【ホテルメトロポリタン 羽田】2023年10月17日(火)開業

テーマは、“旅に寄り添う、おもてなし” 2023年5月11日(木)宿泊予約開始 / 開業記念宿泊プラン販売

日本ホテル株式会社(本社:東京都豊島区 代表取締役社長/里見雅行)は、羽田空港跡地第1ゾーン整備事業として開発が進む、“HANEDA INNOVATION CITY”(HICity)ZONE Aの5階~10階に開業を予定している「ホテルメトロポリタン 羽田」(総支配人/小林正明)の開業日を、2023年10月17日(火)に決定し、宿泊予約の受付を2023年5月11日(木)午前9:30より開始します。

「ホテルメトロポリタン 羽田」は、羽田空港第3ターミナルから東京モノレール羽田空港線または京浜急行電鉄空港線で1駅の天空橋駅HICity口改札より徒歩約1分に位置し、空港へのアクセスはもちろん、東京、品川、横浜エリアにも近く、国内外のビジネスやレジャーの起点に最適な立地です。全13種類の客室と、付帯施設として屋上展望デッキ、レストラン、ジムなどをご用意します。“旅に寄り添う、おもてなし”をテーマに、旅の途中で翼を休め、英気を養って次の行き先に笑顔で飛び立てる「とまり木」のようなホテルを目指します。

メトロポリタンホテルズは、「やすらぎと華やぎが出会う場所。」をコンセプトとして、東日本のターミナル駅を中心に国内全14ホテル4,146室を展開。「ホテルメトロポリタン 羽田」は15番目のホテルです。

HANEDA INNOVATION CITY”(HICity)全景HANEDA INNOVATION CITY”(HICity)全景

HANEDA INNOVATION CITY”(HICity)ZONE AHANEDA INNOVATION CITY”(HICity)ZONE A

(1)施設概要

名称:ホテルメトロポリタン 羽田(英語名:HOTEL METROPOLITAN TOKYO HANEDA)

開業日:2023年10月17日(火)

所在地:〒144-0041東京都大田区羽田空港1-1-4 HANEDA INNOVATION CITY ZONE A

客室数:237室

延床面積:約10,749平方メートル

建物設計・施工:鹿島建設株式会社  インテリアデザイン:株式会社日建スペースデザイン

(2)宿泊予約受付

開始日時:2023年5月11日(木) 午前9:30より

予約方法:電話もしくは公式HPにて承ります

電話:03-5944-8889(受付時間:9:30~17:00 土、日、祝日除く)

公式HP:https://haneda.metropolitan.jp/

(3)開業記念宿泊プラン

名称:【開業記念プラン/室数限定】 無料朝食付き 抽選で無料宿泊券をプレゼント

料金: 1室1名様15,300円~/1室2名様17,840円~

期間:2023年10月17日(火)から2023年12月17日(日)まで

特典:1.レストランの朝食が無料 2.抽選で4組8名様に無料宿泊券をプレゼント

(メトロポリタンスイート1組2名様/ジュニアスイート3組6名様)

※ご予約はWEBのみで承ります

※消費税・サービス料込、価格は変動制です

※さらにお得なJRホテルメンバーズ会員料金あり

ロビー イメージロビー イメージ

(4)客室について

全13種類の客室は、全体的に落ち着いた色合いの「バーライク」なインテリアを基調としており、羽田空港を一望できるエアポートサイドの客室や、開放的な景色が楽しめるリバーサイドの客室などをご用意します。

客室扉を開けるとガラスグローブの大きな照明がアイキャッチとなり、近未来的な空港の照明とは対照的な、柔らかなフィラメント電球の灯りが心地よさを演出します。窓際にはワークスペースとしてはもちろん、窓の外に広がる空港などの景色をゆっくりと楽しめるハイカウンターをご用意します。3名様でご利用いただける客室もあり、ご家族やご友人との滞在も便利にお使いいただけます。

スタンダードツインタイプ イメージスタンダードツインタイプ イメージ

スタンダードダブルタイプ イメージスタンダードダブルタイプ イメージ

客室タイプ(237室 ツイン118室 ダブル119室/全室禁煙)

(5)付帯施設

快適なホテルステイの実現のため、羽田空港を見渡せる屋上展望デッキ、朝食はもちろん様々な用途でご利用いただけるレストラン、ご宿泊中のリフレッシュを目的としたジム、荷物の保管に便利なセルフクローク、長期滞在に便利なコインランドリーなどをご用意します。

レストラン イメージレストラン イメージ

ジム イメージジム イメージ

セルフクローク イメージセルフクローク イメージ

(6)フロア構成

1階・2階:エントランス

5階:ロビー・フロント・レストラン・セルフクローク・客室

6階:客室・ジム・コインランドリー

7階~10階:客室

R階:屋上展望デッキ

エントランス イメージエントランス イメージ

(7)ホテルへのアクセス

東京モノレール羽田空港線、京浜急行電鉄空港線「天空橋」駅HICity口改札より徒歩約1分

・「羽田空港第3ターミナル」駅より約1分

・「羽田空港第1・第2ターミナル」駅より約4分

・「東京」駅より約21分

・「品川」駅より約13分

・「横浜」駅より約15分

■HANEDA INNOVATION CITY(HICity)について

HICityは、羽田空港の第3ターミナルから1駅の「天空橋駅」に直結する、延床面積約13万平方メートル超の大規模複合施設です。HICityは「先端」と「文化」の2つをまちのコア産業として、多くの特徴的な機能を内包し、先端技術による実証実験の取り組みや、ジャパンカルチャー体験の機会を提供します。また、研究者、クリエーター、国内外からの観光客や来街者など、多種多様な人々が集い、互いに刺激し合うことで「先端」と「文化」が融合し、ヒト・モノ・コトの分野を超えた交流と新たな産業を創造します。未来志向の新たな体験や価値を創出するまちづくりを推進し、日本初のスマートエアポートシティを実現します。

公式HP:https://haneda-innovation-city.com/

※掲載されているすべての画像は計画段階の内容やイメージであり実際とは異なる場合があります
※HICity画像提供:羽田みらい開発株式会社

東京都大田区店舗・民間施設東京都大田区店舗・民間施設東京都大田区店舗・民間施設東京都大田区店舗・民間施設東京都豊島区本社・支社