コートヤード・バイ・マリオット 東京ステーション 宿泊プラン「コートヤード キャンプホカンス」を発売
二人で過ごすキャンプのようなホテルステイ
コートヤード・バイ・マリオット 東京ステーション(東京都中央区、総支配人:大平兼太郎)では、2021年12月10日(金)~2022年2月28日(月)の期間、大切な方やご友人とともにキャンプを楽しむようなホテルステイを体験していただける宿泊プラン「コートヤード キャンプホカンス*」を発売いたします。
当プランは、東京都心で気軽にアウトドアキャンプの気分を味わっていただきたいとの思いから誕生した宿泊プランです。お部屋は、テントが付いたベッドやハンモック、プラネタリウムプロジェクターなどを備えた「コートヤード キャンプルーム」をご用意。お部屋内では、ハンモックでくつろぐ、満点の星空を眺めるなど、キャンプならではの体験をお楽しみいただけます。また、滞在中はクーラーボックスで冷えたビールやジュースなども味わっていただけます。
さらに、ご夕食はホテル1階のレストラン 「Dining & Bar LAVAROCK(ダイニング&バー ラヴァロック)」でトマホーク ディナーコースをご用意。骨付きでボリューム感たっぷりの厚切り肉を、お二人でシェアしてお召し上がりください。
大切な方やご友人と作る冬の思い出に、遊び心満載の「コートヤード キャンプホカンス」をお楽しみください。
*ホカンス:コロナ禍の旅行トレンドとして広まっている「ホテル」と「バカンス」の造語。
- ■宿泊プラン「コートヤード キャンプホカンス」について
<キャンプホカンスを楽しむ3つの特徴>
1.コートヤード キャンプルーム
最大24時間お過ごしいただける客室は、テント付きベッドとハンモック、プランツを設置した「コートヤード キャンプルーム」。お二人でテントに横たわって会話を楽しんだり、ハンモックに揺られながら冷えたドリンクを飲んだりと、キャンプさながらのホテルステイをお楽しみいただけます。
2.キャンプ気分を演出するプラネタリウムプロジェクター
お部屋にはサウンド付きプラネタリウムプロジェクターを備え、遮光スクリーンを下げれば、昼間でも満点の星空に包まれるかのような空間を作り出します。川のせせらぎや虫の声を聞きながら星を眺めるキャンプの楽しみを、お部屋の中でご体験ください。
3.トマホークディナーコース
夕食時には、豪快でボリューム感たっぷりのトマホーク ディナーコースをご用意。牛の肩ロースとサーロインの間にある「リブアイ」の部位を骨ごと切り出して作られたステーキは、ネイティブ・アメリカンが持つ斧(トマホーク)の名の通り迫力ある見た目が特徴。赤身と脂身のバランスがとれた柔らかなステーキを、二人でシェアしてお楽しみください。
<メニュー>
◇前菜 シュリンプグリルとシーザーサラダ
◇温前菜 トリュフフレンチフライ
◇メインディッシュ LAVAROCK骨付きトマホークステーキ1.5kg季節野菜のグリル添え
◇デザート 季節のアイスクリーム
◇お飲み物 飲み放題(2時間制)
スパークリング、赤・白ワイン、ビール、各種カクテル
ソフトドリンク(ウーロン茶、オレンジジュース、ペプシ、ジンジャエール、トニックウォーター)
宿泊プラン「コートヤード キャンプホカンス」概要
期間:2021年12月10日(金)~2022年2月28日(月)
※除外日:2021年12月23日(木)~26日(日)
内容:
・「コートヤード キャンプルーム」(27㎡)でのご宿泊
・レイトチェックアウト15:00(通常12:00)
・プラネタリウムプロジェクターをお部屋にご用意
・ドリンク入りクーラーボックスをお部屋にご用意
(ビール小瓶3種、ソフトドリンク3種 合計6種/2名様)
・Dining & Bar LAVAROCKでのご夕食:トマホークディナーコース
・Dining & Bar LAVAROCKでのご朝食
アメリカンブレックファースト、和膳、ランバージャック(パンケーキ)からお選びいただけます。
料金:2名様 32,000円~(1室2名様ご利用時)
※ご予約は2名様にて、3日前までの事前予約制となります。
空き状況により、前日までご案内可能な場合もございます。宿泊予約係までお気軽にお問い合わせください。
※未就学で添い寝のお客様は1名様まで無料でご宿泊いただけます。お食事代は別途頂戴いたします。
※上記料金はサービス料・消費税込みの料金です。
※料金はご利用日により異なりますのでお問い合わせださい。
※記載のメニュー内容および営業時間は予告なく変更となる場合がございます。
<お客様からのご予約・お問い合わせ先>
コートヤード・バイ・マリオット 東京ステーション 宿泊予約係(9:00~18:00)
TEL.03-5488-3923 URL:https://www.cytokyo.com/
- ■ホテルにおける新型コロナウイルス感染拡大防止のための取り組みについて
【パブリックスペースでの取り組み】
・ロビーやレストラン等へのアルコール消毒液の設置
・ドアノブやエレベーター内のボタンなどお客様の触れる機会が多い箇所への定期消毒の強化
・レストランでは席と席の間隔を広げるソーシャルディスタンスの確保など
【ホテルスタッフへの取り組み】
・検温など毎日の体調チェック、また、37.0度以上の発熱や体調が優れない場合は自宅待機
・体調不良時の行動基準と従業員の健康状態を管理する仕組みの導入など
【お客様へのお願い】
・ご来館時のマスク着用、手指のアルコール消毒のご協力
・ご宿泊、レストランご利用時の検温実施
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像