【ザ・プリンス 京都宝ヶ池】メインダイニング いと桜 「森の京都ジビエ 絶品グルメフェア」へ初参画
【期間】2020年12月1日(火)~2021年2月28日(日)
ザ・プリンス 京都宝ヶ池(所在地:京都府京都市左京区宝ヶ池、総支配人:滝沢 政志)では、ホテル1階「メインダイニング いと桜」にて、一般社団法人森の京都地域振興社、京都府南丹広域振興局、京都府中丹振興局が主催する「第4回 森の京都ジビエ絶品グルメフェア」に合わせた参画メニューを2020年12月1日(火)から2021年2月28日(日)までディナーコース2種のメイン料理として提供いたします。
こちらは、京都府が掲げるもう一つの京都、森の京都エリア(亀岡市、南丹市、京丹波町、福知山市、綾部市)および舞鶴市の魅力ある食材の一つであるジビエ肉(シカ肉またはイノシシ肉)を活用したオリジナルのジビエ料理を提供することにより、「森の京都ジビエ」のブランド化の推進を図るとともに、ジビエに関わる関係者の連携を強化し、地域振興に繋げることを目的として開催されます。
ザ・プリンス 京都宝ヶ池の目指す、上質な滞在の提供というホテル本来の機能に加え、滞在を通じてお客さまと地域を結び、伝統文化をはじめとする特別な京都の魅力を国内外に発信する取り組みの一環としての指針とフェアの方向性が合致したため、今回参画することにいたしました。
「メインダイニング いと桜」のシェフ、野口紗和子が考案したメニューは、「京丹波産 鹿肉のトゥルト」です。
この他にも「メインダイニング いと桜」では、地産地消をテーマに京都産の食材をふんだんに使用したコース料理を常時お召しあがりいただけます。
※除外期間:2020年12月19日(土) ~25日(金)、2020年12月31日(木)~2021年1月3日(日)
【場 所】ザ・プリンス 京都宝ヶ池 「メインダイニング いと桜」
【ディナータイム 営業時間】5:30P.M.~9:30P.M.(ラストオーダー 8:30P.M.)
【コース料金】「コクリコ」1名さま¥8,000 「ブルエ」1名さま¥15,500
【お客さまからのお問合せ】
TEL:075-712-1111(レストラン予約係) 10:00A.M.~6:00P.M.
※料金には消費税が含まれております。
※特定原材料7品目食物アレルギー(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)をお持ちのお客さまは、係にお申し出ください。
京都府では、各地域の強みを活かしたテーマを設定し、地域の様々な主体が力を合わせることで、今までにない大きな力を生み出し元気な地域づくりを進めることを目的に、北部地域を「海の京都」、中部地域を「森の京都」、南部地域を「お茶の京都」、および「竹の里・乙訓」として観光地域づくりに取り組んでいます。
「お迎えの一皿」アミューズ・ブーシュ
鰤と聖護院大根のマリネ 3種の胡椒のソースキャビア添え
聖護院かぶと「京のずわいがに」のヴルーテ 宇治の「平飼いたまご」のロワイヤル
京都府漁港直送・アカガレイと鮑のブイヤベース
または
国産牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ ソース・ペリグー
または
京丹波産 鹿肉のトゥルト
水尾のゆずと伏見の日本酒のグラニテ
ル・レクチェのブランマンジェ
コーヒーまたは紅茶、小菓子
鴨のフォアグラと海老芋の西京漬プレッセ 生姜のピクルス
聖護院かぶと「京のずわいがに」のヴルーテ
宇治の「平飼いたまご」のロワイヤル
鰤と聖護院大根のマリネ 3種の胡椒のソース キャビア添え
本日の一皿 プラ・デュ・ジュール~シェフのインスピレーションで~
京都府漁港直送・アカガレイ ソース・ヴェルモット
黒毛和牛【京の肉】フィレ肉のソテー 黒トリュフとソーテルヌのソース
または
京丹波産 鹿肉のトゥルト
水尾のゆずと伏見の日本酒のグラニテ ル・レクチェのブランマンジェ
宇治抹茶とホワイトチョコレートのフォンダン
コーヒーまたは紅茶、小菓子(丹波栗)
ザ・プリンス 京都宝ヶ池の目指す、上質な滞在の提供というホテル本来の機能に加え、滞在を通じてお客さまと地域を結び、伝統文化をはじめとする特別な京都の魅力を国内外に発信する取り組みの一環としての指針とフェアの方向性が合致したため、今回参画することにいたしました。
「メインダイニング いと桜」のシェフ、野口紗和子が考案したメニューは、「京丹波産 鹿肉のトゥルト」です。
とろとろに煮込んだ鹿肉や、鹿肉のロース等をバターの香りが広がるパイで包みました。ひとつひとつが大粒で甘みの凝縮された丹波ぐりを中にしのばせています。丹波の赤ワインで濃厚に、八角やシナモンを加えた香り高いソースでお召し上がりいただけます。森の京都の食の魅力を体験いただける一品です。ディナーコース「ブルエ」と「コクリコ」のメインディッシュでお選びいただけます。
この他にも「メインダイニング いと桜」では、地産地消をテーマに京都産の食材をふんだんに使用したコース料理を常時お召しあがりいただけます。
- 販売期間・概要
※除外期間:2020年12月19日(土) ~25日(金)、2020年12月31日(木)~2021年1月3日(日)
【場 所】ザ・プリンス 京都宝ヶ池 「メインダイニング いと桜」
【ディナータイム 営業時間】5:30P.M.~9:30P.M.(ラストオーダー 8:30P.M.)
【コース料金】「コクリコ」1名さま¥8,000 「ブルエ」1名さま¥15,500
【お客さまからのお問合せ】
TEL:075-712-1111(レストラン予約係) 10:00A.M.~6:00P.M.
※料金には消費税が含まれております。
※特定原材料7品目食物アレルギー(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)をお持ちのお客さまは、係にお申し出ください。
- 森の京都とは
京都府中部地域の「森の京都」は、日本の原風景が残る美山かやぶきの里や芦生の森をはじめとした豊かな自然、鮎や丹波くりや北山杉などの森の恵みも豊富で、京都市中心部から約20分と都会からも近く、人と人とのつながりのある豊かな暮らしが残る地域です。(中部地域:亀岡市・南丹市・京丹波町・福知山市・綾部市・京都市右京区京北)
京都府では、各地域の強みを活かしたテーマを設定し、地域の様々な主体が力を合わせることで、今までにない大きな力を生み出し元気な地域づくりを進めることを目的に、北部地域を「海の京都」、中部地域を「森の京都」、南部地域を「お茶の京都」、および「竹の里・乙訓」として観光地域づくりに取り組んでいます。
- カジュアルなディナーコース「コクリコ」
「お迎えの一皿」アミューズ・ブーシュ
鰤と聖護院大根のマリネ 3種の胡椒のソースキャビア添え
聖護院かぶと「京のずわいがに」のヴルーテ 宇治の「平飼いたまご」のロワイヤル
京都府漁港直送・アカガレイと鮑のブイヤベース
または
国産牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ ソース・ペリグー
または
京丹波産 鹿肉のトゥルト
水尾のゆずと伏見の日本酒のグラニテ
ル・レクチェのブランマンジェ
コーヒーまたは紅茶、小菓子
- お箸で召しあがっていただく懐石料理をイメージしたディナーコース「ブルエ」
「お迎えの一皿」アミューズ・ブーシュ
鴨のフォアグラと海老芋の西京漬プレッセ 生姜のピクルス
聖護院かぶと「京のずわいがに」のヴルーテ
宇治の「平飼いたまご」のロワイヤル
鰤と聖護院大根のマリネ 3種の胡椒のソース キャビア添え
本日の一皿 プラ・デュ・ジュール~シェフのインスピレーションで~
京都府漁港直送・アカガレイ ソース・ヴェルモット
黒毛和牛【京の肉】フィレ肉のソテー 黒トリュフとソーテルヌのソース
または
京丹波産 鹿肉のトゥルト
水尾のゆずと伏見の日本酒のグラニテ ル・レクチェのブランマンジェ
宇治抹茶とホワイトチョコレートのフォンダン
コーヒーまたは紅茶、小菓子(丹波栗)
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