【予約のとれない料理教室発】誰でもいますぐ作れる、“神回”レッスンのレシピを特別公開!
株式会社主婦の友社は売れ行き好調につき、『予約のとれない料理教室ライクライクキッチン「おいしい!」の作り方』(https://www.amazon.co.jp/dp/4074340690/)の重版を決定いたしました。
主宰するのは、雑誌やTVでも活躍する料理研究家の小堀紀代美(こぼりきよみ)さん。彼女の料理教室のメニュー作りは随分と手が込んでいて、レシピを作るためにまず旅に出るところからスタートするというから驚きです。
【料理教室】 ブログ:httpblog.livedoor.jplikelikekitchen Instagram@likelikekitchen
野菜のスパイスビネガー蒸し
台湾風トマトとたまご炒め
トマト1個
〈卵液〉
卵 3個
きび糖または砂糖 小さじ1
塩 小さじ 1/4
赤唐辛子 (種をのぞく) 1本
わけぎ(または万能ねぎの小口切り) 適量
ごま油(あれば太白ごま油) 大さじ2
あらびき黒こしょう 少々
【作り方】
(1)トマトは3cmの角切りにする。ボウルに卵液を溶きまぜる。
(2)フライパンにごま油大さじ1と 1/2を入れてよく熱し、卵液を一気にいれてゴムベラで大きくまぜ、卵が半熟状になったらいったん取り出す。
(3)同じフライパンに残りのごま油、とうがらし、トマトを入れて火にかけ、塩ひとつまみ(分量外)を振って炒める。水大さじ2を加えてさらに炒め、わけぎを加えて水分が減ってとろんとしてきたら2を戻し入れる。さっと火を通して器に盛り、黒こしょうを振る。
焼きロールキャベツ
写真=須藤敬一
『予約のとれない料理教室 ライクライクキッチン「おいしい! 」の作り方』
著者:小堀 紀代美
価格:本体1380円+税
出版社:主婦の友社
発売日:2018/11/29
ISBN:9784074340699
https://www.amazon.co.jp/dp/4074340690/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像