数量限定、「黒毛和牛の牛すき焼き重」を販売!!「ワタミの宅食」が予約受付を開始

~見た目も味わいも、春爛漫~

ワタミ株式会社(本社:東京都大田区、代表取締役社長:渡邉 美樹、以下「ワタミ」)が運営する食事宅配サービス「ワタミの宅食」は、季節限定の特別弁当として、「黒毛和牛の牛すき焼き重」の販売を開始しました。
 「ワタミの宅食」では季節や行事を感じていただけるよう、数量限定で特別弁当の販売を行っており、2023年度は年間4回の販売を予定しております。今回販売する「黒毛和牛の牛すき焼き重」は、食材・エネルギー等の高騰が続く中ではありますが、良質な黒毛和牛を仕入れることができ、幅広い年代の方にも美味しくお召し上がりいただける味付けに仕上げました。「ワタミの宅食」では、日々の高齢者の食生活をサポートするだけでなく賑やかな食卓も提供してまいります。

■商品概要
「黒毛和牛の牛すき焼き重」(ホームページでも受付中:https://www.watami-takushoku.co.jp/item/3107
お届け日:2023年4月21日(金)
早期ご注文価格:1,280円(税込) ※早期ご注文締切日:2023年4月5日(水)
・通常ご注文価格:1,430円(税込) ※通常ご注文締切日:2023年4月12日(水)
・消費期限:2023年4月21日(金)22時(冷蔵品(10℃以下)でお届け)

■「ワタミの宅食 みまもりサービス」 最大2ヶ月おためしキャンペーン実施中!

「最大2ヶ月おためしキャンペーン」
・キャンペーン期間:2023年2月20日~2023年6月30日 申込受領まで
・対象者:本サービスを初めてご利用される方、本キャンペーンの内容に同意いただける方、
     みまもり対象者の同意がいただける方
・利用料金:無料(本キャンペーン適用開始月および次月における利用料金が無料になります)
・申込方法:申込フォーム
・専用受付窓口
 TEL:0120-975-108(無料)

○サービス内容
・毎日ご利用者さまのご自宅に伺い、ご本人と直接お会いしてお話しし、体調や生活の状況などを
 確認いたします。(お弁当のお届けがない日はお電話にて確認いたします)
・その状況を、アプリ等を通じてご親族さまへ共有いたします。直接お会いした情報をお伝えすることで、
 IoT機器等では測ることが難しいとされる「表情」や「ちょっとした変化」にも気を配ることができます。
・コールセンター直通の電話番号を完備しており、緊急時の対応にも備えます。
○価格
・土・日・祝日を除く平日1ヵ月:3,300円(税込)
○公式ホームページ

■「ワタミの宅食」について

「ワタミの宅食」は、日替わりのお食事と“まごころ”をお届けすることで“社会を支えるインフラ”となることを目指し、事業を展開しています。お弁当・お惣菜は、お客さまと同じ地域に住む“まごころスタッフ”がお届けしています。毎日約24万食のお弁当・お惣菜をお届けしており、病者・高齢者食宅配市場「売上シェア12年連続 No.1」※(2010年~2021年)を達成しています。2020年3月には、業界として初めて、自社弁当容器を回収し、新たな容器としてリサイクルする取り組みを全国に展開するなど、SDGsの目標達成にも貢献しています。
※出典 「外食産業マーケティング便覧2011~2022」(株式会社富士経済調べ)

◆ワタミ株式会社
【所 在 地】 東京都大田区羽田1-1-3
【代表者名】 代表取締役会長 兼 社長 渡邉 美樹