7月29日(木)~8月3日(火)

どこか懐かしくて、新しい。かわいいパッケージスイーツを特集。

7月29日(木)~8月3日(火)まで 阪急うめだ本店 地下1階『ツリーテラス』では、「レトロライクパッケージスイーツ」と題し、味はもちろん、どこか懐かしくて、新しい、かわいいパッケージのスイーツを特集。ティータイムのひと時に、また手土産にも喜ばれること間違いなし!です。

「東京」いちごショップbyフランセ
果実を楽しむ洋菓子ブランドとして人気の「フランセ」から、いちごをテーマに生まれた新ショップ。甘酸っぱい“いちご”と“ミルク”を合わせた優しい口どけのベイクドショコラが楽しめます。

「東京」ネコシェフ

毎日お菓子作りに明け暮れるちょっと変わったネコのネコシェフが作り出す「チーズ×果実」が人気のスイーツブランド。ネコシェフの自信作、チーズフルーツバーガーセットはクリームチーズを練り込んだしっとり生地でレーズンなどの果実をサンドしています。

タイトル:レトロライクパッケージスイーツ
期間:2021年7月29日(木)~8月3日(火)
場所:阪急うめだ本店 地下1階『ツリーテラス』

3. 【阪急百貨店うめだ本店】手土産にもぴったり!パケ買い必至のかわいいスイーツを販売!!