夏休みは、親子で一緒におそうじ! お子さんの家事デビューを応援する 花王「夏のおそうじキャンペーン」

花王株式会社は、お子さんの家事デビューを応援する「夏のおそうじキャンペーン」を実施いたします。
 花王が運営する家事総合サイト「マイカジスタイル」にて、お手伝いデビューにおすすめのおそうじを紹介する特集記事、Web限定動画を本日より公開いたします。

「マイカジスタイル」では、お手伝いデビューにおすすめの場所や、楽しく簡単にできるおそうじ方法を紹介しています。
 また、ポップでかわいらしいデザインと夏らしいさわやかな香りの限定おそうじ用品3アイテム(バスマジックリン、トイレマジックリン、トイレクイックル)を数量限定発売し、「おそうじチャレンジカード」を店頭にて提供いたします(8月末まで 数量限定)。おそうじができた場所ごとにスクラッチし、クイズに挑戦できる仕組みになっているカードと、限定おそうじアイテムで、お子さんの「やってみたい!」という気持ちを後押しいたします。
 さらに、ベネッセコーポレーションが展開する「進研ゼミ小学講座」とタイアップし、お手伝いにチャレンジすることの教育的側面からの重要性について、小学3年生の保護者向け冊子(8月号)、「ベネッセ教育情報サイト」特集記事にて紹介します(7月25日公開)。

夏休みは、普段できないことにチャレンジできるよい機会です。この夏は、親子で一緒におそうじにチャレジしてみてはいかがでしょうか。

■親子でおそうじWebデビュー!動画:http://youtube.com/watch?v=rb1a9mBf3oo
■マイカジスタイル おそうじデビュー特集:https://mykaji.kao.com/56599/?cid=mykaji_prtimes190719
■ベネッセ教育情報サイト 特集記事(7/25公開):https://benesse.jp/contents/event01