ハロウィン、クリスマス、バレンタイン…シーン別にクッキー作りを誌上レッスン☆『C.bonbonの予約のとれないアイシングクッキー教室』発売

株式会社 学研ホールディングス(東京・品川/代表取締役社長:宮原博昭)のグループ会社、株式会社 学研プラス(東京・品川/代表取締役社長:碇秀行)は、人気アイシングクッキー作家・生島稚亜子さんの最新レシピ集『C.bonbonの予約のとれないアイシングクッキー教室』を2016年10月13日に発売いたします。
 


食べるのがもったいないほど可憐なアイシングクッキー。繊細なレース模様や花モチーフは、一見、初心者にはとてもマネできないように見えますが、実は基本のテクニックの組み合わせだけで、意外と簡単に作れるんです。この本では、予約キャンセル待ち1年以上という人気講座を主宰するC.bonbonこと生島稚亜子さんが、複雑に見えるラインの引き方や模様の描き方などを、わかりやすく誌上レッスン。ストーリー性のあるモチーフや、ハロウィン、クリスマス、出産祝い、ウェディングなどシーン別の作品群を紹介しながら、デコレーションの基本から、シュガーペーストや飴を使ったテクニックまで、オールプロセス写真入りでていねいに解説していきます。まるで夢のように美しい、C.bonbonオリジナルのアイシングクッキーの世界をお楽しみください。

【コンテンツ】
[Part1] はじめてでもできる基本レッスン

基本の道具/クッキーの作り方/アイシングの作り方/アイシングとシュガーペーストの着色/コルネの作り方/アイシングの絞り方/シュガーペーストパーツの作り方/基本の模様を描くクッキー/レース模様のクッキー
[Part2] C.bonbonの世界にようこそ!10テーマのクッキー
雨上がりの午後/魔法にかかる夜/ナイト・パーティ/サマービーチ/フレッシュレモン/パリ旅行/オートクチュールコレクション/インディアン・キャンプ/サーカス/おかしの家
[Part3] ときめきを届ける贈り物と季節のクッキー
誕生日/ウェディング/出産祝い/クリスマス/お正月/ハロウィン/バレンタイン

【著者プロフィール】
生島 稚亜子(いくしま・ちあこ)
アイシングクッキー作家。単身で海外の製菓店を巡り、修業してアイシングクッキーの技術を学ぶ。帰国後はNHK文化センター青山教室にて「C.bonbon」の名前でアイシングクッキー教室を主宰。予約が殺到し、1年待ちになるほどの人気となる。

【商品概要】
■書名:C.bonbonの予約のとれないアイシングクッキー教室
■判型:B5変判
■ページ:96ページ
■発売日:2016年10月13日
■定価:本体1200円+税
■購入方法:全国書店ほか
■発行元:学研プラス


【ネット書店でのご購入はコチラ】
・Amazon http://www.amazon.co.jp/dp/4058006722
・楽天ブックス http://books.rakuten.co.jp/rb/14433042/
・セブンネット http://7net.omni7.jp/detail/1106700275
・学研出版サイト http://hon.gakken.jp/book/2380067200

【学研プラスの「美味しい!」ニュースはこちら♪】
●読んで食べて心がスッと軽くなる、お坊さんのお話&お寺料理のレシピを紹介する書籍『お寺のしあわせごはん』発売
http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000853.000002535.html
●人気料理家ワタナベマキさんちの定番お留守番レシピ初公開! すぐ食べられる&温め直してもおいしいレシピ本『作っておけるごはん』発売
http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000838.000002535.html
●Instagramで、みんなが“いいね!”した料理写真のレシピを初公開! 『インスタグラムで人気のおうちごはんBestレシピ』
http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000736.000002535.html
●野菜のおいしさ劇的アップ!しかも調理時短! 冷凍の常識をくつがえすレシピ本『生のまま冷凍 凍ったまま調理 フリージング野菜レシピ』
http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000618.000002535.html
 
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社 学研ホールディングス >
  3. ハロウィン、クリスマス、バレンタイン…シーン別にクッキー作りを誌上レッスン☆『C.bonbonの予約のとれないアイシングクッキー教室』発売