【名古屋東急ホテルのバレンタイン】『Saint-Valentin Chocolat ~サン ヴァランタン ショコラ~ 2017』
名古屋東急ホテル(名古屋市中区栄 総支配人:大江静男)は、昨年に引き続き「Saint-Valentin Chocolat(サン-ヴァランタン ショコラ) 2017」と題し、バレンタインチョコレート商品の販売、そして館内各レストランにてバレンタイン期間限定のコースやカクテルなどをご用意いたします。
詳細はこちら
http://www.nagoya-h.tokyuhotels.co.jp/ja/information/2017VD.html
定番のマカロンや、人気の生チョコに加え昨年も好評を博した、ショコラティエ川野とその仲間たちによるオリジナルショコラの盛り合わせ『ショコラ ヴァリエ』を販売いたします。今年も「エレガンス&デリシャス」をコンセプトに、ひとつひとつ愛情を込めてお作りしたショコラたち。贈り物はもちろんの事、自分へのご褒美にもおすすめです。また、各レストランではバレンタインにあわせたコースメニューなどをお楽しみいただけます。
レストラン「ロワール」では、オマール海老や国産牛ロースステーキといった豪華なメイン料理と、デザートにはバレンタインにふさわしい、可愛らしく仕上げたフランスの伝統菓子“サントノーレ”に温かいチョコレートソースをかけてお召し上がりいただけます。コーヒーハウス「モンマルトル」にて開催する“バレンタインディナー”のメイン料理は、牛フィレ肉と仔羊のグリエを異なるソースでお楽しみいただけます。色鮮やかな野菜の数々と、ハートを模した芋のピューレで可愛らしく彩られ、見た目にも華やかな一皿に仕上げました。アトリウムラウンジ「グリンデルワルド」の2月のスイーツもバレンタインにちなみ、チョコレートを使ったデザートの盛り合わせ“チョコレートバリエーション”をご用意いたします。お食事の後にはメインバー「フォンタナ ディ トレビ」で大人の一杯 チョコレートカクテル“Message de Chocolat(メサージュ ドゥ ショコラ)”とともにロマンティックなひとときをお過ごしください。
- 『Saint-Valentin Chocolat 2017』 ◆◇ショコラ ヴァリエ◇◆
Pistache ピスターシュ
2017年 ショコラティエのスペシャリテ・・・
ホワイトチョコレートにたっぷりのピスタチオ、プラリネクッキーも加えて食感もお楽しみいただけます
Cassis カシス
カシスの濃厚な味わいにホワイトチョコレートのマリアージュが絶品の一品
Banane バナーヌ
ミルクチョコレートにバナナのピュレとブランデーが薫る大人のショコラ
Mendiant マンディアン
フランス・アルザス地方の伝統的なショコラをエレガンスにアレンジ・・・チョコレート生地にアプリコット・オレンジのゼリー、ドライフルーツを散りばめたオレンジリキュールが薫るショコラ
Fraise フレーズ
イチゴのコンフィチュールをたっぷり入れた、見た目もキュートなショコラ
Earl Grey アールグレイ
ベルガモットの薫りが広がる、相性抜群のミルクチョコレートとあわせたショコラ
- 『Saint-Valentin Chocolat 2017』 【概要】
■販売時間:11:00~21:00
■販売価格:ショコラティエ 川野の「ショコラ ヴァリエ」
4ピース入り:¥1,700、6ピース入り:¥2,100、9ピース入り:¥2,500
マカロン ¥1,300
トリュフ ¥1,600
生チョコレート 5ピース入り:¥1,400、8ピース入り:¥1,800
※上記料金には消費税が含まれています。
■場所:名古屋東急ホテル 1階 コーヒーハウス「モンマルトル」 ベーカリーショップ
■ご予約・お問い合わせ:コーヒーハウス「モンマルトル」 TEL:052-251-3795(直通)
ショコラティエ ◆ 川野 圭一
2010年 名古屋東急ホテル入社
「あいちの名工」を受賞したシェフパティシエ 原 富彦の下で名古屋東急ホテルのスイーツ全般を担当し、第22回ルクサルド グラン プレミオ5位入賞、2014 ジャパンケーキショー東京「チョコレート工芸菓子部門」『銀賞』受賞、2016 ジャパンケーキショー東京「チョコレート工芸菓子部門」『銅賞』を受賞。
名古屋東急ホテルのショコラティエとして、多くの人に幸せを届けたい思いで、日々研鑽する若きシェフの一人。
- レストラン「ロワール」 ◆◇Valentin ヴァランタン◇◆
【期間】 2月11日(土・祝)~14日(火)
【時間】 ランチ:11:30~14:30、
ディナー:17:00~22:00
【料金】 ランチ 「デジュネ・ヴァランタン」
¥5,500(メイン1品)
¥8,500(メイン2品)
ディナー 「ディネ・ヴァランタン」
¥20,000(お2人様)
※上記料金にはサービス料・税金が含まれています。
【コース内容】 「デジュネ・ヴァランタン」
・アミューズ ブーシュ
・シェフおまかせ3種の前菜
・本日のスープ
・オマール海老のルーロー ピュイ産のレンズ豆を添えて
クレーム ド オマール
・国産牛ロースステーキ 温野菜とジュ ド ヴィアンド
・ピスタチオのサントノーレ キャラメル風味のアイスクリーム
・コーヒーとフリアンディーズ
※ディナー「ディネ・ヴァランタン」は、上記メニューに“アヴァンデセール”が付きます。
【場所】 名古屋東急ホテル 2階 レストラン「ロワール」
【ご予約・お問い合わせ】 レストラン「ロワール」TEL.052-251-7330(直通)
- コーヒーハウス「モンマルトル」 ◆◇バレンタインディナー◇◆
【期間】 2月8日(水)~14日(火)
【時間】 ディナー:17:00~22:00
【料金】 コース:¥4,300
サラダ&デザートブッフェ付:¥4,500
※コースには、スープ・サラダ・パン・コーヒーが付き ます。
※上記料金にはサービス料・税金が含まれています。
【コース内容】 ・バレンタインオードブル
・牛フィレ肉のポワレ ミョウガダケと
フルーツトマトのソースと
仔羊のグリル ベリーバルサミコ
ソースの盛り合わせ
【場所】 名古屋東急ホテル 1階 コーヒーハウス「モンマルトル」
【ご予約・お問い合わせ】 コーヒーハウス「モンマルトル」TEL.052-251-3795(直通)
- アトリウムラウンジ「グリンデルワルド」 ◆◇チョコレートバリエーション◇◆
【期間】 2月1日(水)~28日(火)
【時間】 11:00~22:00
【料金】 単品:¥1,350
セット(コーヒー又は紅茶付):¥1,850
※上記料金にはサービス料・税金が含まれています。
【内容】 「チョコレートバリエーション」
~チョコレート尽くしのシェフの逸品~
温かいコーヒーのソースをかけて、とろける チョコレートとバニラアイスクリームのハー モニーをお楽しみいただけます
【場所】 名古屋東急ホテル 1階
アトリウムラウンジ「グリンデルワルド」
【ご予約・お問い合わせ】 アトリウムラウンジ「グリンデルワルド」TEL.052-251-6685(直通)
- メインバー「フォンタナ ディ トレビ」 ◆◇Message de Chocolat◇◆
【期間】 2月1日(水)~14日(火)
【時間】 17:00~翌1:00(月曜~土曜)
17:00~24:00(日曜・祝日)
【料金】 ¥1,700
※上記料金にはサービス料・税金が含まれています。
【内容】 Valentine Cocktail
「Message de Chocolat」
チェリーの風味でまろやかな口溶けのチョコ レートカクテル
【場所】 名古屋東急ホテル 2階
メインバー「フォンタナ ディ トレビ」
【ご予約・お問い合わせ】 メインバー「フォンタナディ トレビ」TEL.052-251-6554(直通)
この記事に関するお問い合わせはマーケティング 三宅・高橋・伊藤 までお願いいたします。
TEL.052-251-2411 FAX. 052-252-8642 http://www.nagoya-h.tokyuhotels.co.jp
すべての画像