「きれいめ」「ちょいカジ」選べるセットアップ人気雑誌『Oggi』とのコラボ商品、全49アイテム発売!~編集部がセレクト!“着まわし上手”な30スタイルをご紹介~

株式会社AOKI(代表取締役社長:森裕隆)は、この度女性ファッション誌『Oggi』(小学館発行)とコラボした全49アイテムを発売いたします。今回、『Oggi』の専属読者モデル「オッジェンヌ」の皆さまと、『Oggi』編集部にご協力いただき、働く女性のリアルなお声を反映したセットアップに加え、インナーも開発。2023年12月27日(水)に発売される雑誌『Oggi』本誌では、コラボアイテムを使用した30日間の着まわしをご紹介しております。本商品は、全国のAOKI店舗およびAOKI公式オンラインショップ( https://www.aoki-style.com/feature/oggi/ )にて、ご購入いただけます。

※一部限定店舗展開やEC限定商品がございます。

■働く女性のお声を取り入れた「きれいめ」「ちょいカジ」セットアップで、着まわし拡大!

▲Oggi2月号掲載 Oggi専属モデル 泉里香

AOKIでは、2019年に初めて女性ファッション誌『Oggi』とのコラボ商品を発売し、多くのお客様にご支持いただいております。この度、『Oggi』専属読者モデル「オッジェンヌ」の皆さまと『Oggi』編集部にご協力いただき、働く女性のリアルなお声を反映したセットアップとインナーを発売いたします。今回、「オッジェンヌ」の皆さまと編集部の皆さまに、企画段階からご参加いただき、ディテールにもこだわった商品を作製いたしました。セットアップは、オケージョンまで着用可能な「きれいめ(パウダリーツイル)セットアップ」と、トレンドを意識したベストやロングタイトスカートなどを含むプライベートでも着用しやすい「ちょいカジ(2wayストレッチツイル)セットアップ」の2種類をご用意。インナーは、1着でも様になる細部までデザインにこだわったニットやシャツをご用意しております。『Oggi』本誌では、AOKIとのコラボアイテムを使用して30スタイルをご紹介するなど、ビジネスウェアのコーディネートの楽しさをお伝えしております。

▲30スタイルの着まわしコーディネート一例

AOKIでは今後も、働く女性のリアルなお声を反映した商品の開発に力を尽くしてまいります。

【Oggiコラボ 商品ラインナップ】

■Oggiコラボ きれいめセットアップ(パウダリーツイルセットアップ)

①「きちんと感」を演出するパウダータッチ素材

さらっとした触り心地のパウダータッチ素材は、滑らかさと柔らかさがあり「きちんと感」を演出できる1着です。ビジネスシーンはもちろんオケージョンシーンでも着用可能なきれいめセットアップです。

②オケージョンにも着用しやすいきちんと感のあるアイテムを展開

ジャケットはビジネスでも着用しやすい2型、ボトムはコンパクトシルエットで、きれいめを演出できるセミテーパードパンツと、華やか過ぎず上品さを演出できるフレアスカートの2種類をご用意。オーソドックスな紺・黒に加え、モカ・アイボリーを展開しておりオケージョンシーンにもお召しいただけます。

③働く女性に嬉しい「洗える・防シワ・ストレッチ」など豊富な機能性

AOKIレディースの特長の1つである機能性を付与したアイテムを展開。着用時の着心地と、着用後のお手入れの快適さを追求したアイテムです。

■Oggiコラボ ちょいカジセットアップ(2wayストレッチツイルセットアップ)

①リサイクル繊維素材を使用した地球環境に配慮した1着

ペットボトルを原料としたリサイクル繊維素材を使用した、地球環境に優しい1着です。柔らかさのある素材はリラックス感のある着心地を実現し、適度な落ち感により余裕のある上品さを演出できます。

②カセット展開と豊富なカラバリ―エーションで着まわし自由

ジャケット2型、ベスト、パンツ2型、ロングタイトスカートを含むスカート2型とアイテムを豊富にご用意しております。4色展開で、シーンやなりたい雰囲気に合わせて自由にお召しいただけます。

■Oggiコラボ 長袖ボートネックニット

働く女性の代表である「オッジェンヌ」のお声を反映したボートネックニットは、袖口のロングリブがポイントです。袖を上げることで、クシュっと生地がたまるようなデザインは、昨今のトレンドであるベストとの相性も良く、カジュアルな日に着用したくなる1着です。

■Oggiコラボ 長袖メタルボタンカーディガン

働く女性の代表である「オッジェンヌ」のお声を反映したニットカーディガンは、マットなメタルボタンがアクセントです。前のボタンを全て閉めてインナーとしても着用でき、同素材の半袖タートルネックニットとアンサンブルでも着用可能な1着です。

■Oggiコラボ 半袖タートルネックニット

働く女性の代表である「オッジェンヌ」のお声を反映したタートルネックニットは、五分袖のボリューム感を細かく調整することで、気になる二の腕をカバーできるアイテムです。1枚でも様になりますが、長袖メタルボタンカーディガンとアンサンブルとしても着用可能な1着です。

■Oggiコラボ 2wayボウタイシャツ

働く女性の代表である「オッジェンヌ」のお声を反映した2wayボウタイシャツは、カフスやボウタイの長さや幅など細部にこだわり、1枚でも着映えするデザインにしました。ニットとのコーディネートではボウタイが見えるように着用することで、エレガントさを演出できます。

d11795-857-db802f2ad975b332ec4aadbfcebcf278.pdf