フジヤマ スノーリゾート イエティ 明日1月12日(土)よりゲレンデ全面滑走可能

写真は昨年撮影写真は昨年撮影

静岡県裾野市のスキー場「フジヤマ スノーリゾート イエティ」(静岡県裾野市)は明日、1月12日(土)にゲレンデの全コースが滑走可能となります。今シーズンは、暖冬や天候不順の影響で、ゲレンデ造成が遅れておりましたが、全国的に冷え込んだ年末年始に自然降雪があったことに加えて、ICS(アイスクラッシュシステム)とスノーマシンをフル稼働させることで明日(1月12日)には全ゲレンデがオープンします。

また、パークファン向けに1月13日(日)限定で、「ナイターパークイベント」を開催!今シーズン、パークプロデューサーを務める橋本伶央奈(JSBA公認コーチ)が考案したJIBアイテムをつなげた特設コース「JIB MIX」を見事に滑り切れたら賞品をゲットできます。他にも、Bゲレンデ上部には、12角形の円形テント「グランピングテントCafe」が登場!週末には、暖かいお飲み物や軽食が楽しめる場、憩いの場、イベントスペースとして、ゲレンデの新たなシンボルスポットとなります。

さらに、同エリアにあり、広大な大自然の中で様々なアクティビティを楽しめる施設「PICA WILD BASE fujisan」には、1月18日(金)より、新たにスリル満点の「スノーラフティング」と、ダイナミックにゲレンデを駆け巡る「ミニスノーモービル」が登場。明日12日(土)より17日(木)までの6日間のみプレオープン営業を行い、「スノーラフティング」は通常料金2,000円から半額の1,000円で、「ミニスノーモービル」は通常料金1,000円から半額の500円で体験できます!(両方とも大人小人共通・1人1回料金)

首都圏から約90分の好アクセス、毎日夜10時までナイター営業に加えて毎週土曜日はオールナイト営業も実施中。全面滑走可能となりたっぷり滑れるイエティで、本格化するウインターシーズンをお楽しみ下さい。

■ イベント&ニュース
【1月13日(日)限定!「ナイターパークイベント」開催!】

パーク好きな暇人集まれ! 1月13日のナイター時間帯に、パークイベント「be free tonight.」を開催!パークプロデューサー「橋本伶央奈」が考案したJIBアイテムをつなげた特設コース「JIB MIX」を滑り切れたら、賞品GET!3連休の中日は、オールナイトで盛り上がりましょう!
《開催日》2019年1月13日(日)
《時 間》第1セッション 20:00~21:00
     第2セッション 23:00~24:00
《参加費》無料(別途、入場滑走券が必要です)

【新しいお洒落スポット「グランピングテントCafe」が登場!】

Bゲレンデ上部に、新しいお洒落スポット、12角形の円形テント「グランピングテントCafe」が登場!週末を中心に、暖かいお飲み物や軽食を提供するカフェの営業を行います。また、ゲレンデの憩いの場としてワークショップや体験会、試乗会、等のイベントと拠点として、今シーズンのゲレンデのシンボルスポットとなります。

《期間》2019年1月11日(金)~3月中旬までの毎週金・土・日と祝日
《時間》10時~22時 ※天候などにより、予告なく中止・変更する場合がございます

【イエティで楽しめるのはスキー・スノボだけじゃない!ウィンターアクティビティ登場】

フジヤマスノーリゾート イエティ内の通年型のアウトドアエンターテイメント施設「PICA WILD BASE fujisan」に、1月18日(金)より、スノーモービルが引く専用ゴムボートに乗るスリル満点の「スノーラフティング」と、お子様でもダイナミックに専用ゲレンデを駆け巡れる「ミニスノーモービル」が登場!スキーやスノーボード以外のウィンターアクティビティもイエティで楽しめます。明日1月12日(土)より17日(木)までの6日間のみプレオープン営業!「スノーラフティング」は通常料金2,000円から半額の1,000円で、「ミニスノーモービル」は通常料金1,000円から半額の500円で体験できます!(両方とも大人小人共通・1人1回料金)この機会に是非体験ください!

PICA WILD BASE fujisan 公式HP

■フジヤマ スノーリゾート イエティ 施設情報
【フジヤマ スノーリゾート イエティ ゲレンデ概要】

【フジヤマ スノーリゾート イエティ 2018-2019の営業概要】