【European taste~ヨーロッパ各国を巡るラインナップ~】「バゲットラビット」より『ポムショコラブール』などヨーロッパのパン文化が手軽に楽しめる全6品が1月1日(月・祝)より期間限定で新発売
バゲットラビットの1〜2月は、「European taste~ヨーロッパ各国を巡るラインナップ~」をテーマに、ヨーロッパの各国を代表とするパンを「バゲットラビット」オリジナルに仕上げた冬季限定商品が登場いたします。
フランス語で”丸く焼き上げたパン”を意味する、創業当時からの看板商品である丸い高加水パン『ブール』の季節商品『ポムショコラブール』をはじめ、ドイツで馴染みのあるライ麦パンとソーセージを掛け合わせた『レッドキャベツのフランクドッグ』、イタリア発祥のカルツォーネにオリジナルの海鮮ラタトゥイユを包んで焼き上げた『ペスカトーレ風モッツアレラのカルツォーネ』、デンマークで馴染みのあるデニッシュをアレンジした『デニッシュ~フレーズ~』、『デニッシュ~温州みかん~』、イギリス発祥のスコーンより、『ピンクペッパーとイチジクのスコーン』の全6品を新発売いたします。
是非、バゲットラビットが提案する各国を代表したバラエティ豊かなラインナップをお楽しみいただきたいと考えております。
商品概要
商 品 名 :ポムショコラブール
販売期間:2024年1⽉1⽇(月・祝)〜2⽉29⽇(木)
価 格:750円(税込)
こだわり:フランス語で”丸く焼き上げたパン”を意味する『ブール』。フランス製のブラックチョコにホワイトチョコとリンゴを組み合わせた季節のブールです。もっちりとした生地にリンゴの旨味とチョコのまろやかなコク。さらにクルミの食感とシナモンが効
いた、風味豊かな味わいです。
商 品 名 :レッドキャベツのフランクドッグ
販売期間:2024年1⽉1⽇(月・祝)〜2⽉29⽇(木)
価 格:490円(税込)
こだわり:ドイツで馴染みのあるライ麦パンとソーセージをバゲットラビットオリジナルで仕上げたフランクドッグ。ジューシーなソーセージと酸味のあるレッドキャベツがマッチした、1つで満足できるボリューミーな一品です。
商 品 名 :ペスカトーレ風モッツアレラのカルツォーネ
販売期間:2024年1⽉1⽇(月・祝)〜2⽉29⽇(木)
価 格:390円(税込)
こだわり:イタリア発祥のカルツォーネを、地中海をイメージしてペスカトーレ風に仕上げました。イカ、エビなどが入った具沢山の海鮮ラタトゥイユを包んで焼き上げました。海鮮の旨味とモッツアレラチーズのコクがやみつきになる一品です。
商 品 名 :デニッシュ~フレーズ~
販売期間:2024年1⽉1⽇(月・祝)〜2⽉29⽇(木)
価 格:390円(税込)
こだわり:デンマークで馴染みのあるデニッシュにカスタードクリームと旬のイチゴをのせて仕上げました。サクサクとしたデニッシュに甘酸っぱいイチゴと甘いカスタードがよく合う、この時期だけのデニッシュです。
商 品 名 :デニッシュ~温州みかん~
販売期間:2024年1⽉1⽇(月・祝)〜2⽉29⽇(木)
価 格:360円(税込)
こだわり:デンマークで馴染みのあるデニッシュにカスタードクリームとフレッシュな温州みかんを豪快にのせて仕上げました。サクサクとしたデニッシュにフレッシュな温州みかんと甘いカスタードがよく合う、この時期だけのデニッシュです。
商 品 名 :ピンクペッパーとイチジクのスコーン
販売期間:2024年1⽉1⽇(月・祝)〜2⽉29⽇(木)
価 格:260円(税込)
こだわり:イギリス発祥のスコーンにピンクペッパーとイチジク、クルミを合わせて刺激的なスコーンに仕上げました。爽やかな酸味とフルーティな甘みのピンクペッパー。スパイシーな風味がスコーンのやさしい味わいを引き立てます。
「バゲットラビット」シェフブーランジェ 古井戸 和憲氏コメント
1〜2月メニューの開発にあたり、パン文化が盛んなヨーロッパにフォーカスをあて、ヨーロッパの代表的なパンを「バゲットラビット」オリジナルに仕上げてご用意しました。
ドイツで馴染みのあるライ麦パンとフランクフルトを掛け合わせた『レッドキャベツのフランクドッグ』や、イタリア発祥のパニーニにオリジナルの海鮮ラタトゥイユを包んで焼き上げた『ペスカトーレ風モッツアレラのカルツォーネ』など、国ごとのパン文化を取り入れた6品を開発しました。味わいはもちろん、いろんな国のパンをお楽しみいただきたいため、食べやすいサイズ感にもこだわっています。
食事でお召し上がりいただく際だけではなく、パンをお選びいただく際にも国ごとのパンを知って頂けたら嬉しいです。
バゲットラビットについて
2010年、名古屋(当時の千種区)に一号店を創業した、シェフブーランジェの古井戸和憲が手がけるブーランジェリー。リピーター続出の看板商品『ブール』や『バゲットラビット』をはじめ、日々こだわりの素材と製パン技術で生地そのものの美味しさを追求した商品を開発。現在は名古屋(社口本店・アスナル金山店)、東京(自由が丘店)に店舗を構え、女性だけではなく食にこだわりのある男性のお客様にもご愛顧いただいています。また、店内には自店の石臼で自家製粉したパンも並び、小麦の風味を充分に引き出した商品を取り揃えるほかオーガニックの小麦を使用した商品やお酒に合うパンを開発するなど、新しい取り組みも始めています。
受賞履歴
・2018年:看板商品「バゲットラビット」が「パン・オブ・ザ・イヤー2018」バゲット部門 金賞を受賞
・2020年:社口本店が「食べログ パン EAST 百名店 2020」に選出
・2022年:社口本店が「食べログ パン EAST 百名店 2022」に選出
・2022年:自由が丘店が「食べログ パン TOKYO 百名店 2022」に選出(初選出)
*「パン・オブ・ザ・イヤー2018」のバゲット部門 金賞にて受賞した『バゲットラビット』は、一部の店舗ではお取り扱いがございません。
<公式HP>https://baguette-rabbit.com
<公式X>https://twitter.com/baguette_rabbit
<公式インスタグラム>https://www.instagram.com/baguetterabbit
※画像はイメージです。
オールハーツ・カンパニー会社概要
会 社 名:株式会社オールハーツ・カンパニー
代 表 者:代表取締役 社長 CEO 四方田 豊(よもだ ゆたか)
東 京 本 社:東京都目黒区下目黒2-3-23 1階
名古屋本社:愛知県名古屋市中区栄2-4-18 岡谷鋼機ビルディング1階
関 西 支 社:滋賀県守山市浮気町7-2
設 立 日:2012年9月3日
資 本 金:1億円
事 業 内 容:直営店のパン製造販売業務、各店への商品供給、新商品の開発
コーポレートサイト:https://allheartscompany.com
YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCiLUWXD26tKBkPKGEcKFGdQ
公式オンラインストア:https://allhearts-mall.jp
公式アプリダウンロード:https://yappli.plus/allheartscompany_000_017
<運営ブランド>
・Heart Bread ANTIQUE:https://www.heart-bread.com
・ねこねこ:https://neko2.co
・PASTEL:https://pastel-pudding.com
・PINEDE:https://pinede.co.jp
・GRANDIR:https://grandir-kyoto.jp
・baguette rabbit:https://baguette-rabbit.com
・ベンケイ:https://b-benkei.com
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像