加できるよう、一層のサービスの充実に努めてまいります。