“食べるカルピス”『カルピス発酵クリームデザート』7月4日発売
「カルピス」のコンセプトショップ『発酵「CALPIS」PARLOR』で限定販売
アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 米女太一)は、株式会社阪急阪神百貨店(本社 大阪、社長 山口俊比古)が運営する阪急うめだ本店(大阪府大阪市)に、2022年4月から展開している「カルピス」ブランドのコンセプトショップ『発酵「CALPIS」PARLOR』で『カルピス発酵クリームデザート』を7月4日から販売します。


『カルピス発酵クリームデザート』は、発酵クリームを配合した“食べるカルピス“です。乳酸菌と酵母が生み出す甘ずっぱい味わいでなめらかにとろける、さわやかで濃厚な新しいスイーツです。そのまま食べても、パンやクラッカーなどに付けてもお楽しみいただけます。お土産やギフトとしてもおすすめです。
本商品を「発酵から生まれたおいしさいっぱい!」というコンセプトで誕生した『発酵「CALPIS」PARLOR』で販売することで、発酵の魅力をより多くのお客さまに伝えていきます。
【商品概要】

| 
 商品名  | 
 カルピス発酵クリームデザート  | 
| 
 容器・内容量  | 
 瓶 90g  | 
| 
 価格  | 
 瓶 90g:800円(税別)、864円(税込) 3個入り化粧箱セット:2,400円(税抜)、2,592円(税込)  | 
| 
 賞味期限  | 
 5ヵ月(常温保存可/開封後、要冷蔵)  | 
| 
 発売日  | 
 7月4日  | 
| 
 発売場所  | 
 店頭・オンラインサイト(数量限定)  | 
「カルピス」「CALPIS」はアサヒ飲料株式会社の登録商標です。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
 - 商品サービス
 - ビジネスカテゴリ
 - ソフトドリンク・アルコール飲料
 - ダウンロード
 
