【川崎日航ホテル】月に一度の限定開催『スイーツブッフェ』。4月は「春」をテーマに、神奈川県が開発した新種の柑橘“湘南ゴールド”を使ったメニューが登場!
4月11日(土)・12日(日)7階バーラウンジ”夜間飛行”
スイーツブッフェイメージ
川崎日航ホテル7階バーラウンジ“夜間飛行”では、月に一度スイーツブッフェを開催しています。「春」をテーマとした4月のスイーツブッフェでは、神奈川県が開発した柑橘「湘南ゴールド」を使ったオリジナルメニュー「湘南ゴールドのミルフィーユ シャンパンシャーベット添え」(お1人一皿)がお楽しみいただけます。その他「桜のマカロン」や桜のロールケーキ」、「よもぎのシフォンケーキ」など春にぴったりのスイーツから、定番のショートケーキやチョコレートケーキなどもご堪能いただけます。
またサンドイッチやパエリア、フライドポテトなどの軽食も取り揃えております。さらに4月だけの特典として「桜リキュールとスパークリングワインのカクテル」(お1人様1杯サービス)をサービスいたします。
この機会に旬なこの時期の限定スイーツをお楽しみください。
■「桜薫る春のスイーツブッフェ」概要
【開催】 2015年4月11日(土)、12日(日) ※月に一度の定例開催
【場所】 7階バーラウンジ「夜間飛行」
【時間】 (1部)12:00~13:30 (2部)14:30~16:00 ※90分制
【料金】 お一人様 大人3,000円、小学生1,800円、幼児(3歳以上)850円 ※消費税・サービス料込み
【内容】
<スイーツ>湘南ゴールドのミルフィーユ シャンパンシャーベット添え(お一人様一皿)/桜のマカロン/桜のロールケーキ/桜のパンナコッタ/よもぎのシフォンケーキ/クリームチーズのムース日向夏風味/春のいちごのブレッドプリン 他
<軽食&お飲物>ミックスパエリア/ピザ/ミックスサンド&フォカッチャサンド/フライドポテト/スープ/サラダ/コーヒー&紅茶/ソフトドリンク 他
◎スイーツブッフェご予約・お問合せ 川崎日航ホテル7F夜間飛行 TEL.044-221-2145(12:00~22:30)
◎詳細はこちら http://www.kawasaki-nikko-hotel.com/news/sweetsbuffet.html
■湘南ゴールドとは
「湘南ゴールド」は、神奈川県が開発したオリジナル柑橘で、「今村温洲」と「ゴールデンオレンジ(黄金柑)」を掛け合わせて作られました。神奈川県内でしか栽培されていない希少性の高い果実で、ジューシーで上品な甘さと、華やかな香りが特徴です。
■川崎日航ホテル 7階バーラウンジ「夜間飛行」
ゆったりとした時間の流れるなか、街の煌めきを眺めながら本格派のカクテルを味わえるバーラウンジ。お昼はティータイムやスイーツブッフェ(毎月1回開催)としてご利用いただけます。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像