“食べるカルピス”『カルピス発酵クリームデザート』7月4日発売
「カルピス」のコンセプトショップ『発酵「CALPIS」PARLOR』で限定販売
アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 米女太一)は、株式会社阪急阪神百貨店(本社 大阪、社長 山口俊比古)が運営する阪急うめだ本店(大阪府大阪市)に、2022年4月から展開している「カルピス」ブランドのコンセプトショップ『発酵「CALPIS」PARLOR』で『カルピス発酵クリームデザート』を7月4日から販売します。


『カルピス発酵クリームデザート』は、発酵クリームを配合した“食べるカルピス“です。乳酸菌と酵母が生み出す甘ずっぱい味わいでなめらかにとろける、さわやかで濃厚な新しいスイーツです。そのまま食べても、パンやクラッカーなどに付けてもお楽しみいただけます。お土産やギフトとしてもおすすめです。
本商品を「発酵から生まれたおいしさいっぱい!」というコンセプトで誕生した『発酵「CALPIS」PARLOR』で販売することで、発酵の魅力をより多くのお客さまに伝えていきます。
【商品概要】

商品名 |
カルピス発酵クリームデザート |
容器・内容量 |
瓶 90g |
価格 |
瓶 90g:800円(税別)、864円(税込) 3個入り化粧箱セット:2,400円(税抜)、2,592円(税込) |
賞味期限 |
5ヵ月(常温保存可/開封後、要冷蔵) |
発売日 |
7月4日 |
発売場所 |
店頭・オンラインサイト(数量限定) |
「カルピス」「CALPIS」はアサヒ飲料株式会社の登録商標です。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- ソフトドリンク・アルコール飲料
- ダウンロード