【ホテルオークラ福岡】出来立て、個性的なクラフトビールで過ごす至福のひととき

ホテルオークラ福岡(福岡市博多区 代表取締役社長 水嶋 修三)では、館内の地ビール醸造所併設のレストラン「オークラブルワリー」にて、6月1日より新作のクラフトビール“ペールエール”の販売を開始しました。この新作を含むクラフトビール全4種類が飲み放題となるコース「夏のビアパーティプラン」もご用意し、9月30日までビールのおいしい季節をお楽しみいただきます。

ソーセージ、海老と野菜のアヒージョ、そして糸島豚のグリルなど、前菜からデザートまでをお楽しみいただけるコースに飲み放題がついた「夏のビアパーティプラン」を1名様 5,000円でご用意します。
手造りビールに合うよう工夫を凝らした創作料理の中でも人気なのは、生地から作り上げるピッツァ マルゲリータ。生地にビール、ビール酵母を混ぜ込むことで香りも良く、高温のピザ窯で焼き上げると中はモチモチで外はパリッとするのが特徴です。

ビール醸造所に併設されたレストランだから、クラフトビールの鮮度はお墨付き。オリジナルビール全4種類のうちのひとつは、スペシャルビールとして6月1日から9月30日までの期間限定で販売している “ペールエール”です。英国産のホップをふんだんに使用し、ほのかなフローラルの香りがする軽い口当たりのビールに仕上げました。
夏限定の味をぜひお楽しみください。

【オークラ ブルワリー「夏のビアパーティプラン」概要】
店舗:地ビール&ピッツァ オークラブルワリー
期間:2017年6月1日~9月30日 ※​120分制
料金:1名様 5,000円(料理・飲み放題・サービス料・税込み)
ご予約・お問い合せ:TEL.092-262-1176
        (レストラン予約課 受付時間 10:00~20:00)【夏のビアパーティプラン メニュー】
フードメニュー
おつまみ盛り合わせ(枝豆カレー風味・自家製ピクルス・プロシュート・サラミ)、本日のサラダ、ソーセージ、オニオンリングフライ、海老と野菜のアヒージョ、ピッツァ マルゲリータ、糸島豚ロースのグリル、本日のジェラート
ドリンクメニュー
博多ドラフト4種、カクテル7種、ハイボール、ワイン(白/赤)、サングリア(白/赤)、焼酎、日本酒、ソフトドリンク


【地ビール&ピッツァ オークラブルワリー】
(ホテルオークラ福岡 地下1階)
鮮度にこだわるビールとビールに合うアラカルトをお楽しみいただけます。定番ビールは、ケルシュ、アルト、スタウトの3種類。この3種を飲み比べできる「飲み比べセット」や「ハッピーアワーセット」など、気軽に立ち寄れるメニューも多彩にご用意しております。
店舗電話:092-262-1145
平日 17:00~22:30
土・日・祝日 11:30~14:30/17:00~21:30
定休日:月曜 (祝日の場合は営業)

 


ホテルオークラ福岡
〒812-0027
福岡県福岡市博多区下川端町3-2 博多リバレイン
TEL:092(262)1111(代)
■福岡空港より地下鉄約10分
■JR博多駅より地下鉄約5分
「中洲川端」駅直結 (川端口の改札を出て6番出口)
公式ウェブサイトURL http://www.fuk.hotelokura.co.jp
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. オークラ ホテルズ & リゾーツ >
  3. 【ホテルオークラ福岡】出来立て、個性的なクラフトビールで過ごす至福のひととき