資生堂パーラー 銀座本店レストラン、2026年の幕開けを祝す「お正月特別コース」や1 月限定のコースを展開
公式サイト:https://parlour.shiseido.co.jp/
「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」では、旬の食材を使った「シェフのおすすめコース」や「マンスリーメニュー」を月替わりで提供しています。2026年1月3日(土)より、新しい年のはじまりにふさわしい旬を迎えた味わい深い食材を取り入れ、彩り華やかなコースやプレート、デザートに仕立てました。
また、1月3・4日は2日間限定で2026年の幕開けを祝う「お正月特別コース」もご用意しております。「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」で、晴れやかな新年を祝うお料理とともに、心もからだも温まるひと時をお過ごしください。
◆「シェフのおすすめコース」
展開期間:2026年1月6日(火)~31日(土)

・Aコース 8,500円 アミューズ・前菜・スープ・魚料理または肉料理・デザート・コーヒー
・Bコース 12,000円 アミューズ・前菜・スープ・魚料理・肉料理・デザート・コーヒー
〈コース詳細〉
【アミューズ】
【前 菜】
牡蠣のポッシェ フヌイユをアンフュゼしたナージュ
宮崎県産“まるみ豚”のパテ 小さなサラダ添え ピマンデスペレットのソース
ハンガリー産フォアグラのポワレと大根のブレゼ ポトフ仕立て (+¥1,000)
【スープ】
本日のスープ
温かな冬野菜たっぷりのコンソメスープ
鮟鱇のロワイヤル仕立て 雲丹添え (+¥500)
【魚料理】
鰤のコンフィ オレンジと生姜のソース
いとより鯛のムニエル 春菊のソース
伊勢海老のポワレ 柚子胡椒香る甲殻類のソース (+¥2,000)
【肉料理】
“能登牛”ランプ肉のアッシェバーグ マデラワインのソース
京鴨のロースト カルダモン香る林檎のコンディマンと赤ワインビネガーソース
塩糀でマリネした“能登牛”サーロインのステーキ 黒にんにくと焦がしバターのソース (+¥2,000)
和牛フィレ肉のステーキ お好みのソースで (+¥3,000)
【デザート】
苺“さぬきひめ”のデクリネゾン
2種類の林檎のタルトタタン バニラアイスクリーム添え
【コーヒー】
◆マンスリーメニュー
展開期間:2026年1月6日(火)~31日(土)

「“能登牛”の塩釜焼 “いしる”の香り バルサミコソース」
15,000円
きめ細かい肉質と上品でとろけるような脂が特長の「能登牛」のサーロインに、石川県の伝統的な魚醤「いしる」でほのかに香りを付け、塩釜でじっくりと焼き上げました。「いしる」と塩釜の効果でしっとりと仕上がった上品なひと皿です。
◆「お正月特別コース」 9,000円
展開期間:2026年1月3日(土)・4日(日)
〈コース詳細〉
【アミューズ】
【前菜】
水だこと蕪のカルパッチョ 柚子の香り お正月仕立て
【スープ】
伝統のコンソメスープ
【魚料理】
鮮魚のポワレ 柚子胡椒香る甲殻類のソース
伊勢海老のフライ 自家製タルタルソース(+¥2,000)
【肉料理】
“能登牛”肩ロース肉の赤ワイン煮
和牛フィレ肉のステーキ お好みのソース (+¥3,000)
【デザート】
抹茶のバリエーション 抹茶アイスクリーム添え
【コーヒー】
*食材の入荷状況により、メニューの一部・提供期間が変更になる場合がございますので、ご了承ください。
*価格は税込表記です。別途サービス料を10%頂戴いたします。
*写真はイメージです。提供品は写真と異なる場合がございます。
*こちらの情報は2025年12月17日時点のものです。予告なく価格や仕様等を変更する場合がございます。
◆資生堂パーラー 銀座本店レストラン
住所 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル4・5階
電話番号 03-5537-6241
営業時間 11:30~21:30 (L.O.20:30)
定休日 月曜日(祝日は営業)、年末年始
※12月22日(月)は営業いたします。
【年末年始 営業時間のご案内】
2025年12月29日(月)~2026年1月2日(金) 休業
1月 3日(土)~4日(日) 11:30~21:00(L.O.20:00)
1月 5日(月) 定休日
1月6日(火)より通常の営業時間となります。
公式サイト:https://parlour.shiseido.co.jp/
Instagram:https://www.instagram.com/shiseido_parlour/
Ⅹ:https://twitter.com/shiseidoparlour
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
