つけ麺スタイルの肉つけうどん店「うつけ」“定番”と“シビ辛”、“牛”と“豚”、どの肉うどんで温まる?「冬のうどん対決!」
販売期間:2021年1月12日(火)~3月下旬
肉つけうどん専門店「うつけ」では、1月12日(火)より、「冬のうどん対決!」と銘打ち、寒さ厳しい冬に向け、体の芯から温まるうどんメニュー4品を期間限定で提供します。
肉つけうどん専門店「うつけ」では、1月12日(火)より、「冬のうどん対決!」と銘打ち、寒さ厳しい冬に向け、体の芯から温まるうどんメニュー4品を期間限定で提供します。
「うつけ」のこだわり“うどん”と“つゆ”
「うつけ」のうどんは、北海道産小麦を100%使用して店内で製麺、2段階熟成でしっかり育てたうえで茹で上げ、冷水で一気に締めて提供。艶のある平打ちの太麺はもっちりと噛み心地がよく、コシとのどごしを楽しめます。うどんをつけるつゆは、4種類の「ふし」(潤目鰯、鯖、宗太鰹、鰯)と昆布で丁寧にひいた出汁と、醤油をベースにした「かえし」で風味豊かに仕上げています。
■肉つけうどん「うつけ」 『冬のうどん対決!』 販売メニュー概要
◇ 期 間 : 2021年1月12日(火)~3月下旬(予定)
◇ メニュー:「牛盛うどん」 900円(税込)
「豚盛うどん」 900円(税込)
「麻辣牛盛うどん」 950円(税込)
「麻辣豚盛うどん」 950円(税込)
■肉つけうどん「うつけ」 店舗概要
店舗名 :うつけ 霞ヶ関飯野ビル店
所在地 :東京都千代田区内幸町2丁目1番1号 飯野ビルディングB1
電話番号:03-6550-8921
営業時間:11:00~21:00(20:45 LO) 土・日・祝:休業
牛盛うどん
豚盛うどん
麻辣牛盛うどん
麻辣豚盛うどん
「うつけ」のこだわり“うどん”と“つゆ”
「うつけ」のうどんは、北海道産小麦を100%使用して店内で製麺、2段階熟成でしっかり育てたうえで茹で上げ、冷水で一気に締めて提供。艶のある平打ちの太麺はもっちりと噛み心地がよく、コシとのどごしを楽しめます。うどんをつけるつゆは、4種類の「ふし」(潤目鰯、鯖、宗太鰹、鰯)と昆布で丁寧にひいた出汁と、醤油をベースにした「かえし」で風味豊かに仕上げています。
■肉つけうどん「うつけ」 『冬のうどん対決!』 販売メニュー概要
◇ 期 間 : 2021年1月12日(火)~3月下旬(予定)
◇ メニュー:「牛盛うどん」 900円(税込)
「豚盛うどん」 900円(税込)
「麻辣牛盛うどん」 950円(税込)
「麻辣豚盛うどん」 950円(税込)
■肉つけうどん「うつけ」 店舗概要
店舗名 :うつけ 霞ヶ関飯野ビル店
所在地 :東京都千代田区内幸町2丁目1番1号 飯野ビルディングB1
電話番号:03-6550-8921
営業時間:11:00~21:00(20:45 LO) 土・日・祝:休業
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