秋の味覚を堪能できる期間限定メニュー、「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」にて11月1日より展開
公式サイト:https://parlour.shiseido.co.jp/
「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」は、2025年11月1日(土)より、期間限定で「秋の味覚シェフコース」や「マンスリーメニュー」を展開いたします。

◆秋の味覚の魅力が詰まった期間限定メニュー
「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」では、旬の食材を使った「シェフのおすすめコース」や「マンスリーメニュー」を月替わりで提供しています。11月にシェフがおすすめする「秋の味覚シェフコース」は、深まる秋に旬を迎える食材を贅沢に使った、多彩なメニューを展開。日本海と山に囲まれた自然豊かな福井県から届いた、“敦賀ふぐ”“若狭ぐじ”“若狭牛”“とみつ金時”など、福井の海の幸・山の幸が堪能できる料理もご用意しました。コースの締めくくりは、越前柿を使った洋梨とカシスのシブースト、または、旬を迎えたふくよかな和栗のモンブラン。季節を感じる旬の食材で仕立てた期間限定のメニューで、秋の味覚を存分にお楽しみください。
◆シェフのおすすめコース
展開期間:2025年11月1日(土)~30日(日)

Aコース 8,500円 アミューズ・前菜・スープ・魚料理または肉料理・デザート・コーヒー
Bコース 12,000円 アミューズ・前菜・スープ・魚料理・肉料理・デザート・コーヒー
◆コース詳細
【アミューズ】
【前 菜】
福井県産“敦賀ふぐ”炙り へしこのフレークとふぐのジュ
青森県産鴨ロース肉の低温調理 焼き葱と柿のマリネ添え 肉醬のジュレ
ハンガリー産フォアグラのポワレと根セロリのピューレ ポルト酒のエキューム (+¥1,000)
【スープ】
福井県産“とみつ金時”のスープ
ズワイ蟹と魚介のスープ・ド・ポワソン (+¥500)
【魚料理】
福井県産”若狭ぐじ”の松笠焼き スパイシーなシードルソース
福井県産”若狭まはた”のポッシェ オリーブオイルのソース
千葉県産伊勢海老のフライ 自家製タルタルソース (+¥2,000)
【肉料理】
福井県産”ふくいポーク”の生ハム包み揚げ ”まほうのトマト”のポルチゲーズソース
仔羊のハンバーグ ローズマリー風味のポテト添え ソース・ジュ・ダニョー
福井県産“若狭牛”サーロインステーキ ピカントソース (+¥2,000)
福井県産牛フィレ肉のステーキ お好みのソースで (+¥3,000)
【デザート】
洋梨とカシスのシブースト
和栗のモンブラン ラムレーズンアイスクリーム添え
【コーヒー】
◆マンスリーメニュー
展開期間:2025年11月1日(土)~30日(日)

◆福井県産“若狭牛”サーロインの塩釜焼と“九頭竜まいたけ”のフリット “米五味噌”のソース
きめ細かく色鮮やかな霜降りと、とろけるような柔らかさが特徴の“若狭牛”サーロインをぶどうの葉に包み、塩釜でじっくり焼き上げました。福井県産“九頭竜まいたけ”のフリットと、香ばしい“米五味噌”のソースで秋の訪れを感じるひと皿をお楽しみください。
15,000円
*食材の入荷状況により、メニューの一部・提供期間が変更になる場合がございますので、ご了承ください。
*価格は税込表記です。別途サービス料を10%頂戴いたします。
*写真はイメージです。提供品は写真と異なる場合がございます。
*こちらの情報は2025年10月21日時点のものです。予告なく価格や仕様等を変更する場合がございます。
◆資生堂パーラー 銀座本店レストラン
住所:東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル4・5階
電話番号:03-5537-6241
営業時間:11:30~21:30 (L.O.20:30)
定休日:月曜日(祝日は営業)、年末年始
◆資生堂パーラー 公式サイト・SNS
公式サイト:https://parlour.shiseido.co.jp/
Instagram:https://www.instagram.com/shiseido_parlour/
Ⅹ:https://twitter.com/shiseidoparlour
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