​​SLY(スライ)よりグラフィックデザイナー/アーティストとして活躍するGUCCIMAZEとのコラボアイテムを発売

2024年9月13日(金)よりSLY全店発売開始

株式会社バロックジャパンリミテッド(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:村井博之)が展開するファッションブランド「SLY(スライ)」は、GUCCIMAZEとのコラボアイテムを2024年9月13日(金)より順次発売いたします。

アーティストのFetty WapやPost Maloneへのグラフィック提供、

人気ガールズグループXGとのコラボレーションなど世界的に活躍するグラフィックデザイナー/アーティストとして活躍するGUCCIMAZEとSLYのコラボレーションが実現。

彼の代名詞でもあるサイケデリックなグラフィックを本コラボレーションの為に描き起こしてもらったスペシャルなコレクションとなっています。

さらに年間を通して展開する、SLYとアーティストとのコラボレーションコレクションの共通テーマとして掲げる「THAT’S MY STUCK」の第二弾として、GUCCIMAZEとゆかりのあるTechnicsを交えたトリプルコラボレーションアイテムも展開いたします。

◆ITEM LINEUP

本コラボレーションのために描き起こしたグラフィックを袖と背面にプリントしたトップス。

フロントのTechnicsのロゴは発泡プリントを施しており細部までこだわりの詰まった立体的な表面感の仕上がりとなっています。

インでもアウトでもどちらでもバランスの取りやすいサイズ感のロンTはボトムスを選ばず幅広いスタイリングを楽しんでいただけます。

フロントにはTechnicsのロゴがプリントされており、トレンドのユニフォームデザインにレースをドッキングすることでスポーティーになりすぎず女性らしい印象を与えるトップスです。

バランスの取りやすいサイズ感のロンTは幅広いスタイリングを楽しんで頂けますが、トレンドのハーフパンツやあえてタイトなレギンスなどと合わせることで、トレンド感のあるスタイリングも楽しんでいただけます。

ユニセックスで着用できるサイズ感のスウェットトップス。

本コラボレーションのために描き起こしたグラフィックをフロントと背面に大胆にプリントしています。

フロントにはメタリック感のある風合いを綺麗に表現するため転写プリントを採用しています。

程よくルーズなサイズ感なのでボトムスを選ばず着用しやすいアイテム。デニムやカーゴパンツなどカジュアルなアイテムからミニボトムスまで様々なスタイリングを楽しんでいただけます。

コーディネートに取り入れるだけでスタイリングのポイントになるビーニーです。

同コラボシリーズとの相性が良いだけでなく、シンプルなアイテムに加えるだけでトレンド感のあるコーディネートを楽しめるアイテムです。

これまでのSLYとは違ったGUCCIMAZEの世界観が落とし込まれた本コレクションに

是非ご注目ください。

◆商品詳細

NAME:GUCCIMAZE x Technics x SLY TEE

PRICE:¥9,900 tax in

COLOR:BLK,L/BLU,T.GRY

SIZE:FREE

NAME:GUCCIMAZE x Technics x SLY L/S

PRICE:¥16,500 tax in

COLOR:BLK,GRY

NAME:GUCCIMAZE x SLY SW TOPS

PRICE:¥11,990 tax in

COLOR:WHT,BLK

NAME:GUCCIMAZE x SLY BEANIE

PRICE:¥6,600 tax in

COLOR:M/BLK,M/PNK

◆発売詳細

■2024年9月6日(金)入荷連絡受付中

SHEL’TTER WEBSTORE (https://www.ec-store.net/sws/r/rSSLY/

■2024年9月13日(金)発売予定

ZOZOTOWN(https://zozo.jp/brand/sly/

SLY直営店、The SHEL'TTER TOKYO東急プラザ表参道オモカド店

◆ABOUT

【GUCCIMAZE】

1989年、神奈川県生まれ。グラフィックデザイナー/アーティスト。主な作品にPost Malone、Nicki Minaj、Fetty Wap、Flying Lotusなどの海外アーティストへグラフィックを提供するほか、SEIKOやXGとのコラボアイテム制作やCalvinKlein、UNDERCOVER、Dr. Martens、Google、SONY、BOILERROOMといった企業への作品提供も行なっている。2022年にはadidas OriginalsとのコラボレーションスニーカーOzrah by GUCCIMAZEを発表し、全世界で発売。またラフォーレ原宿ではキャンペーンビジュアルを手がけた。主な展示に、個展『MAZE』(Diesel Art Gallery / 2020)、『DEST』(Gallery Tsukigime /2023)、『CHAOS LAYER』(Gallery Tsukigime / 2021)など。

【Technics】

高品質なオーディオ機器を提供するパナソニック株式会社のHi-Fiオーディオ製品のブランド名です。1965年の誕生から、世界初の技術に果敢に挑戦し次々と商品を世の中に送り出し、世界中の音楽愛好家に愛され続けています。

本商品はパナソニック株式会社との契約により株式会社バロックジャパンリミテッドが企画・発売するものです。

販売元 株式会社バロックジャパンリミテッド

連絡先 03-6730-9191

Technicsは、パナソニックホールディングス株式会社の商標または登録商標です。

Produced by Ingram

【 SLY /  BRAND CONCEPT】

「Casual」「Girly」「Mode」をベースに発信する、ディテールへのこだわりが詰まった、どこか必ず女性らしさを感じるアーバンスタイル。

さまざまなエッセンスをミックスした、時代の空気を体現するコレクションを展開。

SLY HP https://sly.jp

SLY WEB STORE  https://www.ec-store.net/sws/r/rSSLY/

SLY Instagram @sly_official

SLY  APP https://yapp.li/go/sly