【オークラフロンティアホテル海老名】ホテルのプロに学ぶ、夏休み親子体験教室
「フルーツパフェとマジパンで動物作り」「巻き寿司体験と食事のマナー」
オークラフロンティアホテル海老名(神奈川県海老名市中央2-9-50、総支配人:桑原 大治)では、夏休み中の親子を対象とした体験教室を開催いたします。ホテルで働くプロが先生となり、お子様が楽しみながら学べる内容を企画いたしました。夏の思い出作りや、自由研究のテーマにもおすすめです。
■夏休み親子お菓子作り教室 ~フルーツパフェとマジパンで動物を作ろう~
グランパティシエ・三浦 敏幸が、ご家庭でもできるお菓子作りのポイントをわかりやすくお教えするお菓子教室の4回目。今回はマジパンを使った動物作りにチャレンジしていただきます。体験の後は自分で盛り付けたパフェを召し上がりながら楽しいティータイム。マジパンはお土産にお持ち帰りいただきます。
【日時】2017年7月25日(火)、26日(水)15:00~16:30(受付14:45~)
【会場】レストラン アルエット
【対象】小学生以上のお子様とその保護者向け
【料金】親子1組¥3,000/1名追加¥1,500(税・サービス料込)
【定員】各日7組14名様(先着順)
【お申込み】3日前までにご予約ください
【ご予約・お問い合わせ】Tel.046-235-9828(アルエット)
■夏休み親子テーブルマナー教室 ~巻き寿司体験&食事のマナーきほんの「き」~
鮨職人・加賀美 清がお子様の大好きな巻き寿司の作り方をお教えします。体験の後は、お作りいただいた巻き寿司を召し上がりながら食事マナーの基本を学びましょう。日本料理食卓作法講師・海上 佳子が、お箸の持ち方など大人にもお子様にも役に立つ、きほんの「き」を楽しくお伝えいたします。
【日時】2017年8月2日(水)12:00~14:00(受付11:45~)
【会場】ザ・ラウンジ
【対象】幼稚園年中以上、小・中・高校生とその保護者向け
【料金】お一人様¥4,500(税・サービス料込)
【定員】10 組20 名様(先着順)
【お申込み】3日前までにご予約ください
【ご予約・お問い合わせ】Tel.046-235-9816 (四季)
■先生の紹介
グランパティシエ 三浦 敏幸(みうら としゆき)
略歴:山形県出身。大学卒業後、外資系ホテルなどで経験を積んだ後、ウィーン菓子の第一人者といわれる「リリエンベルグ」オーナーシェフ・横溝春雄氏に師事、影響を受ける。その後、個人店のオーナーパティシエを約10年間経験し、2015年、当ホテルのグランパティシエに就任。お祝いスイーツ「おめで鯛パイ」やビールジョッキ風ロールケーキ「父の日ケーキ」などユニークで愛される菓子を多数考案。東日本洋菓子コンクール マジパン細工部門銅賞入賞。同コンクール 小型工芸菓子部門銅賞入賞。ドイツ菓子を得意とする。
日本料理「四季」調理 加賀美 清(かがみ きよし)
略歴:1999年オークラフロンティアホテル海老名に入社。鮨職人歴30年。お客様に喜んでいただくこと第一に、日々美味しい料理作りに励む。
日本料理「四季」副店長/日本料理食卓作法講師 海上 佳子(かいじょう よしこ)
略歴:一般社団法人 日本ホテル・レストランサービス技能協会認定 日本料理食卓作法講師。1995年オークラフロンティアホテル海老名に入社。2010年11月アジア太平洋経済協力会議(APEC)首脳晩餐会にサービススタッフとして参加したほか、ホテルオークラ東京「山里」でのサービス研修なども経験。現在は、オークラフロンティアホテル海老名日本料理「四季」女将。
■オークラフロンティアホテル海老名について
神奈川県の中央に位置し、小田急小田原線・相模鉄道本線始発・JR相模線の3線が乗り入れるターミナル・海老名駅より徒歩5分。ショッピングモールや、スーパー、 映画館が隣接する利便性も魅力です。和洋のレストランと大小宴会場を備え、ご婚礼からビジネスシーンまであらゆるニーズにお応えいたします。客室は全74室。最上階7階は、充実の設備とアメニティでより快適にご滞在いただけるエクスクルーシィヴフロアをご用意。素材にこだわった朝食ブッフェ「海老名の朝食」が人気です。
所在地:〒243-0432 神奈川県海老名市中央 2-9-50
TEL:046-235-4411(代表)
アクセス:小田急線・相鉄線海老名駅より徒歩5分。圏央道海老名I.C.より10分。
URL: https://www.okura-ebina.co.jp
グランパティシエ・三浦 敏幸が、ご家庭でもできるお菓子作りのポイントをわかりやすくお教えするお菓子教室の4回目。今回はマジパンを使った動物作りにチャレンジしていただきます。体験の後は自分で盛り付けたパフェを召し上がりながら楽しいティータイム。マジパンはお土産にお持ち帰りいただきます。
【日時】2017年7月25日(火)、26日(水)15:00~16:30(受付14:45~)
【会場】レストラン アルエット
【対象】小学生以上のお子様とその保護者向け
【料金】親子1組¥3,000/1名追加¥1,500(税・サービス料込)
【定員】各日7組14名様(先着順)
【お申込み】3日前までにご予約ください
【ご予約・お問い合わせ】Tel.046-235-9828(アルエット)
■夏休み親子テーブルマナー教室 ~巻き寿司体験&食事のマナーきほんの「き」~
鮨職人・加賀美 清がお子様の大好きな巻き寿司の作り方をお教えします。体験の後は、お作りいただいた巻き寿司を召し上がりながら食事マナーの基本を学びましょう。日本料理食卓作法講師・海上 佳子が、お箸の持ち方など大人にもお子様にも役に立つ、きほんの「き」を楽しくお伝えいたします。
【日時】2017年8月2日(水)12:00~14:00(受付11:45~)
【会場】ザ・ラウンジ
【対象】幼稚園年中以上、小・中・高校生とその保護者向け
【料金】お一人様¥4,500(税・サービス料込)
【定員】10 組20 名様(先着順)
【お申込み】3日前までにご予約ください
【ご予約・お問い合わせ】Tel.046-235-9816 (四季)
■先生の紹介
グランパティシエ 三浦 敏幸(みうら としゆき)
「教室では、お菓子作りの楽しさはもちろん、皆様に喜ばれるお菓子を作るためには、いろいろなコツがあることを知ってほしいと思います」
略歴:山形県出身。大学卒業後、外資系ホテルなどで経験を積んだ後、ウィーン菓子の第一人者といわれる「リリエンベルグ」オーナーシェフ・横溝春雄氏に師事、影響を受ける。その後、個人店のオーナーパティシエを約10年間経験し、2015年、当ホテルのグランパティシエに就任。お祝いスイーツ「おめで鯛パイ」やビールジョッキ風ロールケーキ「父の日ケーキ」などユニークで愛される菓子を多数考案。東日本洋菓子コンクール マジパン細工部門銅賞入賞。同コンクール 小型工芸菓子部門銅賞入賞。ドイツ菓子を得意とする。
日本料理「四季」調理 加賀美 清(かがみ きよし)
「教室では、お子様でもチャレンジしやすい細巻きを上手に巻くコツをお伝えできればと思っています。ぜひ親子で学んでいただきご家庭でも作ってみてください。夏休みの自由研究テーマにもおすすめです」
略歴:1999年オークラフロンティアホテル海老名に入社。鮨職人歴30年。お客様に喜んでいただくこと第一に、日々美味しい料理作りに励む。
日本料理「四季」副店長/日本料理食卓作法講師 海上 佳子(かいじょう よしこ)
「マナーの基本は思いやりの心。自分が恥をかかないことよりも、一緒にお食事する相手に不快な思いをさせないことを大切にしています。ちょっとしたマナーやコツを知っておくだけで、毎日の食卓がより一層楽しい場になりますよ。小中学校、高校などへの出張講座もお気軽にご相談ください」
略歴:一般社団法人 日本ホテル・レストランサービス技能協会認定 日本料理食卓作法講師。1995年オークラフロンティアホテル海老名に入社。2010年11月アジア太平洋経済協力会議(APEC)首脳晩餐会にサービススタッフとして参加したほか、ホテルオークラ東京「山里」でのサービス研修なども経験。現在は、オークラフロンティアホテル海老名日本料理「四季」女将。
■オークラフロンティアホテル海老名について
神奈川県の中央に位置し、小田急小田原線・相模鉄道本線始発・JR相模線の3線が乗り入れるターミナル・海老名駅より徒歩5分。ショッピングモールや、スーパー、 映画館が隣接する利便性も魅力です。和洋のレストランと大小宴会場を備え、ご婚礼からビジネスシーンまであらゆるニーズにお応えいたします。客室は全74室。最上階7階は、充実の設備とアメニティでより快適にご滞在いただけるエクスクルーシィヴフロアをご用意。素材にこだわった朝食ブッフェ「海老名の朝食」が人気です。
所在地:〒243-0432 神奈川県海老名市中央 2-9-50
TEL:046-235-4411(代表)
アクセス:小田急線・相鉄線海老名駅より徒歩5分。圏央道海老名I.C.より10分。
URL: https://www.okura-ebina.co.jp
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