エースコック 産経新聞 大阪ラーメン あまから醤油 リニューアル

エースコック株式会社

産経新聞×エースコック「大阪ラーメンプロジェクト」第二幕始動
大阪有名外食チェーン「大阪王将」協力のもと、より一層「あまからの味わい」に!
【発売日・発売地区】2016 年 8 月 15 日(月)全国(コンビニ・スーパー等)

平素は、格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
エースコック株式会社(本社:大阪府吹田市 社長:村岡寛)では、「産経新聞 大阪ラーメン あまから醤油」をリニューアル発売させて頂く運びとなりましたので、ご案内申し上げます。

<本商品のポイント>
①    産経新聞とエースコックがタッグを組んだ「大阪ラーメンプロジェクト」発売5周年を迎える本年、第二幕がスタート!
②    大阪の有名外食チェーン「大阪王将」の協力を得てさらにパワーアップ!大阪産(もん)の泉州玉ねぎの甘みと旨みをより活かした味わいへ
③    従来のタテ型カップからラーメン店を思わせるどんぶり型カップへ変更!

【商品情報】
当商品は2011年の発売以来、大阪文化とも言える「あまからの味わい」で大阪を中心に多くの人々から愛されてきました。発売より丸5年を迎える2016年、大阪ラーメンプロジェクトの第二幕をスタートします。今まで以上に大阪パワーを結集し、さらに盛りあげて行きます。

大阪の有名外食チェーンである「大阪王将」の協力を得て、人気の美味しさがさらに
パワーアップしました。大阪産(もん)の泉州玉ねぎの甘みと旨みを出し尽くした「あまからの味わい」で、素材の美味しさを堪能出来ます。また形状をラーメン店をイメージさせる、どんぶり型に変更いたします。パッケージには大阪産(もん)と大阪王将のロゴを大きく入れるとともに、武者姿の「大阪府広報担当副知事 もずやん」をあしらい、店頭で目立つデザインに仕上げました。

■商品名:        産経新聞 大阪ラーメン あまから醤油
■発売日:        2016年8月15日(月)
■発売地区:      全国(コンビニ・スーパー等)
■価格:           180円(税抜)

【商品特長】
■商品名: 産経新聞 大阪ラーメン あまから醤油
■めん: 滑らかでのど越しの良い、弾力とコシのあるめんです。(湯戻し時間:3分)
■スープ: ポークベースに香味野菜と大阪産(もん)である泉州たまねぎの旨みと甘みを加えた、味わい深いあまから醤油スープです。
■かやく: 泉州たまねぎ粉末入りの揚げ玉、鶏肉そぼろ、ねぎ、とろろ昆布を入れました。
■パッケージ: 大阪産(もん)のロゴと大阪王将のロゴを大きく配するとともに、武者姿の「大阪府広報担当副知事 もずやん」をあしらった店頭で目を引くデザインです。


======================
一般読者様からのお問い合わせ先
エースコック株式会社 お客様相談室
TEL (大阪)06-6338-2745
受付時間 9:00~17:30(土・日・祝日を除く)
エースコックホームページ http://www.acecook.co.jp/
​====================== 

 
 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
食品・お菓子
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

エースコック株式会社

182フォロワー

RSS
URL
https://www.acecook.co.jp/
業種
製造業
本社所在地
大阪府吹田市江坂町1-12-40  紙谷新御堂ビル
電話番号
06-6338-5585
代表者名
村岡 寛人
上場
未上場
資本金
19億2435万円
設立
-