東京 赤坂見附で秋を味わう「赤坂うまや」秋薫る味覚フェアを開催!


JR九州フードサービス株式会社が運営する「赤坂うまや」では、2025年10月1日(水)~11月22日(土)の期間、季節を感じる高級食材を使った限定メニューが登場します。
北海道産の真フグを、香り高い大分県産かぼすで楽しむ唐揚げや、脂ののった秋鮭と舞茸の天ぷら、炭火で香ばしく炙った銀杏串焼きなど、素材の旨みを最大限に引き出した一皿をお楽しみいただけます。
さらに、お料理にあわせた九州の酒蔵で造られる秋季限定のひやおろしや、個性豊かなクラフトビールもご用意。
赤坂の中心で“秋”を堪能するひとときをお届けします。接待やビジネスディナーはもちろん、大切な方との特別な夜にも最適です。赤坂うまやで、心に残る秋の味覚をご堪能ください。
1.メニューの一例
※一部メニューは赤坂うまや新宿でもご提供いたします。

秋ナスと博多明太子のアヒージョ
とろける秋ナスと博多明太子の旨辛を、熱々オリーブオイルで仕上げた一品。バゲットとの相性も抜群です。
※赤坂うまやのみ提供

真フグと里芋の唐揚げ
北海道産の上品な甘みの真フグとホクホク里芋を唐揚げに仕立て、かぼすの爽やかな香りを添えました。
※赤坂うまやのみ提供

博多和牛ロースと牛蒡のしぐれ煮
旨みたっぷりの博多和牛ロースと牛蒡を、九州産醤油で甘辛のしぐれ煮にしました。福岡県産『うちのたまご』に絡めてお召し上がりください。

秋鮭と舞茸の天ぷら
北海道産の秋鮭と、香り高い舞茸をサクッと天ぷらに。旬の旨みを藻塩と天つゆでお楽しみください。
2.ドリンクの一例

ひやおろし各種

クラフトビール各種
※赤坂うまやのみ提供
3.フェア概要
期 間:2025年10月1日(水)〜11月22日(土)※17時以降の提供
実施店舗:「赤坂うまや」「赤坂うまや新宿」※赤坂うまや新宿は一部メニューのご提供です
4.店舗概要

かつて街道を旅する人々を温かく迎えた「うまや」。
この和みとおもてなしの心は空間の演出にも生かされています。
九州の食材を使った炭火・創菜料理を提供。厳選した素材を活かした料理は、年代問わず幅広い世代のお客さまにお楽しみいただけます。

赤坂うまや
住 所:東京都港区赤坂4-2-32
営業時間:月~金11:00~14:30/17:00~23:00
土 17:00~22:00
日・祝 休み

赤坂うまや新宿
住 所:東京都渋谷区代々木2-6-2
JR九州ホテルブラッサム新宿1F
営業時間:月~土6:30~23:00
日・祝 6:30~22:00
すべての画像