<累計6万部>あの料理が食べたい!とSNSで大反響。 『伝説の家政婦 志麻さんがうちに来た!』6刷重版決定
株式会社世界文化社(東京都千代⽥区九段北/代表取締役社⻑:秋山和輝)は、3月20日に発売した書籍『伝説の家政婦 志麻さんがうちに来た!』(https://www.amazon.co.jp/dp/4418203044/)の6刷重版を決定しました。また本書は、第7回料理レシピ本大賞の一次選考通過作品になってます。
この本は、子育て真っ最中の、ワーキングマザーの日々の食卓に役立つように作りました。私は料理専門の家政婦です。依頼の多くは、働きながら子育てしている家庭です。共通しているのは、どんなにあわただしい毎日でも、食事だけは大切にしたいという思いです。家族の健康と成長に気を配りつつ、おいしいと喜んでくれる料理を用意したい。そんな悩みにも似た注文に耳を傾けながら、どうしたら希望にこたえられるか、考えてきました。忙しい家族の食卓を幸せにする、フランスの家庭料理のエッセンスをお伝えできたらと思います。(『伝説の家政婦 志麻さんがうちに来た!』より抜粋) |
- フランスの三ツ星レストラン仕込み。誰もが唸る、志麻さんのレシピ
冷蔵庫にあるものを最高のごちそうに変えてしまう、伝説の家政婦・志麻さんが、さまざまな家族のごはん作りの悩みを解決する書籍『伝説の家政婦 志麻さんがうちに来た!』が1万部の6刷重版、累計6万部に達しました。
フランスの三ツ星レストランで修業後、日本の老舗フレンチレストランなどで約15年のキャリアを積んだ経歴を持つタサン志麻さん。本書では、赤ちゃんから中学生までの子どもを持つワーキングマザーの6家庭を志麻さんが訪れ、3時間で10品以上、全61品の料理を作ります。「帰ったらすぐに食べたい」「野菜をたくさん食べさせたい」「年の離れたきょうだいの食事を効率よく作りたい」「苦手なものをおいしくするアイディア」などなど、忙しくても、家族の健康と成長に配慮し、おいしいと喜ばれる料理を用意したいと願うママたちのリクエストに志麻さんがこたえます。まるで志麻さんが自宅に来たかのようなライブ感あふれた1冊です。
《著者プロフィール》
タサン志麻
料理家・家政婦。大阪あべの・辻調理師専門学校、同グループ・フランス校卒業。フランスの三ツ星レストランで修業後、日本の老舗フレンチレストランなどで約15年のキャリアを積む。2015年、フリーランスの家政婦として独立。質の高い料理が評判となり、「予約の取れない伝説の家政婦」として注目される。2018年、NHK「プロフェッショナル 仕事の流儀」に登場、年間最高視聴率を記録。フランス人の夫、2人の息子の4人暮らし。
https://shima.themedia.jp/
《書籍情報》
『伝説の家政婦 志麻さんがうちに来た!』
■定価:1,300円+税
■体裁:A5判並製・オールカラー128p
■発行:世界文化社
■発売日:2020年3月20日(金)
https://www.amazon.co.jp/dp/4418203044/
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