まるで仮装!?ハロウィンの時期にはパープルカラーのパフェに様変わり!「大人のご褒美パフェ~Shine Muscat~&~Halloween Grape~」秋を満喫する2種のご褒美パフェを同時販売
■販売期間:2023年9月1日(金)~2023年11月12日(日)※大人のご褒美パフェ~Halloween Grape~は、10月16日(月)~10月31日(火)限定■場所:ストリングスホテル 名古屋
2023年9月1日(金)~2023年11月12日(日)まで、フレンチレストラン「グラマシースイート」にて、『大人のご褒美パフェ ~Shine Muscat~』を販売いたします。また、ハロウィンの時期にも重なる10月16日(月)~10月31日(火)には、『大人のご褒美パフェ~Halloween Grape~』に内容を変更し、販売いたします。
『大人のご褒美パフェ~Shine Muscat~』概要
■販売期間:2023月9月1日(金)~10月15日(日)/11月1日(水)~11月12日(日)
■販売店舗:1F「グラマシースイート」
■提供時間:11:00~22:00(L.O.19:30 or 20:00)※日により異なる
■料金:2,090円 ※消費税込・サービス料15%別
■HP:https://www.strings-hotel.jp/nagoya/recommend/restaurant/cafe/16098.html
■商品概要:
ホテル開業より大人気スイーツの“大人のご褒美パフェ”。第51作品目の今回は、味覚の秋を感じる“シャインマスカット”をテーマに、洋ナシのソルベやミルクアイス、和紅茶のメレンゲなどを組み合わせた、甘みや酸味、爽やかな風味など、様々な味と食感を楽しめる内容に。
パフェ上段には、シャインマスカットや和紅茶のメレンゲ、洋ナシのソルベを配置。
パフェ下段には、ミルクアイスやカスタードクリーム、マスカットのジュレを使用し、サクサクとした食感を楽しめるクランブルなどを配置。
また、和紅茶のジュレを最下部に取り入れ、最後の一口まですっきりと美味しくお召し上がりいただけます。
『大人のご褒美パフェ~Halloween Grape~』概要
■販売期間:2023月10月16日(月)~10月31日(火)
■販売店舗:1F「グラマシースイート」
■提供時間:11:00~22:00(L.O.19:30 or 20:00)※日により異なる
■料金:2,090円 ※消費税込・サービス料15%別
■HP:https://www.strings-hotel.jp/nagoya/recommend/restaurant/cafe/16098.html
■商品概要:
同期間に販売する『大人のご褒美パフェ~Shine Muscut~』が、ハロウィンの期間(10月16日(月)~10月31日(火)の期間)だけ、ナガノパープル(ブドウ)を使用したパフェに仕様変更して登場。
シャインマスカットの代わりに、長野県産のナガノパープルを主に使用し、カシスのソルベやカスタードショコラクリーム、色鮮やかなエディブルフラワーなどを組み合わせた内容に。
パフェ上段には、コウモリモチーフのチョコオーナメント、カシスソルベ、赤すぐり、ナガノパープルなどを配置。
パフェ下段には、赤ブドウのソルベやカスタードショコラクリーム、和紅茶のジュレを使用し、サクサクとした食感を楽しめるクランブルなどを配置。パープルやイエロー、ブラックカラーのご褒美パフェで、ハロウィン気分を存分にお楽しみください。
店舗概要
【店名】「グラマシースイート」(1F)
【営業時間】※最新の営業時間はHPをご確認ください。
・月~木曜日:11:30~21:00(L.O.ランチ14:00/ディナー19:30/アラカルト19:30 )
・金曜日:11:30~22:00(L.O.ランチ14:00/ディナー20:00/アラカルト20:00 )
・土日曜日(祝日含む):11:00~22:00(L.O.ランチ14:00/ディナー20:00/アラカルト20:00 )
【電話番号】052-589-0787(レストラン代表)
【HP】https://www.strings-hotel.jp/nagoya/restaurant/cafe/
パティシエ/竹下 千咲(たけした ちさき)
2017年より、ストリングスホテル 名古屋にてパティシエとして勤務。
ホテル内ブッフェレストラン、フレンチレストラン、鉄板焼レストラン、アフタヌーンティー、ご結婚式と、全てのデザートを担当した経験がある数少ないパティシエ。
“千咲”の名前の由来でもある『たくさんの人を笑顔にする』をモットーに、母のお菓子作りの趣味に影響を受け、パティシエを志望。
和歌山県出身のため、柑橘類フルーツを中心に、幼少期から美味しくて新鮮な果物に囲まれており、本人も果物が大好物。
「デザートに使用する素材ひとつひとつの魅力を大切に、美味しさを引き出すことを一番に考え、心を込めて作っています。」
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像