【ホテルメトロポリタン 川崎】Terrace and Table 梅のパフェ「Parfait aux Prunes」
川崎大師銘茶老舗川崎京香園のほうじ茶が和のエッセンスとして大活躍
今回のパフェのメイン食材は、梅。梅のソルベ、梅酒のジュレ、梅とあかすぐりの黒蜜風味ソースで、バリエーションが楽しめます。梅のスイーツと合わせたのは、地元川崎の老舗茶舗で焙煎されたほうじ茶。川崎京香園(川崎市川崎区大師町)のほうじ茶「特選かほり」は、静岡県掛川市の大井川上流にある川根にて採れた一番茶の新茶を、川崎京香園が自社工場にて焙煎したものです。香りの良い茎茶だけを弱火でじっくり煎ることで甘みを引き出したほうじ茶です。その香りの良さを大切に、シガレット、アイスクリームに仕上げました。
梅とほうじ茶のハーモニーによる初夏らしい和テイストのパフェをお楽しみください。
■メニュー・価格 1日10食限定
川崎京香園のほうじ茶使用 梅のパフェ「Parfait aux Prunes(パルフェ オ プルーン)」
¥2,400(税サ込)
■提供期間・時間 2023年5月1日(月)~6月30日(金)15:00~17:00 ティータイム限定
■ご予約 事前のご予約も承ります。レストラン直通電話044-533-1129へお申し込みください。
■詳細URL https://kawasaki.metropolitan.jp/restaurant/list/terraceandtable/menu/sweets-202305.html/
■店舗情報
・オールデイダイニング「Terrace and Table(テラスアンドテーブル)」
・住所:神奈川県川崎市幸区大宮町1-5 ホテルメトロポリタン 川崎2階(JR川崎駅西口より徒歩2分)
・お問合せ・ご予約:044-533-1129(レストラン直通、10:00~20:00)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像