エースコック 極どろ 特濃 ニボ豚骨ラーメン 新発売
独自技術「高粘度コラーゲン調味油」で仕上げる超濃厚「極どろ」シリーズ
スープの濃さを高める「濃旨(こいうま)ダレ」でさらに濃厚感アップ!
【発売日・発売地区】2016 年 11 月 14日(月)全国(スーパー、コンビニ等)
平素は、格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
エースコック株式会社(本社:大阪府吹田市 社長:村岡寛)では、「極どろ 特濃 ニボ豚骨ラーメン」を新発売させて頂く運びとなりましたので、ご案内申し上げます。
<本商品のポイント>
① 濃厚のさらに上を行く超濃厚な「どろ系」スープが特徴の「極どろ」シリーズから煮干しと豚の旨みを凝縮した新商品が登場!
② ラーメン店同様、コラーゲンによる濃厚感が極どろのおいしさの秘訣!このおいしさをエースコック独自技術の「高粘度コラーゲン調味油」で再現!
③ スープの濃さを高める別添「濃旨ダレ」で濃厚感がさらにアップ!
【商品情報】
昨今の濃厚ブームを背景に、食品業界では「濃厚」コンセプトメニューが多数展開されており、とりわけラーメン業界では、濃厚のさらに上を行く超濃厚な「どろ系」スープが潮流の一つとなっています。エースコック独自技術の「高粘度コラーゲン調味油」を使用したスープ特化型商品を展開することで、その濃厚メニューを求める消費者ニーズに応えます。
また今回、「さらに濃く旨く」を追求し、スープの濃さを高める「濃旨ダレ」付で濃厚感がいっそう高まる一杯に仕上げました。
■商品名: 極どろ 特濃 ニボ豚骨ラーメン
■発売日: 2016年11月14日(月)
■発売地区: 全国(スーパー、コンビニ等)
■価格: 205円(税抜)
【商品特長】
■商品名: 極どろ 特濃 ニボ豚骨ラーメン
■めん: 適度な弾力と滑らかさを併せ持った角刃の太めんです。めんに味付けをし、スープとの相性も良いめんに仕上げました。(湯戻し時間:5分)
■スープ: 濃厚な豚骨醤油ベースに煮干しを加え、コクと香りのある本格的な味に仕上げています。別添のポークコラーゲン・調味たれを加えることで、ドロッとした濃厚感を演出しつつもしっかりコク・旨みを感じられる商品に仕上げました。
■かやく: 程良く味付けした肉そぼろ、メンマ、色調の良いねぎを加え仕上げています。
■パッケージ: レンゲ・箸での持ち上げ写真を大きく配することで「どろ」っとした濃厚なおいしさが伝わるデザインに仕上げました。
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一般読者様からのお問い合わせ先
エースコック株式会社 お客様相談室
TEL (大阪)06-6338-2745
受付時間 9:00~17:30(土・日・祝日を除く)
エースコックホームページ http://www.acecook.co.jp/
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