今日から始められるサステイナブルチャレンジ

株式会社ロフトでは、地球環境に対する関心の高まりを受け、“サステイナブル“(持続可能)な雑貨を強化して展開いたします。地球環境に配慮した成分のヘアケアアイテム、リサイクル素材を利用した傘、土に還るスマホケースなど新商品が続々登場。身の回りの雑貨選びから始められる”エコな暮らし”をサポートします。

■売場渋谷ロフト各拠点、銀座ロフト各拠点はじめ全国のロフトおよびロフトネットストア(https://loft.omni7.jp/top)にて
※店舗により取り扱い規模は異なります

地球環境にやさしい】 ※価格はすべて税込
ザ パブリック オーガニックシャンプー/トリートメント 480ml(カラーズ)・・1,738
100%天然精油のアロマが心を癒すシャンプー&トリートメント。容器にはバイオマスプラスチックを使用し、こだわりの植物由来の成分で生産されています。

uruotte(うるおって)ナチュラルシャンプー 250ml  無香料/ノーブルフラワー(クィーン)・・・・・2,750/3,300円
自然由来の成分にこだわったリンスのいらない2in1シャンプー。水を節約できるシンプルケアが特徴。

Pela Case iPhone 12mini/12/12Pro(マークス)・・・・・4,180
カナダ生まれのスマホアクセサリー等のブランドで、原料に植物由来のバイオポリマーを使用するなど、土に埋めれば100%堆肥化が可能なiPhoneケース。

リサイクル素材や端材を利用したアイテム
●U-DAY RE:PET(リ・ペット)ミニ 晴雨兼用折り畳み傘(ビコーズ)・・・・・2,970円
約3本分の廃ペットボトルから生まれた素材を傘生地に使用。柔軟性のある骨組みで風にも強い。

檜のハンガー シャツ用(日本コパック)・・・・・1,210
住宅用にならないヒノキの端材を利用し、ハンガーなどに生まれ変わらせる“ヒノキRecycle Project”から登場。

【ごみを出さない文房具やキッチングッズ
ブギーボード BB-14(キングジム)・・・・・3,520
A6手帳サイズの電子メモパッド。ToDoリストや電話メモなどに繰り返し使えるほか、無料の専用アプリでスマホに保存可能。本体の裏にはマグネットがついており、冷蔵庫やスチールラックなどに貼り付けられます。

ベジシャキ リンちゃんスダくん(コジット)・・・・・638
野菜などの鮮度を維持し、食品ロスを少なくしてくれる人気のベジシャキちゃんからフルーツバージョンが登場。
りんごやすだちの切り口に被せることで鮮度を保ち長持ちさせてくれます。バナナなど他の果物や野菜にも。

3. 【ロフト】新商品が続々登場!地球にやさしい雑貨 端材を利用した檜のハンガーや、土に還るスマホケースなど