“食べるカルピス”『カルピス発酵クリームデザート』7月4日発売

「カルピス」のコンセプトショップ『発酵「CALPIS」PARLOR』で限定販売

アサヒ飲料

 アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 米女太一)は、株式会社阪急阪神百貨店(本社 大阪、社長 山口俊比古)が運営する阪急うめだ本店(大阪府大阪市)に、2022年4月から展開している「カルピス」ブランドのコンセプトショップ『発酵「CALPIS」PARLOR』で『カルピス発酵クリームデザート』を7月4日から販売します。

 『カルピス発酵クリームデザート』は、発酵クリームを配合した“食べるカルピス“です。乳酸菌と酵母が生み出す甘ずっぱい味わいでなめらかにとろける、さわやかで濃厚な新しいスイーツです。そのまま食べても、パンやクラッカーなどに付けてもお楽しみいただけます。お土産やギフトとしてもおすすめです。

 本商品を「発酵から生まれたおいしさいっぱい!」というコンセプトで誕生した『発酵「CALPIS」PARLOR』で販売することで、発酵の魅力をより多くのお客さまに伝えていきます。

【商品概要】 

商品名

カルピス発酵クリームデザート

容器・内容量

瓶 90g

価格

瓶 90g:800円(税別)、864円(税込)

3個入り化粧箱セット:2,400円(税抜)、2,592円(税込)

賞味期限

5ヵ月(常温保存可/開封後、要冷蔵)

発売日

7月4日

発売場所

店頭・オンラインサイト(数量限定)

https://web.hh-online.jp/hankyu-food/shop/?cid=fds_h-calpis

「カルピス」「CALPIS」はアサヒ飲料株式会社の登録商標です。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

アサヒ飲料株式会社

90フォロワー

RSS
URL
https://www.asahiinryo.co.jp/
業種
製造業
本社所在地
東京都墨田区吾妻橋1-23-1 アサヒグループ本社ビル
電話番号
03-5608-5331
代表者名
米女 太一
上場
未上場
資本金
110億8168万円
設立
1982年03月