【ホテル日航熊本】フランス料理「レ・セレブリテ」がリブランドオープン1周年。ホテル日航福岡と共演した特別メニューを提供
株式会社JALホテルズ
ホテル日航熊本(熊本市中央区上通町 社長:川﨑博、総支配人:熊井潤二)は、2015年6月17日(水)~7月9日(木)フランス料理「レ・セレブリテ」のリブランドオープン1周年を記念して、記念特別ランチ・ディナーを提供します。
「レ・セレブリテ」とは、JALホテルズが誇るフラッグシップ的なメインダイニング名です。ホテル日航熊本では、昨年6月にその屋号を冠してリブランドオープンしました。
熊本の肥沃な大地、清らかな水、豊穣の海の恵みを昇華させる“くまもとテロワール”をコンセプトに、伝統を重んじたモダンでエレガントなフランス料理を提供しています。
Dégustation(デギュスタシオン) リブランドオープン1周年記念特別ディナー
お一人様8,500円(税金・サービス料別)
※メイン料理の仔羊をあか牛に変更した10,000円コースもございます。
※ランチはご予約にて承ります。
JALホテルズが誇るフラッグシップ的なメインダイニング「レ・セレブリテ」は、国内では大阪、福岡の日航ホテルにその名を冠したレストランがある。
天才料理人“ジョエル・ロブション”氏が1978年、「ホテル・ニッコー・ド・パリ」料理部門のディレクターに就任し、1980年3月メインダイニング「レ・セレブリテ」の [ミシュラン] 1つ星獲得の立役者となった事は、あまりにも有名。翌1981年3月の[ミシュラン]でホテルのレストランとしては異例の2つ星昇格でフランス料理界の注目を集めた。このあと後任として3つ星レストラン・トゥール・ダルジャン・パリから“ジャック・セネシャル”氏が務めるなど歴史と伝統のあるブランド。
熊本の肥沃な大地、清らかな水、豊穣の海の恵みを昇華させる“くまもとテロワール”をコンセプトに、伝統を重んじたモダンでエレガントなフランス料理を提供しています。
このたびの特別ディナーメニュー(ランチタイムは要ご予約)は、日本で2番目に「レ・セレブリテ」の屋号を冠したホテル日航福岡の中橋義幸総料理長と、当ホテルの総料理長中野省吾、「レ・セレブリテ」シェフの勝屋英樹の3人による共演です。
6月17日(水)には中橋総料理長とホテル日航福岡「レ・セレブリテ」の原部マネージャーも来熊してサービスを担当するなど、福岡・熊本の共演をお楽しみいただく特別な一日となっております。
Dégustation(デギュスタシオン) リブランドオープン1周年記念特別ディナー
お一人様8,500円(税金・サービス料別)
※メイン料理の仔羊をあか牛に変更した10,000円コースもございます。
※ランチはご予約にて承ります。
JALホテルズが誇るフラッグシップ的なメインダイニング「レ・セレブリテ」は、国内では大阪、福岡の日航ホテルにその名を冠したレストランがある。
天才料理人“ジョエル・ロブション”氏が1978年、「ホテル・ニッコー・ド・パリ」料理部門のディレクターに就任し、1980年3月メインダイニング「レ・セレブリテ」の [ミシュラン] 1つ星獲得の立役者となった事は、あまりにも有名。翌1981年3月の[ミシュラン]でホテルのレストランとしては異例の2つ星昇格でフランス料理界の注目を集めた。このあと後任として3つ星レストラン・トゥール・ダルジャン・パリから“ジャック・セネシャル”氏が務めるなど歴史と伝統のあるブランド。
ホテル日航福岡 中橋義幸総料理長
○大阪のホテルプラザ、ホテル日航大阪を経て現職。
○平成11年九州沖縄サミット福岡蔵相会議の料理長を三國清三氏と
共に務めるなど、多方面で活躍。
○子供たちの食育や安心安全な農作物作りの支援などにもり組む。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- ホテル・旅館レストラン・ファストフード・居酒屋
- ダウンロード