エースコック 産経新聞 大阪ラーメン あまから醤油 リニューアル
産経新聞×エースコック「大阪ラーメンプロジェクト」第二幕始動
大阪有名外食チェーン「大阪王将」協力のもと、より一層「あまからの味わい」に!
【発売日・発売地区】2016 年 8 月 15 日(月)全国(コンビニ・スーパー等)
平素は、格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
エースコック株式会社(本社:大阪府吹田市 社長:村岡寛)では、「産経新聞 大阪ラーメン あまから醤油」をリニューアル発売させて頂く運びとなりましたので、ご案内申し上げます。
<本商品のポイント>
① 産経新聞とエースコックがタッグを組んだ「大阪ラーメンプロジェクト」発売5周年を迎える本年、第二幕がスタート!
② 大阪の有名外食チェーン「大阪王将」の協力を得てさらにパワーアップ!大阪産(もん)の泉州玉ねぎの甘みと旨みをより活かした味わいへ
③ 従来のタテ型カップからラーメン店を思わせるどんぶり型カップへ変更!
【商品情報】
当商品は2011年の発売以来、大阪文化とも言える「あまからの味わい」で大阪を中心に多くの人々から愛されてきました。発売より丸5年を迎える2016年、大阪ラーメンプロジェクトの第二幕をスタートします。今まで以上に大阪パワーを結集し、さらに盛りあげて行きます。
大阪の有名外食チェーンである「大阪王将」の協力を得て、人気の美味しさがさらに
パワーアップしました。大阪産(もん)の泉州玉ねぎの甘みと旨みを出し尽くした「あまからの味わい」で、素材の美味しさを堪能出来ます。また形状をラーメン店をイメージさせる、どんぶり型に変更いたします。パッケージには大阪産(もん)と大阪王将のロゴを大きく入れるとともに、武者姿の「大阪府広報担当副知事 もずやん」をあしらい、店頭で目立つデザインに仕上げました。
■商品名: 産経新聞 大阪ラーメン あまから醤油
■発売日: 2016年8月15日(月)
■発売地区: 全国(コンビニ・スーパー等)
■価格: 180円(税抜)
【商品特長】
■商品名: 産経新聞 大阪ラーメン あまから醤油
■めん: 滑らかでのど越しの良い、弾力とコシのあるめんです。(湯戻し時間:3分)
■スープ: ポークベースに香味野菜と大阪産(もん)である泉州たまねぎの旨みと甘みを加えた、味わい深いあまから醤油スープです。
■かやく: 泉州たまねぎ粉末入りの揚げ玉、鶏肉そぼろ、ねぎ、とろろ昆布を入れました。
■パッケージ: 大阪産(もん)のロゴと大阪王将のロゴを大きく配するとともに、武者姿の「大阪府広報担当副知事 もずやん」をあしらった店頭で目を引くデザインです。
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一般読者様からのお問い合わせ先
エースコック株式会社 お客様相談室
TEL (大阪)06-6338-2745
受付時間 9:00~17:30(土・日・祝日を除く)
エースコックホームページ http://www.acecook.co.jp/
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