産経新聞社と日本将棋連盟は、「第91期ヒューリック杯棋聖戦 藤井聡太棋聖 就位式」を、9月23日(水)に開催します。産経新聞のニュースサイト「産経ニュース」では、就位式の模様を独占ライブ配信します。【産経ニュース】 https://www.sankei.com/

史上最年少となる17歳11か月で、棋戦初タイトルを獲得した藤井二冠(棋聖・王位)の棋聖就位式です。
式典は14時から始まり、藤井二冠に日本将棋連盟から棋聖の就位状が、産経新聞社から賞金目録と賞杯が贈られます。その後、記者会見が行われ、初タイトルを獲得した心境などを語ってもらいます(14時50分、終了予定)。この模様は、産経新聞のニュースサイト「産経ニュース」で独占ライブ配信します。
また番組内では、産経新聞グループの各サービスを便利に利用できるウェブサイト「産経iD」の会員を対象に抽選で、藤井棋聖グッズのプレゼントのご案内もあります。

【産経iD】 https://id.sankei.jp/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 産経新聞社 >
  3. 史上最年少初タイトル、藤井棋聖就位式 産経ニュースで9月23日、独占ライブ配信