【ザ・キャピトルホテル 東急】日本料理「水簾」天麩羅カウンター オープンのご案内

2017年3月17日(金) 営業開始

東急ホテルズ

ザ・キャピトルホテル 東急(千代田区永田町、総支配人:行澤 博史)では、2017年3月17日(金)より、ホテルのメインダイニング 日本料理「水簾」にて新たに天麩羅カウンター(6席 / 個室)をオープンいたします。

詳細HPはこちら→https://www.capitolhoteltokyu.com/ja/restaurant/shop01/plan/1416138777798.html

 日本料理「水簾」は庭園の豊かな緑に囲まれたホテルの"離れ"ともいえる特別な空間。伝統的でありながら創意工夫を凝らした懐石料理、カウンターでは寿司、鉄板焼きをお楽しみいただいております。
 このたび、ご利用のお客さまより多くのご要望をいただいておりました“江戸の三味”のひとつである天麩羅をお楽しみいただける全6席のカウンター(個室)を新設いたします。

 「旬を楽しむ方丈」をデザインコンセプトに、一丈四方の部屋の中に温かみを感じる木目のインテリアや、日本の「和」を感じさせる瓦製の陶磁器タイルを使用。檜で設えたカウンターが、上質な食空間を演出いたします。
 2017年3月1日(水)より、お客さまからのご予約受付を承ります。職人の繊細な技で、選び抜かれた旬の食材を美味なる逸品へ仕上げます。四季折々の味わいをぜひご堪能ください。

◇◆日本料理「水簾」天麩羅カウンター 概要◆◇
オープン日時:2017年3月17日(金) 11:30
営業時間:ランチ  11:30~15:00 (14:30 L.O.)
     ディナー 17:30~22:00 (21:30 L.O.)
席数:6席
(個室としてもご利用いただけます。)
ご予約受付開始日:2017年3月1日(水)より
 

◇◆開業記念特別メニュー◆◇
昼の献立 お1人さま 6,800円
先付/天麩羅七品/お食事/お椀/香のもの/水菓子

夜の献立 お1人さま 15,700円
旬菜/お造り/天麩羅九品/お食事/お椀/香のもの/水菓子





◇◆お客さまのお問い合わせ◆◇
日本料理「水簾」
Tel:03-3503-0873(水簾 直通)


詳細HPはこちら→https://www.capitolhoteltokyu.com/ja/restaurant/shop01/plan/1416138777798.html
 

日本料理「水簾」
Tel:03-3503-0873
営業時間:ランチ  11:30~15:00 (14:30 L.O.)
     ディナー 17:30~22:00 (21:30 L.O.)


 ロビーより渡殿を抜けるとそこは、庭園の豊かな緑に囲まれたホテルの"離れ"ともいえる特別な空間。伝統的でありながら創意工夫を凝らした懐石料理を中心に、カウンターでは寿司、鉄板焼をお楽しみください。お祝いやご接待に最適な個室も充実しております。
 

ザ・キャピトルホテル 東急
 国会議事堂前駅・溜池山王駅直結という抜群のアクセスを誇りながらも、日枝神社の豊かな緑に囲まれ、都会の喧騒を忘れる落ち着きを兼ね備えています。1963年より「東京ヒルトンホテル」、1984年より「キャピトル東急ホテル」と2つの名称で歩み、2010年10月22日に「ザ・キャピトルホテル 東急」として新たな歴史を紡ぎ始めました。
 13室のスイートルームを含む全251室の客室のほか、多彩なレストラン&バー、ペストリーブティック、540㎡の「鳳凰」をはじめとする5つの宴会場、20mのインドアプールを有する会員制フィットネスクラブ、トリートメントサロンを完備しています。世界中から訪れるゲストに、洗練された和のたしなみで、日常から解き放たれた「和らぎ」をお届けする、本質的な和が貫かれた世界に一つだけのホテルです。

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
https://www.tokyuhotels.co.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
渋谷区道玄坂1-10-7 五島育英会ビル3F
電話番号
03-3477-6566
代表者名
村井 淳
上場
未上場
資本金
1億円
設立
2001年01月