プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社NSGホールディングス
会社概要

【国際調理製菓専門学校】ホテルと産学連携で地産地消を実践!新潟県内産のおいしい野菜を使った料理コンテストを開催。入賞レシピが地元ホテルでメニューとして登場。

NSGグループ

NSGグループの『Food国際調理製菓専門学校』にて、2022年6月3日(金)に「第13回新潟県内産野菜料理コンテスト」が開催され、コンクール入賞レシピが7月24日~31日の期間、万代シルバーホテルで一般の方へも提供されました。

ホテルと生産者が主催となって、「地域食材」の活かし方、地産地消、食育学習の一環として毎年行うもので、今年で13回目となる産学連携コンテスト。
JA新潟市管内で収穫された新鮮なトマト・ナス・枝豆・ほうれん草等の素材を活かし、味だけでなく見た目や、
盛り付けにもこだわったレシピを学生が考案し参加しました。
万代シルバーホテルの料理長が審査員長となり、コンクール入賞レシピは7月24日~31日まで、万代シルバーホテルで一般の方へも提供されました。

【コンテスト概要】
■コンテスト内容:
シェフ学科(イタリアフランス料理・中国料理・日本料理コース)・健康給食学科・カフェ学科の学生が14チームにわかれ、新潟県内産野菜を使用したレシピを考案し、調理・提供をする。
発想性や食材の組み合わせ、味、ネーミングや調理中の技術などをプロ審査員が評価。


■開催日時
2022年6月3日(金)10時30分~森本シェフ講話「県産野菜、地産地消について」
11時15分~競技(調理)開始
13時00分~審査
15時00分終了予定
■会場:国際調理製菓専門学校 本館(新潟市中央区古町通6番町953-1)
■主催:万代シルバーホテル JA新潟市
■審査員長 :万代シルバーホテル総料理長 森本節生 様                 
■一般提供 :022年7月24日(日)~2022年7月31日(日)まで万代シルバーホテルにて


国際調理製菓専門学校
所在地:新潟市中央区古町通6番町953-1
学校長:石田 道子
学校HP:https://www.food-673.jp

<NSGグループについて> 
NSGグループは、教育事業と医療・福祉・介護事業を中核に、健康・スポーツや建設・不動産、食・農、商社、広告代理店、ICT、ホテル、アパレル、美容、人材サービス、エンタテイメント等の幅広い事業を展開する110法人で構成された企業グループです。それぞれの地域を「世界一豊かで幸せなまち」にすることを目指して、「人」「安心」「仕事」「魅力」をキーワードに、地域を活性化する事業の創造に民間の立場から取り組んでいます。

<NSGグループホームページ> https://www.nsg.gr.jp/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
イベント
ビジネスカテゴリ
学校・大学ホテル・旅館
関連リンク
https://www.food-673.jp
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社NSGホールディングス

27フォロワー

RSS
URL
https://www.nsg.gr.jp/
業種
教育・学習支援業
本社所在地
新潟県新潟市中央区古町通2-495  
電話番号
025-364-7011
代表者名
池田 祥護
上場
未上場
資本金
-
設立
1976年11月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード