【箱根・強羅 佳ら久】目と舌で堪能する、5人の専属パティシエが創る「パティシエ特製 フルーツケーキプレートプラン」を販売開始
果物に見立てた創作ケーキを、季節にあわせてご提供
「ORIX HOTELS & RESORTS」ブランドの温泉旅館「箱根・強羅 佳ら久」(所在地:神奈川県足柄下郡箱根町、総支配人:藤井 育郎)は、本日より、こだわりの料理と専属パティシエのデザートを満喫いただける「パティシエ特製 フルーツケーキプレートプラン」を販売しますのでお知らせします。
2020年10月開業の「箱根・強羅 佳ら久」には、器や盛りつけなどで旬の味覚を視覚でも楽しめる和食会席料理を提供する「メインダイニング 六つ喜(むつき)」の料理人や、大胆かつ繊細な鉄板焼コース料理を楽しめる「グリルレストラン 十邑(とむら)」のシェフに加え、デザート専門の5人の専属パティシエを有しています。当館自慢のパティシエが提供するデザートは、シックで上品な盛りつけを目で楽しみ、繊細な味わいを舌で堪能できるコース料理を締めくくるひと皿として、お客さまからも大変ご好評をいただいています。
本プランは、ご夕食時のデザートが通常1品のところ、ジュレなどの軽いデザート、メインのスイーツプレート、お茶菓子の3品にグレードアップしてご提供します。またメインのスイーツプレートは、本物の果物に見立てた創作フルーツケーキと香り高いジェラートで彩られた、見た目にも美しい華やかなプレートをご用意します。6、7月は苺をモチーフに、8月以降は季節ごとにモチーフを変えてフルーツケーキをご提供します。
箱根・強羅 佳ら久は、ひとりひとりに寄り添う空間演出と、訪れるたびに進化するオーダーメイドのおもてなしで、お客さまの心に残る滞在体験のご提供に努めてまいります。
- 1.「パティシエ特製 フルーツケーキプレートプラン」概要
販売期間 | 2021年6月1日(火)~通年 |
宿泊期間 | 2021年6月7日(月)~通年 ※季節によってメニュー内容が変わります。 |
プラン名 | 「パティシエ特製 フルーツケーキプレート メインダイニングプラン」 「パティシエ特製 フルーツケーキプレート グリルレストランプラン」 |
プラン内容 | ①ご夕食 メインダイニングプラン:「メインダイニング 六つ喜」(和食会席料理) グリルレストランプラン:「グリルレストラン 十邑」(鉄板焼きコース) ※2つのプランをご用意しています。プラン名をお確かめの上ご予約ください。 ②ご夕食時のデザートを特製デザートに変更 ③ご朝食 お客さまのお好みに応じて2つのレストランからお選びいただけます。 「メインダイニング 六つ喜」(和朝食) 「グリルレストラン 十邑」(洋朝食) |
料金 | 2名2食付き 1名さまあたり52,600円~ ※料金は全て、消費税およびサービス料が含まれています。 |
ご予約方法 | 「箱根・強羅 佳ら久」ホテル公式ウェブサイト https://www.gora-karaku.jp/ 電話予約:0460-83-8860 受付時間:午前9時~午後6時 |
【特製デザートへのこだわり】
ジュレなどの軽いデザート、メインのスイーツプレート、お茶菓子の3品をご提供します。
メインのスイーツプレートは、季節ごとに本物のフルーツと見間違えるようなケーキと香り高いジェラートで彩られた華やかなプレートをご堪能いただけます。
個性豊かなスイーツが紡ぐストーリー。佳ら久でしか出会えない優雅で贅沢なひとときをお過ごしください。
【シェフパティシエ紹介】
大塚 陽介
パティシエ辻口博啓プロデュースのパティスリーでの修行を経て、「和楽紅屋」「feve」等、同パティシエのスイーツブランドで商品開発を担当する。
京都四条河原町「RAU」の立ち上げに参加。
- 2.「箱根・強羅 佳ら久」について
大切にしたいのは、数多くの巡り合いとあたたかな心。ひとりひとりに寄り添う空間演出と、訪れるたびに進化するオーダーメイドのおもてなしでお迎えします。
所在地 | 神奈川県足柄下郡箱根町強羅1300-8 |
客室数 | 客室数:70室(洋タイプ・和タイプ/西棟、東棟) |
温泉 | 展望露天風呂(蒼海、明星)、貸切風呂(檜の湯、岩の湯)、客室露天風呂 |
料飲施設 | メインダイニング「六つ喜」、グリルレストラン「十邑」 |
共用施設 | ゲストラウンジ「間(AWAI)」、水のテラス、森のテラス |
電話番号 | 0460-83-8860(代表) |
運営会社 | オリックス・ホテルマネジメント株式会社 |
URL | https://www.gora-karaku.jp/ |
- 3. オリックスの「クレンリネスポリシー」について
https://www.orixhotelsandresorts.com/info/2020/09/16/3604/
<取り組み例>
①衛生管理推進責任者の配置
衛生管理推進責任者は、お客さまを万全な状態でお迎えできる体制の整備に努めるとともに、クレンリネスポリシーの遵守状況をチェックし、また、従業員への周知徹底を図ります。
②クリーンステイ・ルームシール
クリーンステイ・ルームシールは、客室をガイドラインに基づき清掃・消毒し、それらに加えてお客さまの手などが触れる頻度が高い箇所を専用クリーナーなどで丁寧に拭き上げたことを保証する目印です。客室清掃完了後、ドア部に貼付し、客室の衛生管理状態を確保します。
③混雑回避システムを導入
混雑回避システムを導入し、客室にいながら大浴場やゲストラウンジの混雑状況をご確認いただけます。
- 4.事業ブランド「ORIX HOTELS & RESORTS」概要
ブランドのコンセプトは、「また行きたい、と思っていただける場所。」。お客さまのさまざまなご要望やときにはお客さま自身も気づかないニーズに対して新鮮なご提案のできる存在でありたいと考えています。 https://www.orixhotelsandresorts.com/
※現在、施設のご利用に際しては、一部通常時のサービスと異なる場合がございます。また、国や自治体の要請に応じてサービス内容を変更する場合がございます。詳細は、各施設の公式ウェブサイトをご覧ください。
(1)宿泊施設一覧
(2)事業ブランドにおけるカテゴリー概要
「ORIX HOTELS & RESORTS」のブランドは、4つのカテゴリーで展開しています。お一人やご友人、ご家族などの同伴者、旅の目的や仕方などさまざまな利用シーンにあった旅をご提案します。
【ブランドカテゴリー】
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像