【ロフト】『ロフトのペン覧会』初開催!限定品や新作アイテム、日本に流通していない海外仕様品など集積展開

株式会社ロフトでは、2021年3月8日(月)~4月28日(水)の期間中、『ロフトのペン覧会』を全国のロフト115店舗とロフトネットストアにて初開催します。新生活・新学期に需要が高まる筆記具に焦点をあて、色や柄、書き味などを展覧会のように比べてみることができます。ロフトの限定品や新作アイテムをはじめ、日本に流通していない海外仕様品、隠れた逸品まで、さまざまな筆記具を集積展開。店頭ではペンの試し書き専用スペースも設置いたします。

ロフトのペン覧会】概要
■期間:38日()28日()
■開催店舗:渋谷ロフト、銀座ロフトはじめ全国のロフト115店舗
およびロフトネットストア(https://loft.omni7.jp/top)にて

ロフト限定アイテム
喫茶シリーズ(パイロット)
アクロボール(4種)…275円、ジュース(2種)…220円、フリクション3スリム(2種)…880円 ※3/8以降入荷次第順次発売予定

【ロフト限定】純喫茶シリーズ【ロフト限定】純喫茶シリーズ

レトロ可愛いデザインが人気の「純喫茶シリーズ」の新作ボールペンがロフト限定で登場!
爽やかなクリームソーダのモチーフをクリップにあしらったデザイン。

mizutama×スタイルフィット4色ホルダーセット(三菱鉛筆)・・2種 各880円  ※3/13以降順次発売予定
人気のイラストレーターmizutamaさんセレクトのカラー芯4色と、描きおろし限定デザインの
ボディがセットになったカスタマイズ4色ペン「スタイルフィット」ロフト限定バージョン。
mizutama×ユニボールワン 限定デザイン(三菱鉛筆)・・・5色 各220円 ※3/13以降順次発売予定
mizutamaさんが特に愛用している5色(黒/赤/ブラウンブラック/エメラルド/ライトブルー)
のボディに描きおろしイラストをあしらった人気のゲルインキボールペン「ユニボールワン」。

【ロフト限定】mizutama×スタイルフィット4色ホルダーセット&ユニボールワン【ロフト限定】mizutama×スタイルフィット4色ホルダーセット&ユニボールワン

日本国内で流通していない海外仕様品も登場】
●ラミーlogo+ 海外版(LAMY)・・・1,650円 ※一部店舗のみ扱い

ラミーlogo+海外版ラミーlogo+海外版

ドイツの筆記具ブランドLAMY(ラミー)の定番モデルのボールペン「logo+」シリーズの日本未発売カラーが登場。機能性を追求したシンプルデザイン。

●ドラフィックス 海外版(ゼブラ)・・・330円

ドラフィックス 海外版ドラフィックス 海外版

書き心地やデザイン性の良さが人気の製図用シャープペンシル。限定生産のパステルカラー。

●筆タッチサインペン 海外版(ぺんてる)・・・165円
筆のような筆記感が楽しめるサインペン。海外限定色のパステルカラー5色が数量限定で登場。

【注目の新商品も続々!】
●ILMILY(イルミリー)ペールトーンカラーゲルインキボールペン(パイロットコーポレーション)・・・各165円優しい色合いのペールトーンカラーの水性顔料ゲルインキボールペン。
「15時のココア」「夢に見たブルーローズ」など、それぞれのインキカラーのイメージに合わせたネーミングの全12色。

シャープ&シャープnicolo ニュアンスカラー(サンスター文具)・・・550

シャープ&シャープnicoloシャープ&シャープnicolo

キャップを左右にひねることで0.3㎜と0.5㎜の2種の芯がそれぞれ繰り出されるシャープペンシル。

※価格はすべて税込 ※取り扱い内容・展開期間は店舗により異なります。