YouTube「マチ★ソワChannel」開設 宝塚歌劇「ラララ♪zukaエクササイズ」配信中

産経新聞社は、ミュージカルや宝塚歌劇団などの最新情報を配信する公式Youtubeチャンネル「マチ★ソワ(待ちきれなくてそわそわしちゃう)Channel」( https://www.youtube.com/channel/UCKfSaPW0Kh7dWFaAeqtiBaQ )を開設しました。キャッチフレーズは「Everyday full of smile」です。

「マチ★ソワChannel」では、宝塚・ミュージカルLOVER(著名人やカメラマン、ライター) と運営スタッフたちがキュレーターとなり、ミュージカル俳優や宝塚OGの方とのコラボレーション企画を発信していきます。

ただいま、第1弾として、元宝塚歌劇団雪組・牧勢海(まきせ・かい)によるステイホーム企画「ラララ♪zukaエクササイズ」が配信中です。おうち時間が長くなるこの時期に、宝塚歌劇の人気楽曲に合わせて、楽しみながら体を動かせるエクササイズ動画です。

牧勢海(まきせ・かい) 1997年、宝塚歌劇団(第83期生)に入団し、男役として雪組に配属。2003年宝塚歌劇団を退団。2004年、米ニューヨークへダンス留学。帰国後、2006年に舞台へ復帰。某大手所属キャストのダンス講師を経験し、現在はヨガやジャズダンスの専門学校教諭として活動。宝塚OGディナーショーの振り付けを担当し、自身も出演している。