『~Red Luxe~ ストロベリー&ショコラ アフタヌーンティー』新登場

赤をまとった旬のいちごと濃厚ショコラが織りなす大人の“Red Luxe(レッド・リュクス)”なアフタヌーンティー新登場

ザ ストリングス 表参道(所在地:東京都港区北青山3-6-8、総支配人:宮田宏之)では、2階「TAVERN by the green(タバーン・バイ ザ グリーン)」にて、『~Red Luxe~ ストロベリー&ショコラ アフタヌーンティー』を、2025年12月27日(土)~2026年2月17日(火)まで提供いたします。いちごの赤が映える、贅沢なティータイムを過ごす“Red Luxe(レッド・リュクス)”をテーマにした、旬のいちごと濃厚ショコラが織りなすエレガントなアフタヌーンティーとともに、華やかで甘美なひとときをご堪能ください。

TAVERN by the green『~Red Luxe~ ストロベリー&ショコラ アフタヌーンティー』(イメージ)

 ニューヨークスタイルの洗練された感性が息づくTAVERN by the greenでは、赤をまとった贅沢なティータイムを過ごす大人の“Red Luxe(レッド・リュクス)”をテーマに、旬のいちごと濃厚ショコラが織りなすエレガントなアフタヌーンティーをご用意いたしました。アフタヌーンティースタンドは、煌めくパールとビジューをあしらった冬の装いで登場します。

スイーツは、いちごを丸ごと一粒味わえるカヌレやゼリーのグラスデザート、甘酸っぱいいちごと濃厚なチョコレートのマリアージュを楽しめるタルトや艶めくムース、いちごとミルクチョコレートのガナッシュを挟んだクッキーサンドなど7種類がスタンドを彩ります。セイボリーは、旨味がつまったTAVERN特製のミニバーガーや、ホワイトチョコレートとカリフラワーのムース、香ばしい燻製鴨と洋梨のタルトレット、ピリッとスパイシーなチキンなど4種類がラインアップ。さらに、ラズベリーとビーツがアクセントになるサラダや、温かいポタージュも付いた、贅沢かつボリューム満点の内容でお届けいたします。

ドリンクは、シンガポール創業のラグジュアリーティーブランドTWG Teaの紅茶と、ザ ストリングス 表参道オリジナルブレンドのコーヒーなど全16種類を好きなだけお楽しみいただけます。またオプションメニューでは、チョコレートクリームリキュールのまろやかな甘みと、ラズベリーリキュールの鮮やかな酸味がとろけ合う、大人のためのデザートマティーニもご用意。そのほか、メインディッシュを選べるプリフィックスコースに、アフタヌーンティースイーツ5品をデザートで提供するコースも販売いたします。

 TAVERN by the greenで、表参道の冬景色とともに、旬のいちごと濃厚ショコラのマリアージュを楽しむ贅沢なティータイムをご堪能ください。

■『~Red Luxe~ ストロベリー&ショコラ アフタヌーンティー』 概要

【販売期間】

2025年12月27日(土)~2026年2月17日(火)

【販売場所】

TAVERN by the green(タバーン・バイ ザ グリーン) /ザ ストリングス 表参道 2F

【提供時間】 ※2時間制

アフタヌーンティー 11:30~17:00(L.O. 15:00)

ミニアフタヌーンティー付きコース 11:30~22:00(L.O. 20:00)

【料金】 ※税金、サービス料15%込

アフタヌーンティー (平日)¥6,200/(休日)¥6,700

ミニアフタヌーンティー付きコース ¥6,700

オプションドリンク 『ラズベリー チョコレートマティーニ』 ¥1,840

【ご予約・お問い合わせ】   

03-5778-4534(TAVERN by the green 直通)

https://www.strings-group.jp/omotesando/restaurant/tavern/info/tavern-afternoontea.html#luxe

アフタヌーンティーメニュー

<サラダ>

ラズベリーとビーツのジュエリーサラダ ビーツシーザードレッシング

<スープ>

じゃがいもとセロリラブのポタージュ

<セイボリー>

・ホワイトチョコとカリフラワーのムース

・スパイシーチキングリル カカオグレイビーソース

・燻製鴨と洋梨のタルトレット マスカルポーネクリーム

・TAVERN特製ミニバーガー カシスと味噌のグレイビーソース

<スイーツ>

・ストロベリー&ラズベリーゼリー

・チョコレートブラウニー&イタリアンメレンゲ

・ストロベリー&ルビーチョコレートカヌレ

・チョコレートムース

・ストロベリー&チョコレートタルト

・ストロベリー&チョコレートガナッシュサンド

・チョコレートマカロンサンド

ドリンクメニュー

シンガポール創業のラグジュアリーティーブランド TWG teaの紅茶、コーヒーなど全16種類

オプションメニュー

ラズベリー チョコレートマティーニ

ミニアフタヌーンティー付きコースメニュー

<サラダ>

ラズベリーとビーツのジュエリーサラダ ビーツシーザードレッシング

<スープ>

じゃがいもとセロリラブのポタージュ

<メインディッシュ> 下記より一品

そば粉のガレット/本日のパスタ/メカジキのグリル/信玄鶏腿肉のグリル/石窯ブレッドバーガー(+¥1,200)/牛サーロインのグリル(+¥2,000)

<デザート> アフタヌーンティースイーツ5品

・ストロベリー&ラズベリーゼリー

・ストロベリー&ルビーチョコレートカヌレ

・チョコレートムース

・ストロベリー&チョコレートタルト

・チョコレートマカロンサンド

【ザ ストリングス 表参道 レストラン料理長】井澤 優太

素材の旨味の極致を見出す熟成、発酵を用いたメニュー創りを得意とする シェフ 井澤は、若き挑戦者。彼が選んだ調理方法で素材がどんな魅力的なひと皿として仕上がってくるのかも楽しみの一つ。驚きと発見のある、型にとらわれないボーダレスな一品をご堪能ください。

【ザ ストリングス 表参道 製菓 料理長】高橋 祐二

幼い頃からものづくりが好きで、無限に広がるお菓子の世界に飛び込む。調理師専門学校を卒業後、ザ・キャピトルホテル 東急にて5年間ベーカリーにてパン・製菓の基礎を学ぶ。その後、ザ・リッツ・カールトン東京ではジュニアスーシェフとして活躍。2017年5月 ザ ストリングス 表参道の製菓 料理長として就任し、季節や素材の味を活かすことはもとより、フォルムやシルエットにも重きを置き、器選びからこだわりをもって、誰もが楽しめるエンターテイメント性のあるスイーツの創作に取り組んでいる。

【店舗概要】TAVERN by the green(タバーン・バイ ザ グリーン)

世界に新しい文化を発信する表参道。この街に集まる感度の高い大人たちに向けて誕生。四季折々のケヤキ並木を一望する、NYスタイルのレストラン。発酵を巧みに取り入れたまろやかで深みのある新しい食を提案。繊細かつダイナミック。ベーシックでありながらアーティスティック。そんな“幸せなギャップ”を提供します。

【場所】東京都港区北青山3-6-8 ザ ストリングス 表参道 2階

【営業時間】11:30~22:00

【電話番号】03-5778-4534(直通) 

【 HP 】https://www.strings-group.jp/omotesando/restaurant/tavern/

【施設概要】ザ ストリングス 表参道

表参道駅直結。緑あふれる自然の温もりを感じていただけるデザイナーズチャペルと、ニューヨークと東京が融合した洗練された5つバンケット、また、表参道の並木道に面したダイニングを備える2017年10月にオープンした複合施設です。

【 HP 】https://www.strings-group.jp/omotesando/

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会社概要

URL
-
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都港区海岸1丁目16番2号
電話番号
03-5404-2222
代表者名
塚田 正之
上場
未上場
資本金
1億円
設立
1983年02月