1月17日数量限定発売 「ディープチャージ コラーゲン 2種のゼリー」

美容成分を贅沢に配合したスティックゼリーに葡萄2種のアソートゼリーが登場

株式会社ファンケルは2022年1月17日(月)から、「ディープチャージ コラーゲン 2種のゼリー」(1箱10本入り/価格:2,268円<税込>)を通信販売と直営店舗にて数量限定で発売します。同製品は「HTCフィッシュコラーゲン」に加え、当社が見いだした新美容成分「イソクエルシトリン」を始めとする美容成分を贅沢に配合したスティックゼリーのアソート(詰め合わせ)です。「マスカット味」と「葡萄&カシス味」の2種類の葡萄の味を手軽においしく楽しみながら、体の中から美しさにアプローチします。

<製品特長>
◆人気の2種類の葡萄(ふどう)味を1箱で楽しめるアソート
 お客様アンケートで食べたい味1位の「マスカット味」と、過去に発売して大人気だった「葡萄&カシス味」の2種類の味が1箱で楽しめるアソートです。「マスカット味」は、袋を開けた瞬間にマスカットの香りがふわっと広がり、みずみずしい果汁が感じられる爽やかな酸味のゼリーです。「葡萄&カシス味」は、葡萄にカシスをブレンドした絶妙な酸味のあるゼリーです。
◆おいしいだけじゃない!キレイをしっかりサポートする美容成分を贅沢に配合
 1本当たり3,000mgの「HTCフィッシュコラーゲン」に、厳選した美容成分の「イソクエルシトリン」や「バラつぼみエキス」「ビタミンC」の4成分がしっかり働く当社の独自処方「新・ディープチャージ設計」を採用しました。さらに「グルコシルセラミド」や「ヒアルロン酸」といった定番品と同じ人気の美容成分を贅沢に配合しました。おいしく手軽に摂取でき、体の中からしっかりとキレイをサポートしていきます。

<発売背景>
 当社は2018年から「ディープチャージ コラーゲン スティックゼリー」(りんご味)を定番品として販売しています。「手軽さ」や「おいしさ」から大変ご好評をいただき、2019年からは限定でさまざまな味のスティックゼリーを毎年販売しています。
 「マスカット味」はお客様から食べたい味として要望を多くいただいていましたが、コラーゲンの独特の匂いがゼリーのおいしさを妨げるため、製品化が難しい味でした。しかし試作を重ね、お客様に自信を持ってお勧めできる味にたどり着きました。今回さらにお楽しみいただけるよう、過去に発売した人気の「葡萄&カシス味」を組み合わせ、1箱で2種類の葡萄味が楽しめるアソートタイプとして発売します。

<製品詳細>
■製品名:ディープチャージ コラーゲン 2種の葡萄ゼリー
■発売日:2022年1月17日(月)
■販売チャネル:通信販売・直営店舗