【MoMA Design Store】母の日ギフトにおすすめのグッドデザインが発売。スペシャルな贈りものを、感謝の気持ちと共に。

ニューヨーク近代美術館MoMAのミュージアムショップ、MoMA Design Store(運営本社:千代田区) 公式オンラインストア(https://www.momastore.jp)に、母の日ギフトにおすすめのアイテムが揃いました。

今年の母の日は、5月9日(日)。
スペシャルな贈りものを、感謝の気持ちと共に贈りませんか?MoMA Design Storeには、さまざまな年代や趣味の女性を笑顔にするグッドデザインギフトが豊富に揃います。

MoMAコレクション収蔵アートがモチーフのスカーフや、素材感あふれるハンドメイドの花瓶、彫刻的なスタイルのマグカップなど、母の日ギフトにおすすめの初夏のアイテムがラインナップ。

•  販売店舗
※店舗により取り扱い製品が異なります。

-MoMA Design Store(オンラインストア)
 母の日 5/9(日)までにお届けを希望される場合は、お早目のご注文をお願いいたします。
 ・クレジットカード及び、代金引換、Amazon Pay、楽天Payの場合:4/28(水)までのご注文は、5/9(日)までにお届け可能です。
 ・ コンビニ決済の場合:4/27(火)までにご注文いただき、4/28(水)正午までにご入金いただいたご注文は、5/9(日)までにお届け可能です。
 詳しくはこちら:https://www.momastore.jp/shop/pages/news_information.aspx

-MoMA Design Store 京都
    京都府京都市中京区河原町通
    三条下ル大黒町58番地 ミーナ京都 1F
    075-253-6450
  ※当面の間、営業時間を 11:00〜19:00 とさせていただいております。

■新型コロナウイルス感染拡大の影響により、MoMA Design Store 表参道、心斎橋、at ロフト各店舗(渋谷ロフト店を除く)は当面の間、臨時休業中です。
詳しくはこちらをご覧ください。https://www.momastore.jp/shop/pages/about_locations_jp.aspx

• 商品一例

(左)MoMA スターリーナイト スカーフ
税込価格: 9,240 円
プリーツ加工の生地に、MoMAコレクションの中でも最も人気の高い作品のひとつである、フィンセント・ファン・ゴッホの作品『The Starry Night(星月夜)』がプリントされたスカーフ。

(右)MoMA アルマ・トーマス スカーフ
税込価格: 8,250 円
カラフルなデザインが特徴の柔らかなスカーフは、MoMAコレクションに収蔵されているアルマ・トーマスの作品『Untitled』(1968年)がモチーフとなっています。

(左)Sophie Monet ジュエリー
Pearl Arc ピアス 税込価格: 27,500 円
Mista ネックレス 税込価格: 23,100 円
ロサンゼルスのベニスビーチを拠点とするデザイナー、Sophie Monetのハンドメイドジュエリー。ミッドセンチュリーのテイストと地球からのインスピレーションを融合させたデザインです。

(右)Formuniform トート バッグ
ネイビー/オレンジ/ブルー、ブラック/グリーン/カーキ 税込価格: 各14,300 円
マルチカラーのパッチワークデザインと2つのハンドル、口部分を締めるデザインが特徴的なトートバッグ。軽量なポリエステル製で、折りたたんで内ポケットに収納できるので、サブバッグやエコバッグとしておすすめです。

左)Geo ティーカップ&ソーサー
サークル、トライアングル 税込価格:各 9,900 円
バウハウスの教師オスカー・シュレンマーの “三つ組のバレエ”に登場するフォルムの描写にインスパイアされ、デザインされたカップ&ソーサー。彫刻的な2つのスタイルのカップは、積み重ねて収納することができます。

右)Assam ティープレス
ブルー/レッド (写真)、グリーン/イエロー

税込価格: 各3,564 円
ボダムのクラシックを遊び心たっぷりに表現。1988年にMoMAデザインストアのためにアップデートされたデザインで、大胆な色の組み合わせが特徴です。フレンチプレスコーヒーメーカーの機能を紅茶にも生かしています。

Sowaca セラミック クッキングパン
レッド、イエロー、ブルー、グリーン
税込価格: 各2,420 円
直火で調理し、そのまま食卓へ。美濃焼の窯元のこだわりで生まれた暮らしに寄り添う形と機能をもつ器。耐熱陶器なのでオーブンはもちろん、直火で調理し、熱々のまま食卓へ。さらに電子レンジもOKで、温め直しも簡単。
※2020年10月に発売

左)Blomus ステンレススチールウォータリングカン 1.5L
税込価格: 14,300 円
毎日の水やりにスタイリッシュなアクセントを加えましょう。手の届きにくい場所にも使えるよう設計されたBlomusウォータリングカンは、屋内でも屋外でも使用でき、注ぎ口が長いので水やりが簡単なジョウロです。

右)Epoca ポーセリンベース
ブルー/ホワイト、マルチカラー 各28,600円
オレゴン州ポートランドにある、女性が経営するクリエイティブスタジオ兼工房「The Granite」でハンドメイドで作られた磁器製フラワーベース。外側は無釉の手描き、内側は光沢のある釉薬が施されています。

MoMA スタッキング ジュエリー ボックス
クール、ウォーム 税込価格:各 6,050 円
ミツバチが作り出すハニカム構造にインスピレーションを得たジュエリーボックス。3つのボックスは重ねて収納することでスペースを節約することができます。それぞれ蓋がついているので別々に使用することも可能です。
※2020年10月に発売

Bluefeel リチャージャブル コードレス ハンディクリーナー
税込価格: 16,940 円
超強力な吸引力「15,000Pa」を誇るコンパクトで軽量なハンディ掃除機。独自設計されたBLDC++モーターが強力な吸引力を生み出し、髪の毛や部屋の隅のホコリなどパワフルに吸い上げます。ゴミ捨ても簡単。

==================

About MoMA Design Store

MoMAデザインストアはキュレーターが選定したアイテムをお客様にお届けし、日々の暮らしに高い品質性や創造性、そしてデザインの革新性をもたらします。お買い上げいただく収益が、ニューヨーク近代美術館(MoMA)の独創的な展示や、幅広い教育プログラム、収蔵品の保全をサポートします。1932年、MoMAはアートの美術館として初めてキュレーターが常駐する建築・デザイン部門を創設、20世紀半ばには「グッドデザイン」を定義しその価値を広めるという先導的な役割を担うようになりました。今後もMoMAデザインストアは「グッドデザイン」を提言してまいります。オンラインストアmomastore.jp、表参道、京都、心斎橋の直営店のほか、一部ロフト店舗、そしてニューヨークでお買い物をお楽しみいただけます。
公式Instagram: @momastorejapan

===================

MoMA Design Store 表参道
東京都渋谷区神宮前5-10-1 GYRE 3F