プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社 学研ホールディングス
会社概要

野菜のおいしさ劇的アップ!しかも調理時短! 冷凍の常識をくつがえすレシピ本『生のまま冷凍 凍ったまま調理 フリージング野菜レシピ』

株式会社 学研ホールディングス

株式会社 学研ホールディングス(東京・品川/代表取締役社長:宮原博昭)のグループ会社、株式会社 学研プラス(東京・品川/代表取締役社長:碇秀行)は、野菜を生のまま冷凍し、短時間調理でうまみを引き出すレシピ本『生のまま冷凍 凍ったまま調理 フリージング野菜レシピ』を2016年4月21日に発売いたします。

 

これまでのレシピ本では、野菜の鮮度を保っておいしく冷凍するには下ごしらえが不可欠、というのが常識でした。野菜を生のままフリージングすると、冷凍の過程で繊維がこわれ、水分が抜けていきます。本書では、この性質を逆手にとり、短時間で野菜のうまみを最大限に引き出せるレシピを提案。買ってきた野菜を食べやすい大きさにカットし、保存袋に入れて冷凍するだけで、めんどうな下準備はいっさい不要です。これだけで、おいしさも栄養価も大幅アップ。しかも、凍ったまま使えるから調理時短になります。常備野菜から季節の野菜、香味野菜まで、48野菜の冷凍法&おいしい簡単レシピ114品を紹介。いつもの定番料理も、材料をフリージング野菜に替えるだけで調理時間を短縮でき、おいしさがぐんとアップ。これなら、ムリなく野菜たっぷりの健康的な食生活が続けられます。

【生のまま冷凍した野菜は、ここがスゴイ!】
●下ごしらえの手間なし!
●解凍せずに調理できる
●野菜のうまみや甘みが凝縮される
●火が通りやすく、煮込み料理もあっというまに完成
●焦げつきにくいので調理の際に油を減らせる
●クセが強い野菜は食べやすくなる
●野菜をムダにすることがなくなり食費の節約に
●鮮度や栄養価をキープできる
●皮むきやあく抜きがラクになる

ポトフポトフ

豚の照り焼き豚の照り焼き

肉じゃが肉じゃが

れんこんれんこん

きゅうりきゅうり

きのこミックスきのこミックス

 

【著者プロフィール】
金丸絵里加(かなまる・えりか)
管理栄養士、料理研究家、フードコーディネーター、玉川大学卒業、女子栄養大学講師。「人のぬくもりに満ちあふれた料理作り」をモットーに、健康的な食生活のためのレシピを提案。『作りおきでやせべんとう』(学研プラス)、『からだの調子を整えるおいしい野菜スープ』(ナツメ社)など著書多数。

【商品概要】
■書名:生のまま冷凍 凍ったまま調理 フリージング野菜レシピ
■監修:金丸絵里加
■判型:A5判
■ページ:96ページ
■発売日:2016年4月21日
■定価:本体1000円+税
■購入方法:全国書店ほか
■発行元:学研プラス
学研出版サイト:http://hon.gakken.jp/book/2380062400

【ネット書店でのご注文はコチラ】
Amazon: http://www.amazon.co.jp/dp/4058006242
セブンネット: https://7net.omni7.jp/detail/1106643100
楽天ブックス:http://books.rakuten.co.jp/rb/13833966/
学研出版サイト:http://hon.gakken.jp/book/2380062400


[過去の関連ニュースはコチラ]
●ふんわりもっちり!話題のデコちぎりパンも作れる付録つきレシピ本『ラクラク焼けるエンゼル型つき いちばんかわいい!ちぎりパンBOOK』発売!
http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000397.000007512.html

●カットして驚き! 食感の異なる3層のケーキがラクラク焼けるレシピ本『ガトー マジック~フランスで生まれた、 魔法の新食感ケーキ~』
http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000390.000007512.html

●愛され続ける家庭の味150品がもっとおいしく作れるレシピ集。 書籍『くり返し作りたい 一生ものレシピ』発売。
http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000371.000007512.html

●フランスで話題! 鋳物ホーロー鍋で焼く、 外はパリッと、 中はしっとりとした本格派のパンレシピ本『おいしい。 まぁるい鍋パン』発売
http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000348.000007512.html

●重ねるからうまい!ランチタイムが楽しみになる172レシピ!!「すぐでき おべんと丼」は1月28日(木)発売!
http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000304.000007512.html

●女性の悩みをおいしく食べて解消する、 デトックススープの書籍『出す、 温める、 めぐらせる からだ想いのおいしいスープ』発売
http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000209.000007512.html

●オーブンまかせでできるおかずとごちそうが満載!書籍『オーブンまかせで のっけて焼けばすぐごはん』発売
http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000208.000007512.html

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
関連リンク
http://hon.gakken.jp/book/2380062400
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社 学研ホールディングス

367フォロワー

RSS
URL
http://www.gakken.co.jp/
業種
情報通信
本社所在地
東京都品川区西五反田2丁目11番8号 学研本社ビル
電話番号
03-6431-1001
代表者名
宮原 博昭
上場
東証プライム
資本金
198億1700万円
設立
1947年03月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード