「切って並べて焼くだけ」で絶品ディナー! 今年のクリスマスは楽チンレシピで“ごちそうオーブン料理”に決まり!
株式会社 学研ホールディングス(東京・品川/代表取締役社長:宮原博昭)のグループ会社、株式会社 学研プラス(東京・品川/代表取締役社長:碇 秀行)は、『切って並べて焼くだけ! 天板1枚で、ごちそうオーブン料理』(上島亜紀 著/定価:本体1200円+税)を11月15日に発売いたしました。
ボリューム満点なお肉料理や、アツアツのグラタン、モチモチのフォカッチャなど、ごちそうから日々のおかず作りまで大活躍の調理器具、オーブン。スイッチを入れれば、後はほったらかしでOKなので、忙しい人の強い味方です。でも「オーブンってなんだか準備が大変そう」「耐熱容器を持ってないから、うまく活用できない」そう思って避けている人、いませんか?
そんなあなたにオススメしたいのが、本書『天板1枚で、ごちそうオーブン料理』です。「材料を切って」「天板に並べて」「あとは焼くだけ!」の3ステップで絶品オーブン料理ができちゃう、楽チンレシピのオンパレード! しかも耐熱容器や型などの特別な器具は使わないので、いますぐトライできるのが嬉しいところです。
①具材を切って
②クッキングシートを敷いた天板に、お米と具材を並べて
③40~50分加熱するだけ!
年末年始の人が集まるときに、家族の楽しい食卓に、オーブンをフル活用してみてはいかが?
【コンテンツ】
Part1 肉&魚介×野菜で作る 毎日食べたい、こんがりおかず
・鶏もも肉とトマトのロースト
・えびとパプリカのロースト
・かぼちゃとさつまいもと生ハムのロースト etc.
Part2 思わず歓声が上がる! とっておきの日のごちそうおかず
・ごちそうパエリア
・ラムチョップとサルサのクスクス
・ノルウェーサーモンと緑の野菜の香草焼き etc.
Part3 アツアツ! グラタン&ドリア
・洋食屋さんのグラタン
・じゃがいもと牡蠣のグラタン
・ムサカ etc.
Part4 サクサク! ふわふわ! 粉ものレシピ
・じゃがいもとアンチョビ、ローズマリーのピッツァ
・クアトロフォルマッジョ
・野菜たっぷりフォカッチャ etc.
Part5 おみやげ、プレゼントにも♪ 型いらずの簡単スイーツ
・ベイクドチーズケーキ
・ブラウニー
・フレンチトースト etc.
【著者プロフィール】
上島 亜紀(かみしま あき)
料理家・フードコーディネーター&スタイリストとして女性誌を中心に活動。企業のレシピ監修、提案も行う。パン講師、食育アドバイザー、ジュニア・アスリートフードマイスター取得。簡単に作れる日々の家庭料理を大切にしながら、主宰する料理教室「A’s Table」では、楽しくて美しいおもてなし料理を提案している。
[商品概要]
『切って並べて焼くだけ! 天板1枚で、ごちそうオーブン料理』
定価:本体1,200円+税
発売日:2016年11月15日(火)
判型:B5(横綴じ)/128ページ
電子版:あり(同時発売)
ISBN:978-4058006894
発行所:(株)学研プラス
【ネット書店でのご購入はコチラ】
・Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/4058006897
・楽天ブックス http://books.rakuten.co.jp/rb/14495657/
・セブンネット http://7net.omni7.jp/detail/1106710463
・学研出版サイト http://hon.gakken.jp/book/2380068900
【学研プラスの「美味しい!」ニュースはこちら♪】
●ハロウィン、クリスマス、バレンタイン…シーン別にクッキー作りを誌上レッスン☆『C.bonbonの予約のとれないアイシングクッキー教室』発売
http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000860.000002535.html
●読んで食べて心がスッと軽くなる、お坊さんのお話&お寺料理のレシピを紹介する書籍『お寺のしあわせごはん』発売
http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000853.000002535.html
●人気料理家ワタナベマキさんちの定番お留守番レシピ初公開! すぐ食べられる&温め直してもおいしいレシピ本『作っておけるごはん』発売
http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000838.000002535.html
●Instagramで、みんなが“いいね!”した料理写真のレシピを初公開! 『インスタグラムで人気のおうちごはんBestレシピ』
http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000736.000002535.html
●野菜のおいしさ劇的アップ!しかも調理時短! 冷凍の常識をくつがえすレシピ本『生のまま冷凍 凍ったまま調理 フリージング野菜レシピ』
http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000618.000002535.html
- ★3ステップでとっても簡単! なのにおいしい! オーブン料理の魅力がぎゅっと詰まった1冊
ボリューム満点なお肉料理や、アツアツのグラタン、モチモチのフォカッチャなど、ごちそうから日々のおかず作りまで大活躍の調理器具、オーブン。スイッチを入れれば、後はほったらかしでOKなので、忙しい人の強い味方です。でも「オーブンってなんだか準備が大変そう」「耐熱容器を持ってないから、うまく活用できない」そう思って避けている人、いませんか?
そんなあなたにオススメしたいのが、本書『天板1枚で、ごちそうオーブン料理』です。「材料を切って」「天板に並べて」「あとは焼くだけ!」の3ステップで絶品オーブン料理ができちゃう、楽チンレシピのオンパレード! しかも耐熱容器や型などの特別な器具は使わないので、いますぐトライできるのが嬉しいところです。
- ★クリスマスパーティにぴったりな、編集部イチオシのメニューはコレ!【ごちそうパエリア】
大きなえびとムール貝、鶏もも肉などたくさんの具材をこれでもかと詰め込んだ豪勢なパエリア。これも切って並べて焼くだけ! クリスマスパーティーのテーブルを華々しく彩ります! 天板のまま食卓に出せば、みんなの視線は釘付け間違いなしです。
①具材を切って
②クッキングシートを敷いた天板に、お米と具材を並べて
③40~50分加熱するだけ!
年末年始の人が集まるときに、家族の楽しい食卓に、オーブンをフル活用してみてはいかが?
【コンテンツ】
Part1 肉&魚介×野菜で作る 毎日食べたい、こんがりおかず
・鶏もも肉とトマトのロースト
・えびとパプリカのロースト
・かぼちゃとさつまいもと生ハムのロースト etc.
Part2 思わず歓声が上がる! とっておきの日のごちそうおかず
・ごちそうパエリア
・ラムチョップとサルサのクスクス
・ノルウェーサーモンと緑の野菜の香草焼き etc.
Part3 アツアツ! グラタン&ドリア
・洋食屋さんのグラタン
・じゃがいもと牡蠣のグラタン
・ムサカ etc.
Part4 サクサク! ふわふわ! 粉ものレシピ
・じゃがいもとアンチョビ、ローズマリーのピッツァ
・クアトロフォルマッジョ
・野菜たっぷりフォカッチャ etc.
Part5 おみやげ、プレゼントにも♪ 型いらずの簡単スイーツ
・ベイクドチーズケーキ
・ブラウニー
・フレンチトースト etc.
【著者プロフィール】
上島 亜紀(かみしま あき)
料理家・フードコーディネーター&スタイリストとして女性誌を中心に活動。企業のレシピ監修、提案も行う。パン講師、食育アドバイザー、ジュニア・アスリートフードマイスター取得。簡単に作れる日々の家庭料理を大切にしながら、主宰する料理教室「A’s Table」では、楽しくて美しいおもてなし料理を提案している。
[商品概要]
『切って並べて焼くだけ! 天板1枚で、ごちそうオーブン料理』
定価:本体1,200円+税
発売日:2016年11月15日(火)
判型:B5(横綴じ)/128ページ
電子版:あり(同時発売)
ISBN:978-4058006894
発行所:(株)学研プラス
【ネット書店でのご購入はコチラ】
・Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/4058006897
・楽天ブックス http://books.rakuten.co.jp/rb/14495657/
・セブンネット http://7net.omni7.jp/detail/1106710463
・学研出版サイト http://hon.gakken.jp/book/2380068900
【学研プラスの「美味しい!」ニュースはこちら♪】
●ハロウィン、クリスマス、バレンタイン…シーン別にクッキー作りを誌上レッスン☆『C.bonbonの予約のとれないアイシングクッキー教室』発売
http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000860.000002535.html
●読んで食べて心がスッと軽くなる、お坊さんのお話&お寺料理のレシピを紹介する書籍『お寺のしあわせごはん』発売
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●人気料理家ワタナベマキさんちの定番お留守番レシピ初公開! すぐ食べられる&温め直してもおいしいレシピ本『作っておけるごはん』発売
http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000838.000002535.html
●Instagramで、みんなが“いいね!”した料理写真のレシピを初公開! 『インスタグラムで人気のおうちごはんBestレシピ』
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●野菜のおいしさ劇的アップ!しかも調理時短! 冷凍の常識をくつがえすレシピ本『生のまま冷凍 凍ったまま調理 フリージング野菜レシピ』
http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000618.000002535.html
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