【AoAwoアート×旅】海を望む客室でワンランク上の贅沢 ~春の訪れを愉しむ、大谷焼ディナー 宿泊プラン♪ 桜鯛、桜海老、ほたるいか、筍、阿波牛 etc.

Le Art de AWA ~ル アール ドゥ アワ~ イメージ

アオアヲ ナルト リゾート(徳島県鳴門市 総支配人:高橋裕二 https://www.aoawo-naruto.com/ )は、2025年3月1日~5月31日の期間、徳島が誇る伝統工芸「大谷焼」アートに五感で浸る宿泊プランを発売いたします。

アオアヲ ナルト リゾート

徳島県で焼物として国の伝統工芸品に唯一指定された「大谷焼」。鳴門市「大谷焼の里」には窯元が点在し、陶芸教室や見応えのある登り窯などがあり観光名所としても人気です。その中から4つの窯元、8名の陶芸家がそれぞれの特徴と個性を生かし、鳴門の絶景にインスピレーションを受けたデザインが客室の壁面を彩ります。

客室一例

客室バルコニーからは、鳴門の青い海と青い空、海に昇る朝日、満月の前後にはムーンロードをお愉しみいただけます。

客室一例

ご夕食はプラン限定のスペシャルメニューをご用意。

Le Art de AWA ~ル アール ドゥ アワ~ イメージ

和会席またはフランス料理からお選びください。大谷焼の器がまるでキャンバスのように、鳴門桜鯛や阿波牛、旬の阿波野菜など、地元食材を使った料理を華やかに引き立てます。

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阿波彩華(いろは)会席 イメージ

プラン特典として、本家松浦酒造の銘酒「鳴門鯛」おすすめ3グラスペアリングを特別料金でご提供。その他、大谷焼の絵付け体験ご優待や路線バス2日間フリー券も進呈します。阿波山海の幸を目で愉しみ、舌で味わうアートな食体験。鳴門ならではの食、文化、風景に癒されるワンランク上の贅沢なひとときをお過ごしください。

「阿波の國」で大谷焼の絵付け体験(前日17時までに要予約。別途料金要)
ホテルから車で約20分「大谷焼の里」

※JALグループ機内誌「SKYWARD」2025年2月号の特集記事<徳島鳴門>にて、大谷焼ディナー&ルームが紹介されました。

※画像はイメージです


■【リニューアル記念】大谷焼デラックスツインプレミアムと五感で味わうアートな食体験(春3~5月)

https://www.aoawo-naruto.com/publics/index/361/

【期 間】2025年3月1日~5月31日 

【料 金】ご一泊 夕・朝食付きお一人さま

 ・24,000円~(2名1室)

 ・22,500円~(3名1室)

 ・21,500円~(4名1室)

 *税・サービス料込、入湯税150円別 、曜日アップ料金あり

【客 室】ムーンロードや朝日を望む「デラックスツイン~プレミアム~」

【夕 食】鳴門海鮮「鳴門」または フランス料理「フォーシーズン」 

*春メニュー詳細次頁  *3日前まで要予約

【朝 食】和食中心のバイキング

【特 典】

 ◆夕食時に本家松浦酒造の銘酒「鳴門鯛」よりおすすめの3グラスペアリングを特別価格2,200円にてご用意

 ◆大谷焼絵付け体験ご優待 1,260円(通常1,800円)/阿波の國18:30~21:00

 ◆鳴門市内路線バス2日間フリー券「鳴門満喫きっぷ」&満喫MAPプレゼント

客室一例

Le Art de AWA ~ル アール ドゥ アワ~

大谷焼 × フランス料理「フォーシーズン」(3~5月)

1er Hors-d’œuvre

豚肉のテリーヌ ラヴィゴットソース

鳴門市産の赤貝とサヨリのマリネ フランボワーズソース

2em Hors-d’œuvre

合鴨肉とたけのこのクロケット トマトソース

木の芽ジェノベーゼのアクセント

Soupe

淡路島玉葱を使った桜海老とにんじんのヴルーテスープ

Poisson

きのこのデュクセルを詰めた淡路産カレイのじゃがいもクルート

蛍烏賊ソテー ソースブールブラン

Sorbet

清見オレンジのソルベ

Viande

銘柄牛「阿波牛」ランプ肉のロースト

赤ワインヴィネガーソース

Avant dessert

アーモンドミルクプリンとシトラスのゼリー

いちごトマトのアクセント

Grand dessert

いちごのムースとピスタチオのクリーム

カルダモン香るヨーグルトシャーベット

Café ou Thé

コーヒー 又は 紅茶

Pain

パン

※仕入れ状況により料理内容が一部変更になる場合がございます。

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阿波彩華(いろは)会席

大谷焼 × 鳴門海鮮「鳴門」(3~5月)

前 菜

たけのこ木の芽和え 

青豆福紗焼 蛍烏賊有馬煮 

鳴門桜鯛小袖寿司

吸 物  

はまぐりの潮仕立て 

鳴門わかめ たけのこ 花びらにんじん 木の芽

造 り

鳴門桜鯛 土佐初鰹 車海老

徳島県産鰆の炙り アサリ時雨煮

鳴門わかめ すだち たまり醤油 鳴門塩 山椒塩 柚子塩

焼 物  

淡路牛フィレ肉炭火焼

たけのこ かぎわらび 椎茸 蓮根 山椒ソース

揚 物  

イサキ唐揚げ 

青唐 すだち

食 事 

名物鳴門桜鯛飯

香 物

三種 

留 椀

鳴門新わかめと豆腐の御膳味噌仕立て

甘 味

瀬戸田レモンわらび餅

いちご レモンジュレ ミント

柚子アイス

※仕入れ状況により料理内容が一部変更になる場合がございます。

阿波彩華(いろは)会席 イメージ
阿波彩華(いろは)会席 イメージ

■レストランのご案内  

https://www.aoawo-naruto.com/publics/index/316/

【フランス料理 フォーシーズン】

ホテル最上階のメインダイニングでひときわ優雅なお食事を。近海で穫れる海の幸、色鮮やかな阿波野菜、ご当地食材がシェフの魔法でスペシャルな料理に。

フランス料理「フォーシーズン」

【鳴門海鮮 鳴門】

鳴門近海の魚介や徳島の地産素材をふんだんに用いた会席料理がお楽しみいただけます。山海の恵みと繊細な味わい、四季を織り込んだ美しい和食の粋をご堪能ください。

鳴門海鮮「鳴門」

【周辺観光案内】

■大谷焼の里(ホテルから車で約20分)

徳島県大麻町、約230年の歴史を誇る大谷焼の窯元が点在するエリア。見応えのある登り窯の他、窯元で陶芸教室や陶器作品の購入もできます。

■アオアヲ ナルト リゾート(徳島県・鳴門市)

瀬戸内海国立公園内、海に昇る朝日や日本百名月に選ばれた鳴門ムーンロードを客室や天然温泉から一望するオーシャンフロントホテル。

テラスカフェ オーゲ

海を見晴らす洋室や和室、徳島の匠による阿波藍ルームなど旅のスタイルで選べる客室は15タイプ。2024年3月に徳島が誇る伝統工芸「大谷焼」アートプレートが彩る客室、7月には泊まれるアートギャラリー「ゴッホのヒマワリルーム」が誕生。鳴門鯛や阿波野菜ほか渦の幸グルメは、郷土料理バイキング阿波三昧、フレンチ会席、和会席、炭火焼、絶景カフェなど個性的な5つのレストランでご堪能いただけます。

館内1階「阿波の國」では、縁日遊びや駄菓子屋さん狸堂、大谷焼の絵付け、江戸時代から伝わる“天然灰汁(あく)発酵建て” 阿波本藍染めなどのご当地プログラムが体験できます。鳴門海峡クルージング、鳴門鯛の釣り堀、夏の海水浴&プール、秋の鳴門金時芋掘り、早春のワカメ漁など、一年を通じて自然に親しむアクティビティをお楽しみください。

毎晩開催される阿波おどりライブ、結婚記念や誕生日ご長寿のお祝い、連泊ランチ特典など、嬉しい無料のおもてなしも好評です。周辺には「渦の道」「大塚国際美術館」、四国お遍路八十八ヶ所巡り一番札所「霊山寺」ほか観光名所も豊富。

ホテルから車で約5分「大塚国際美術館」

マイカーやバス、JR、航空機など、アクセス便利な徳島・鳴門です。

※徳島空港より30分/JR鳴門駅15分/高速鳴門バス停10分の無料シャトルバスあり(要予約)

鳴門北IC左折すぐ。関西からホテル直通高速バス約20便、広島・岡山・高松からも各1便あり。

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会社概要

URL
https://hpd-c.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
大阪府大阪市淀川区東三国2-32-13 MOVE21ビル
電話番号
06-6392-7600
代表者名
塩田貴能
上場
未上場
資本金
9200万円
設立
1992年12月